Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시카고 불스 감독 : 우리팀은 단결이 부족해

12월 22일, 시카고 불스는 홈에서 102-105의 스코어로 브루클린 네츠에게 패배하였는데요, 이 패배로 불스는 3연패의 수렁이 빠졌습니다. 불스의 감독 프레드 호이버그는 경기후 인터뷰에서 팀원들을 비판하였습니다.

" 우리팀은 단결이 부족하고, 끈끈함이 없다. " 

이 경기전 브루클린 네츠는 7승 20패의 초라한 성적을 거두고 있었으며, 5연패에 빠져있었습니다, 하지만 이런팀에게 패배한 불스는 모든 팬들이 보기엔 너무나도 황당한 결과였습니다.

" 우린 이 경기에서 모든방면에서 상대에게 비교가 안됬어요 " 라며 지미 버틀러는 이야기 하였습니다.

기자가 버틀러에게 왜 시작부터 끝까지 일관적이게 리드와 상대를 압도하지 못하였는가 라고 묻자 정확한 대답을 회피하였습니다

" 사실대로 말하면, 나도 설명못하겠어, " 라며 버틀러는 입을 떼었습니다, " 우린 처음부터 계속 그 힘을 유지해야됬어, 우린 이점을 이야기 해야돼, 하지만 우리는 그런것들이 없었어, 이게 바로 문제야, 우리가 해결해야될 문제 " 

이 문제를 해결하기위해, 불스는 더욱 단결해야한다.

Comments

결국 콩가루로 가는건가요...

원만히 잘 해결되길 바랍니다.
로즈도 잘하고 버틀러도 잘하는 길이 있을거라 생각합니다.

팀스포츠에서 단합이 안되면 누군가 하드캐리해도 이기는게 쉽지가 않죠... 하루빨리 팀정비 했으면 좋겠네요...

딱 지금이 올해 최악의 시기가 되겠네요.뭔가 뒤숭숭합니다. 호이버그의 지도력을 수긍못하는 선수들이 있는 반면에, 감독은 경기력이 들쑥날쑥한 선수들이 불만이겠죠.
3일 연휴동안 잘 추스려서 더욱 끈끈한 팀이 되길 바랍니다.
그나저나 로즈는 버틀러의 발언에 대해 의외로 조용하네요. 현재는 로즈가 캡틴역할을 맡고 있을텐데..
슬슬 리더의 위치가 버틀러로 옮겨가는 시기인데.. 요즘 로즈의 열정이 안보이네요.

호이버그감독에 대해 잘 알지 못하지만.

제가 보기엔 슛의 효율이 너무 떨어집니다. 슛을 쏘는 타이밍이나 위치가 이쁘게 나오지 않더군요.
패싱이 잘 안도는건지 수비 리바운드 후 공격은 빠르게 넘어가는데 외각에서만 볼이 돌다..
터프샷 또는 묻지마 샷이 자주 나옵니다. 
이런 슛이 잘 들어가면 선수들도 리듬이 좋아지면서 이기게 되지만
안들어가기 시작하면 선수들 리듬과 집중력이 저하 되면서 경기력이 안좋아지고.
경기력이 안좋아지니 주전의 출전시간도 덩달아 늘어나게되고.
결국엔 체력적으로도 부담이 되면서 접전시에 승률이 떨어지게 되는 듯 보입니다.
개인적으로 티보듀가 골밑 공략 컷인 전술 하나는 잘한다고 생각했던 사람으로써..
호이버그의 외각슛의 비율을 높이는 전술이 오히려 효율을 떨어뜨린게 아닌가 싶네요.
점점 버틀러의 1대1 비중이 높아지는 부분도 우려스럽고 
현재는 무언가 톱니가 잘 안맞는 느낌 입니다.
시즌 3분의 1이 지나는 시점에 어떠한 방법이든 해결책이 나왔으면 하네요.

전술도 성격도 정반대 성향의 감독이 왔으니 어느정도 헤매는건 당연하다고 생각합니다. 오래가지 않길 바랄뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건