Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

토론토, 현제 가지고 있는 픽으로 트레이드 할수 있다

유지리GM이 인터뷰에 닉스하고 벅스한테 얻은 픽으로 트레이드를 강행할수도 있다네요.
트레이드 가능성으로 마키프 모리스, 케네스 페리드, 라이언 앤더슨, 채닝 프라이, 테렌스 존스, 도나타스 몬티유나스, 그리고 테디어스 영이 올라왔네요.

Comments

닉스하고 덴버 아닌가요? 둘중에 낮은 픽이고요. 아무튼 드래프트 예상 보니까 10픽쯤 당첨 될꺼 같은데 이팀이 드래프트를 워낙못해서 걍 트래이드했으면 하내요

WR

벅스한테서 바스케스를 트레이드하고, 노먼하고 1라운드 픽을 얻지 않았나요?

저는 이번시즌 픽인줄 알았네요. 벅스 픽을 바꾼다는 거였네요

다 4번 자원들 같아보이는데...

차라리 캐롤 자리 보강하는게 낫지않나요?

WR

로스가 3번 벤치를 매꿀수 있지 않나요?

랩터스 3번은 준수합니다. 오히려 경쟁이 쌔서 재임스 존슨이 기회를 못받는 포지션이에요. 근데 4번은 패터슨, 스콜라 인데 별로 컨턴더 팀의 강함은 아니죠

스콜라가 좀 약하긴해도 3번보강이 시급한거같은데

WR

로스가 3번 벤치를 매꿀수 있지 않나요?

자유투삥뜯기의 달인들인 데로잔 라우리가 3점이 뛰어나지못하니까(데론잔은 29퍼...)

캐롤이 없는상황에서

3점을 좀 쏴줘야하는 3번라인인 솔직히 로스와 제임스로는 좀 약한거같아서요

WR

근데, 랩터스한테서 제일 급한건 3번이 아니라 4번입니다. 3번은 일단 캐롤하고 로스가 있기 때문에 그다지 서두를 필요가 없읍니다.

사실 스콜라로 매꾸기엔 4번이 많이 부족하긴하죠

항상 트레이드는 마음을 설레게 하네요

라우리 3점은 리그 탑수준 입니다. 3점 매이드 순위는 리그 2~5위권에서 놀고있어요

현재 랩터스의 3번이 캐롤-로스-존슨 인데, 로스를 SG반, SF반 이라고 친다고 해도 전력이 약하진 않다고 생각합니다. 파포가 가장 시급하죠... 스콜라, 패터슨 둘다 주전감은 아니라서 ㅠㅠ

테디어스 영이면 대박이겠네요.
이번 시즌 잘하던데요.

테디영이면 대가가 점 쌜거 같은데
싸고 좋은 프라이 데려가세요

3번자리는 대충 땜빵하다보면 늦어도 3월초쯤 캐롤이 복귀할테니 어느정도 막아질 것 같은데, 

4번자리가 좀 약해보이긴 하네요. 
근데 캐롤이 정상컨디션으로 복귀한다는 보장은 없기 때문에, 아무곳이나 보강해도 상관없을 것 같습니다.

저 리스트 선수들 중 영을 데려오면 좋겠는데요.

테디어스영이나 라이언앤더슨을 데려올수있다면 좋을듯한데 두선수는 그에대한 출혈도 클거같네요. 영은 재계약했고 앤저슨은 펠리컨스가 정말로 트레이드할지가 미지수..

3번이라....

WR

3번이 아니라 4번입니다.

저는 스콜라의 플레이가 나름 만족하게 느끼고있어서요...:)

물론 강한 느낌은 안듭니다...
WR

스콜라도 지금 아주 잘하고 있지만, 아무래도 토론토에겐 4번이 제일 아쉬운 포지션입니다. 스콜라하고는 1년 계약이고, 패터슨도 주전으로 뛰기에는 많이 아쉽기 때문에, 장기적으로 볼때 젊고 유능한 선수를 데려오는게 좋을듯 합니다.

지금 있는 파포들이 모두 휴스턴 출신인데 트레이드 루머도 또 휴스턴 파포가 2명이나 있군요.

WR

휴스턴은 파포의 선지인가요?

공격력은 그럭저럭 좋은편인데
한결같이 전부 사이즈가 어중간하고 수비에 재능들이 없다는 공통점이 있죠.

오타났어요 현제!

현재!

영보다 페리드가 더 데려오기 힘들지 않을까요?..

아마 미래 픽을 싹 다 팔아버린 브루클린이 픽/유망주 수집하길 원할텐데, 테디영이 가능성이 있지 않을까 싶습니다. 랩터스는 현재 트레이드 자원이 꽤나 많은 상황이라 테디영 정도의 경쟁력 있는 PF를 보강할수만 있다면 트레이드를 할 준비가 언제든지 되어잇죠.

여러가지 시나리오가 예상되긴 하는데, 개인적으로는 이런 시나리오를 기대해봅니다.
패트릭 패터슨 + 델론 롸이트 + 벅스 1라픽 + 랩터스 2016 1라픽 <> 테디영

델론 롸이트는 완성형 신인이라 즉전감 선수인데 무려 앞에 라우리, 코죠가 있어서 사실상 가비지 미닛에만 뛰어야 하는 불운한 선수죠. 아마 넷츠처럼 주전 포가 자리가 공석인 팀으로 간다면 꽤 잘해줄겁니다. 게다가 2017년까지 쏠쏠하기 쓸수 있는 PF로 패터슨이 있고, 여기다가 픽순위는 낮지만 나름 1라픽까지 두장 넘겨준다면 사실 브루클린 입장에서도 고려해볼만 하지 않을까 싶네요.

브루클린이 여기다가 만약 카운터 오퍼를 날린다면 아마 순위 낮은 1라픽보다는, 로터리가 될 가능성이 있는 닉스의 1라픽을 원할텐데, 유지리의 주특기가 밀당이니... 지켜봐야죠 

그나저나 유지리는 PF보강이 절실하단걸 알면서도 트레이드가 시급해진 팀들이 생길때까지 묵묵히 기다렸던것 같더군요. 인내심 하나는 정말 대단한것 같습니다.

영 데리고 오는데 저렇게나 퍼줘야 하나요? 저만한 가치가 있는 선수인지는 몰랐네요.

샐러리가 꽤 높군요...맞출려면 어쩔수 없겠네요..

패터슨은 사실 샐러리필러에 가깝고, 델론롸이트는 앞으로 2년간은 적어도 3rd string 포가로 뛸테죠. 거기다가 벅스1라픽이나 랩터스 1라픽은 20번대 픽입니다.

그에 비해, 테디영은 언더사이즈이긴 하지만, 수비와 리바가 좋은 파포인데다가 멘탈도 좋고, 계약도 준수한 액수로 오랜기간 묶여있기 때문에 사실상 위의 글에서 언급된 선수들중 가장 나은 선수라고 생각이 듭니다.

태디는 쉽지 않을텐데요
오늘 인터뷰에서 테디랑 로페즈가 수퍼스타 선수에게 리크루팅을 했다고 합니다
구단측에서 트레이드 하지 않겠다는 방침을 주지 않았나 생각합니다

특히 올시즌 커리어 하이 시즌입니다
약 16득점에 9리바 스틸도 좋구요

제 생각에도 테디영이 언급된 선수들중에서는 가장 괜찮은 선수이고, 얻기 까다로운 선수라고 생각합니다. 이번시즌 보여준 모습만 보면, 더더욱 탐나는 선수기도 하죠.

아마 넷츠는 테디영을 쉽게 트레이드하진 않을것 같고, 현재 넷츠의 살림살이에 도움이 될만한 트레이드 제안이 먼저 들어오지 않는한 테디영을 팔 의향은 없으리라고 봅니다. 랩터스가 테디영을 데려오고 싶어한다면 많은것을 내줘야 할듯하구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건