Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

지미 버틀러, 마이클 조던을 넘어서다

오늘 후반에만 67점을 쏟아 부으며 토론토에 짜릿한 역전승을 거둔 시카고 불스. 시카고 4연승의 중심에는 지미 버틀러가 있었습니다.

지미 버틀러는 오늘 총 42점을 기록했는데요, 그 중 40점을 후반에만 넣었습니다.

오늘 지미 버틀러의 '후반전' 기록은 40점 2리바운드 4어시스트 1스틸 1블록슛  야투 14/19  3점슛 2/3  자유투 10/11이었습니다.

이로써 지미 버틀러는 시카고 프랜차이즈 한 'half' 최다 득점  신기록을 썼습니다. 종전 기록은 마이클 조던의 39점이었습니다.

Comments

서서히 조던의 기록도 깨지고 있군요

전 네이트로빈슨의 한쿼터 최다득점이 기억납니다

전반을 버리고 후반에

전반을 버린건 추진력을 얻기위함

서태웅 대사 그게 맞나요?

기억이 잘 안나네요

후반에만 40점...?

전반에 얼마나 죽쒓으면...

전반에도 1-4로 죽쓴건 아닙니다.
다치기도 했고... 시카고가 전반적으로 별로였습니다.

버틀러가 하프타임에 라커룸에서 공격적으로 하겠다 라고 공표하고 저렇게 한거죠.

버틀러 : 나 사실 조던임

(모바일이라 사진을 못넣겠네요. 버틀러 증명사진)

감사합니다!! 딱 필요했던 사진이네요

버림받고 길거리에서 노숙하던 청년이 대학을 가더니 NBA에 가고,불스의 에이스가 되고 마침내 스포츠와 농구에서 가장 위대한 스타이자 팀 내 최고의 선수의 기록도 부수었군요....버틀러 앞으로도 잘되길...

그렇게 시카고는 2번자리에 50살 노망주를 영입하게 되는데....

허허 불스에서 조던의 득점 기록을 넘다니 이거 대단한데요

이런 기사 나오면 그분이 무리하게 운동 다시 하실텐데요...

새삼 코비 81점의 위엄이네요
전반에 40점을 넣고 또 후반에 40점을 넣어야 가능한

검색 대상
띄어쓰기 시 조건