Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스, 데로잔에 맥스계약 제시할것

레이커스가 이번 오프시즌에 프리가될 데로잔에 시즌당 $25M에 계약할 용의가 있다네요.
토론토가 지켜네야 할텐데...

Comments

아.. 이건 개인적으로 좀 반대에요
왜 굳이 fa를 기다렸다가 돈을 이렇게 쓰려는지 모르겠네요

클락슨을 트레이드 한다는 암시인가요 

클락슨을 1번으로 출전시킬 수도 있고 벤치 에이스처럼 활용하는 방법도 있으니 꼭 그렇다고 보기는 어렵겠죠. 그런데 클락슨도 이번시즌 끝나고 RFA이기 때문에 잡아야하는 상황입니다. 몸값이 꽤 오를거라는 예상이 많죠.

요새는 샐러리캡 증가로 제가 알고 있는 시세가 구닥다리인지라 비싼건지 아닌건지 모르겠어요. 비싼거 맞죠..?

아이고...이렇게 허망하게 데로잔을 보낼순 없지요

유지리 단장이 어떻게 데로잔과 잘 계약을 이끌어내길(차선책이면 좋은 유산이라도 받는 트레이드를...)
WR

명문구단에 돈 많고 고향팀이지만, 리빌딩의 시급한
VS
비인기팀이지만, 자기를 키워줬고 강팀인
데로잔의 선택은?

랩터스도 맥스 지르겠죠. 맥스보다 좀 싸게 계약했음 좋겠지만, 이건 거의 불가능하다고 보고요.

최근 드로잔이 로얄티라는 발언까지 쓰면서 토론토를 사랑하고 남고 싶다고 했고, 랩터스는 레이커스보다 보장 계약을 1년 더 줄 수 있는것까지 봤을 때, 랩터스에 남을 거라고 봅니다.
예전 FA들과는 다르게, 드로잔은 95% 이상의 확률로 남을 것 같아서, 별로 불안하지도 않아요

WR

랩터스가 데로잔에게 줄수있는건 1년 더 보장된 계약정도인데, 사실 돈만 놓고 따져놓고 보면 랩터스가 불리하다고 생각이 듭니다. 레이커스에서 맥시멈을 줄거라는 소리는, 팀의 에이스로 대놓고 밀어준다는 뜻인데, LA라는 빅마켓에서 맥시멈받는 에이스로 자리잡으면 아마 신발 브랜드, 각종 광고 제의가 엄청 쏟아질테죠... 랩터스 뛰면서 얻을수 있는 부수입보다 몇배는 더 벌수 있기 때문에 사실상 랩터스가 5년맥스 딜을 제시할수 있다는것 외에는 어드밴티지가 없습니다.

게다가, 데로잔의 홈타운이 컴튼 캘리포니아 지역이라는 점을 생각해보면, 데로잔만큼 레이커스에 잘 어울리는 선수도 없죠. 비록 3점과 수비가 코비급이 아니지만, 코비만큼 지독한 연습벌레이기까지 해서 코비 은퇴후 코비의 후계자로 가장 어울리는 선수이기도 하구요. 아마 데로잔 본인도 그렇게 생각하고 있을것 같구요..

데로잔이 랩터스에 대한 로얄티를 언급했다지만 Where amazing happens 라는걸 잊으시면 안됩니다 :)
WR

그건 아직 모릅니다.
물론 맥스를 제시한다는건 데로잔을 에이스로 민다는 뜻인데, 문제는 레이커스는 리빌딩의 시급한 시점입니다.
데로잔정도의 실력과 커리어라면 이제 우승을 노릴떼도 됬읍니다.
그런데, 레이커스는 현제 우승권에 멀고, 데로잔을 데려온다 해도 골스/샌안/오클의 벽은 너무 높읍니다. 그러면 차라리 레이커스보다 우승 가능성의 큰 랩터스에 남는게 좋을듯 합니다.
만약에, 데로잔의 우승보다 큰 돈으로 고향팀에 뛰고 싶다면 혹시 모르죠.

올해 랩터스가 플옵에서 얼마나 높은데까지 올라가느냐가 관건이네요. 이래저래 동부파이널, 혹은 파이널까지 진출하게 된다면야 얘기가 틀려지겠지만, 데로잔과 라우리가 이끄는 랩터스가 지난 2년간처럼 1라운드 탈락을 한다면 데로잔에게 있어서 랩터스는 우승을 노릴만한 팀이 아닐겁니다. 랩터스 입장에서도 맥시멈을 주고 잡을 이유가 없어지구요.

만약 맥시멈으로 데로잔을 잡을 의지가 없다면 트레이드해서 뭐라도 얻어내는게 정답인듯 싶지만, 올해 토론토에서 NBA 올스타전이 열리는데, 올스타전 앞두고 올스타 출전이 유력한 데로잔을 트레이드하진 않을것 같다는점이네요.
WR

저도 그점이 아마도 데로잔하고 재계약하는지 안하는지 제일 큰 관건같네요. 만약에 이번시즌에 1라운드 통과 한다면, 무저건 재계약을 할것니다.
근데 현제 상황을 보면, 갑자기 큰 장애물의 나오지 않는 이상 1라운드는 통과할 것 같읍니다.

랩터스 프랜차이저라는 점, 동부챔피언 컨텐더가 될 잠재력이 있는 팀이라는 점, 절친 라우리가 있다는 점, 팀에 대한 애정이 크다는 점 이런 요소들로 봤을때 데로잔이 떠날 가능성은 매우 낮다고 봅니다.

제발 팀에서 버리지 않는 한은 남아줬으면 합니다. 그간 카터... 보쉬... 생각만 해도 눈물이...

WR

제 생각엔 가 4년계약에 $110M정도로 제시할것 같고,
는 후반기와 플옵의 활약도를 본 후에 아마도 5년계약에 $110-125M을 제시할것 같은데,
어떨지...

레이커스 발 얹기 또 시작이군요. 데로잔 본인이 워낙 토론토 도시와 구단에 애착이 강하기도 하고 랩터스 측에서도 섭섭치않게 지를테니 레이커스행 가능성은 매우 낮아보입니다.

이번시즌만 보면 리그 탑5 SG는 확실한것 같은데, 지난 몇 시즌동안 보여준 난사기질과 저조한 수비력을 보면 이 선수가 맥시멈 급인지는 아직도 의문입니다. 캐롤, 로스를 이미 잡은 상태에서 유지리 스타일상 오버페이는 안할것 같은데, 만약 맥시멈으로 잡을 의향이 없다면 FA시장에서 그대로 놓치느니 트레이드해서 픽이나 유망주라도 하나 받아왔으면 좋겠네요...

데로잔이 랩터스에 남을경우 팀이 더 높은곳에 올라갈 가능성이 있느냐.... 전 회의적으로 봅니다. 아직 그럴만한 능력이 있다고 보지는 않습니다. 

다만 데로잔이 떠난후에 이를 대체할 만한 선수가 없다는 점이 좀 걸리네요. 로스는 더 이상발전이 없어서 이젠 롤플레이어 정도로만 보고있구요.

데로잔이 나가면 아마 로스가 3&D 슈가로 뛰고, 데로잔이 맡았던 오펜스의 비중은 라우리-JV가 나눠갖지 않을까 싶습니다. 최근 몇시즌간 라우리-데로잔 위주로 공격을 풀어가다보니, JV의 공격찬스가 상대적으로 부족하다고 느꼈었는데, 지난 오프시즌에 연 16M씩 주고 재계약 한 이상 JV를 좀더 적극적으로 밀어줘야 한다고 생각합니다.

그리고 데로잔이 나가면, 데로잔의 샐러리 + 남는 샐러리캡으로 주전 PF를 영입하는데 초점을 맞추지 않을까 싶네요. 개인적으로는 파우가솔을 노려봤으면 좋겠습니다..

WR

근데 가솔같은 유명선수가 과연 토론토라는 비인기팀에 올까요?

가솔 나이가 35인데 이런 나이많은 선수에게 팀에서 큰 역할을 해주리라 기대하는건 무리라고 보고 어짜피 와도 2년 정도의 단기계약 정도가 가능할거라 보는데 팀의 장기적 관점에서 그닥 좋은 옵션이 아닐거 같습니다. 그리고 가솔이 온다한들 데로잔의 스코어링를 대체할수 있을지도 모르겠구요. 차라리 라이언 앤더슨을 노리는게 더 낫다고 봅니다.

WR

근데 앤더슨은 수비력이 문제인데...

내년 FA가 되는 PF 자원 중에서 공,수 모두 준수한 능력을 갖춘 선수가 없어 보입니다. 수비에서 마이너스가 되더라도 공격에서 큰 플러스가 되는 부분에 기대를 걸어야겠죠.
지금 스콜라, 패터슨이 랩터스 PF인데.. 이 선수들보단 전체적인 능력면에서 더 낫지 않을까 싶네요

JV의 빅맨 파트너가 스트레칭 파포인 라이언 앤더슨같은 선수가 된다면 아마 수비는 몰라도, 공격은 수월해지겠네요. JV도 요새 포스트업 하는거 보면 골밑에서 1대1공격은 수준급이더라구요. 상대팀 파포를 3점라인까지 끌어낼수만 있다면 아마 JV의 공격이 훨씬 수월해지지 않을까 싶네요.

로스가 3점은 괜찮은데 수비는 평균..또는 그 이하라고 봅니다. 4년동안 보여준게 없는데요 뭘... 
그리고 라우와 데로잔이 게임당 평균 32개 이상의 슛을 던지는데 이런 큰 비중을 라우리와 JV가 감당할수 있을지 잘 모르겠습니다. JV에게 더 많은 공격롤을 줘보는것도 괜찮은거 같은데 또 스킬이 제한적이라 너무 많이 쏘면 효율이 떨어질거같기도하구요..  

화싸를질러야죠 레이커스는 가드들교통정리도해야하고

WR

동의합니다. 아무래도 영입가능성이 높은 화싸를 먼저 적극적으로 질러야되는게 맞다고 생각합니다.

래이커스가 데로잔 맥시멈 지른다는 기사를 보니 앞으로 레이커스의 암흑기가 예상보다 더 길어질 것 같은 이 느낌은 뭔가요...

용의가 있다라...
지난번 멤피스가 맠가에 대한
타 팀의 관심에 불쾌해 했듯이
토론토도 불쾌 + 노심초사겠네요.
탑5급의 슈팅가드고, 훌륭한 선수지만
레이커스가 우선적으로 보강할 포지션은 아닐텐데요.

랩터스 팬 입장에서 봤을때 맥시멈급은 아닌것 같은 선수를 타팀에서 맥시멈급으로 생각해줘서 오히려 기분이 좋던데요.. 

3점이 아쉽긴 한데
그래도 최근에는 동료들에게 뿌리는 어시스트 숫자도 늘고,
자유투 신공과 간지 점퍼 등등
매력적이더라구요.

사실 간지 점퍼라고 하신 무브가.. 이번시즌 들어서 좀 많이 들어가고 있지만, 샷 셀렉션으로는 리그 최악에 속하는 선수입니다. 자유투 드로잉 하는 능력은 이제 리그 탑급에 속한다고 보고, 어시스트도 꽤 많이 늘긴 했더군요.

다만 올시즌 이후 FA가 되기 때문에 FA로이드 효과를 보고 있는게 아닌가 의심이 되더라구요.... 

애초에 데로잔이 플옵경쟁권있는팀에서 빡센 서부에서 리빌딩하는팀에 갈 확률은 별로없다고봅니다

맥시멈 받을만한가 아닌가 평가를 떠나서 1차스탯 23-4-4찍는 슈가는 그냥 맥시멈이죠. 89년생으로 이제 최전성기 들어갈 시점이기도 하고....오프시즌 레이커스 맥시멈 두명 지를수있는 금액이 나올텐데 데로잔+화사 지르고 드래프트에서 시몬스나 잉그램만 픽할수있다면 재능에서는 어느팀에도 뒤지지 않는 라인업이 되지 않을까싶네요

저도 스카이님과 같은 생각을 했습니다.

올해 베스와 히버트 그리고 루윌이나 닉영 중 하나 이상을 트레이드해서 픽을 모으고
내년도 남은 샐러리캡으로 클락슨과 데로잔 + 화싸를 잡는다면 픽을 지키지 못하더라도
러셀 - 데로잔 - 낸스 - 화싸를 주전으로 돌리고 벤치에서 클락슨 - 랜들 + 루윌 or 닉영이 나온다면
마지막으로 좋은 감독만 데려온다면 충분히 플옵권 전력이 된다고 생각합니다.
여기서 중요점은 선수보다 감독선임이 될 것 같네요.

랩터스도 맥시멈 질러야죠. 대체할만한 선수가 마켓에 있어야 놔주던지 해야죠. 데로잔위주로 한계가 있다는 분들 말씀도 일리가 있지만 랩터스 상황상 지금 다른 맥스급 fa지를만한 상황도 안되는 와중에 로스가 주전슈팅가드를 뛰게하고 다른 소소한 보강으로 팀이 더 강해질 여지도 없어보입니다. 게다가 랩터스 역사상 ufa로 풀렸던 스타급 선수들 중 최초로 본인이 먼저 남고싶다라고 말한 점과 더불어 라우리랑도 죽이 잘 맞고 매년 조금씩 발전하는 선수인데 그냥 놔주는건 아무리 봐도 말이 안되는거 같네요. 

클락슨,러셀은 어찌 될런지
데로잔보다 화싸를 지르는게 낫지 않나

데로잔 25밀은 과한거 아닌가요.....

저도 데로잔이 좋은 선수임은 인정하지만 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건