Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마키프 모리스의 트레이드를 지지하는 캡스 선수들

캡스 라커룸의 몇몇 영향력있는 선수의 수들이 마키프 모리스트레이드에 오픈 마인드적인 생각을 가지고 있다고 하네요.

모리스는 러브백업으로 캡스에 또다른 스트레치4가 될 수 있고 혹여나 부상을 대비해서 캡스가 보험을 들 수도 있다고 합니다

클리블랜드는 오프시즌에 만기되는 $10.5밀의 TPE가 있고 모리스는 연당 $8밀로 영입가능하지만 캡스는 피닉스에게 추가적으로 댓가를 지불해야한다고 하네요 .

Comments
WR

근데 글쓰면서 마지막부분이 이해가 잘안가는게 TPE가 더 많은데 왜 추가적으로 돈을 지불해야하나요??

돈을 지불해야 하는 것이아니고 asset 말대로 선즈가 픽이든 선수든 무언가를 더 원할 거라는 의미입니다. 캡스는 내줄 자원이 부족한데 말이죠.

WR
 아 그런뜻이었군요 아침에 후라이님이 올리신 뉴스보니 다각썰도 있던데 뭔가 일어나긴 하겠네요 개인적으로 로테이션급 선수를 내주면서까지 트레이드 할 이유는 딱히 없을 것 같긴하네요 멘탈 이슈도 있는것으로 들어서

몸값은 8밀이지만 사치세 고려하면 30밀 정도 될텐데 정말 영입할까요?
클블은 베테랑들좀 꼬셔왔어야 하는데 참 안타깝네요.

사치세 압박이 너무 심해서... TPE를 쓰기 보다는 바레장을 팔려고 들지 않을까요? 물론 바레장 정도로 피닉스가 만족할 것 같아보이진 않지만요.

바레장 정도가 아니고.. 선즈입장에서 바레장은 x인데.. 이걸 받아가면서 마킾을 처리해야 되는 상황은 아닙니다. 

선즈팬으로 더이상 마킾에게 애정이라곤 눈꼽만큼도 없지만.. 제가 보는 마킾은 주전으로 쓰긴 애매할지 몰라도 백업으로 쓰기엔 너무나 좋은 선수죠.(물론 백업으로 연봉이 적은건 아닙니다)

와 이거 영입하면 길버트 돈 정말 잘 쓴다는 걸 다시 한 번 느끼게 되겠네요..

길버트 돈 정말 잘 쓰네요.. 고맙네요..;

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건