Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

찰스 바클리 "72승 불스가 워리어스 이긴다"

찰스 바클리 TNT 해설위원은 16일 ESPN 라디오 방송에 출연해 “72승의 불스가 작은 워리어스를 죽일 것이다. 누가 스카티 피펜과 마이클 조던을 막겠나? 데니스 로드맨은 또 어쩌고?”라며 시카고의 손을 들어줬다. 공교롭게 조던이 72승을 달성한 시즌에 당한 10패 중 1패를 더한 주인공이 바클리의 피닉스 선즈였다.

바클리는 핸드체킹이 강화된 지금 NBA의 수비로는 마이클 조던을 막을 수 없다고 분석했다. 바클리는 “조던, 피펜, 로드맨을 생각해보자. 불스는 워리어스가 뛰는 방식을 좋아할 것이다. 더 쉬운 게임이다. 마이클 조던에게 손도 댈 수 없다면 과연 그가 몇 점을 넣을지 생각해봤나? 로드맨은 작은 워리어스를 상대로 수많은 리바운드를 따낼 것”이라고 분석했다.

그렇다면 ‘농구계의 펠레’ 바클리가 찜한 우승후보는 누굴까. 그는 “난 아직도 스퍼스가 올 시즌 우승할 것 같다”고 예언했다. 시대가 다른 시카고 불스 대 골든스테이트 워리어스의 대결은 이뤄질 수 없다. 다만 올 시즌 우승팀은 확실히 나온다. 골든스테이트가 바클리의 예상을 다시 한 번 깰지 주목된다.

샌안팬들의 근심은 깊어지는데..

Comments
사실 수비 스위치해서 조던-피펜이 커리-탐슨 락다운 시키면 답이 안나오긴 하겠네요.
양팀의 언더사이즈 파포는 둘다 수비 전문가라 서로 막는다고 쳤을때,
90년대를 평정한 롱리신을 보것이 제어할수 없으므로 불스 승입니다 

골스가 엄청난 팀이긴 한데 상성상 불스가 세보이네요;;

왜 가만히 있는 스퍼스는...

불스가 이길거라고 생각했는데 미스터 동키 선생이 확신하는 거 보니 

이걸로 답이 나왔네요. 골스가 이깁니다.

닉언일치

바클리가 저래뵈도 다 틀린건 아니죠

09시즌에 무려 올랜도가 클블을 잡을거라고 예상했었습니다. 
그리고 그것이 실제로 일어났..

그만둬!!!!

이 아저씨 스퍼스한테 저주 걸려고 72승 불스를 가져오네요 참 무서운 양반 기승저주라니

호주 출신 센터라는 희귀한 공통점이 있네요.

이건 골스팬들 기분상하라고 얘기한 바클리겠지만

정작 기분 상하는건 샌안팬이네요... 바클리... 왜 그러는거야 도대체..

바클리는 당연 불스를 세워줄 수 밖에요.. 자긴 그 불스한테 졌는데 골스가 불스를 이긴다고 하면..

근데 진짜 조던을 겪어본 사람만이 할수 있는말이라 위엄이 느껴지네요

마이클 조던에게 손도댈수없다면 그가 몇점이나 넣을지 생각해봤나?

바클리가 항상 틀리진 않아요

3할타자는 됩니다

하지만 그는 농구선수인지라.. 3할 야투율이라면

골스팬: 길고 작은 건 대봐야 알지 바클리 왜 저........................바클리 너  임마 화이팅!

아 바클리 왜 스퍼스는 언급하니

사실 이게 바클리는 조던의 무서움을 아니깐 하는소리 같아요.. 골스랑은 안해봤으니 더욱더 불스쪽에 편들수도 있다고 보구요.

바클리: 이렇게 해도 안되더라 

야투율은 고작 3% 차이인데 평균득점은 16점 가까이 차이나다니..... 조던이 너무하네요.

죄송한데 14점 차이아닐까요

레전드 선수들에게도 조던의  vs 커리의 는 얘깃거리인가 보네요.
그리고 이런 화제에 찰스경이 빠질 수는 없죠
이번에도 골든스테이트가 바클리를 펠레로 만들어낼 수 있을지 궁금하네요

바클리2-0 셔츠입게 될수도 있어... 말아껴

바클리는 조던을 겪어봐서 저런말이 거짓이 아니라는게 무서운거죠

샌안팬 : 바클리가 또...

샌안팬들 뒷목이 아프겠네요!

진지충으로 이야기하자면 그분은 이궈달라나 그린이 막으면 된다고 생각합니다.

솔직히 썬더 댄 멀리가 매치업상 막을수 없었던게 크니까요.

이궈달라든 그린이든 누가 막아도 조던은 평균 30점은 넘길 것 같습니다.

문제는 다른 선수들이죠.

함정은 당시 댄 멀리가 디펜시브 세컨팀이라는게...지금 이궈달라나 그린도 그만큼 털릴 가능성이 높죠.

고작 디펜 세컨팀 아니냐고 하실 분들에게 얘기하자면 퍼스트팀이 바로 저 양반이라 슈팅가드 포지션에서는 사실상 조던 빼고 넘버원 수비수였단 거죠.

특히나 90년대는 All NBA Team 선발할 때 포지션 별 균형을 엄밀하게 맞추던 시대라서..

이기 그린으로 막을 수 있을 정도면 올타임 넘버원이 아니죠. 예전 배드보이즈 디트팀, 로드맨도 조던을 제어 못했습니다. 이기보다 훨씬 힘이 좋고 그린보다 훨씬 빠릅니다. 댄멀리는 디펜시브세컨드팀에 뽑힌 선수입니다.

오늘경기에서 보였듯이 빅맨(꼭 센터포지션이 아니더라도 동포지션 대비 큰사람) 이 잘하면 골스는 짐

물론 그것만으론 못이기지만.

골스랑 붙으면 클러치에 스티브커는 못나오겠군요
하퍼 조단 피펜 쿠코치 로드맨

마지막 사족은 필요 없었는데용...

전 시카고가 골스의 스몰라인업을 모른다는 전제하에 골스 한표요.

주전이야 시카고의 우세라고 쳐도, 과연 벤치타임때와 소나기 3점이 가능한 스몰라인업을 돌릴때 시카고가 잘 막아낼 수 있을지 궁금하긴 합니다.

피닉스가 93 파이널 때 시카고 상대로 공격으로 맞불놨다가 재미를 못 봤죠.

조던 상대로 평균 41점을 주는 수모를 겪었다는.....

단판 승부면 모를까 긴 호흡을 요하는 장기전이 되면 결국 골스가 힘들 수밖에 없을 겁니다.

클레이 탐슨이 조던-피펜의 협공에 고전한다고 보면 결국 조던 vs 커리의 싸움이 될 텐데.....

골스도 시카고의 트라이앵글을 모르죠. 오늘 쿰보의 포스트업에 고전했는데 조던의 포스트업은 역대 최고인데 그냥 박살 낼거 같습니다.

감독이 커인데다가, 설마 농구 선수들인데 조던 경기를 안봤을까요. 직접 맞붙어본건 아닐지라도 적어도 눈으로 보고, 들은게 있는거와 아예 없는건 시카고에게 엄청난 핸디캡이라고 생각합니다.

조던한테 박살나도 경기를 진다고 장담할 수 없는게 조던의 플레이오프 최다득점 경기를 생각해보시면 될 것 같습니다.

아무튼 붙어봐야 아는거죠.

단판으로는 골스가 충분히 승산이 있는데, 7전 시리즈로 가면 결국 불스가 이길 것 같습니다.

단판이라고 하면 더 승산이 없을거 같아요. 쪼잔한 양반이 어후 생각만 해도 무섭네요.

스퍼스한테 왜이래요

근데 저도 불스가 누구한테 지는건 상상이 안되지만 이형이 말하니까 왠지 골스가 이길것만 같은 느낌....

스퍼스 의문의 파이널 1패

왜 가만히 있는 산왕을 죽이냐

골스가 이길 거 같습니다.

72승 불스를 실제로 못본게 한이네요
다운받아볼만한경기 추천부탁드려요

샌안 어째냐

아, 샌안... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건