Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커즌스 관련 트레이드 루머 정리(Feat. 드와이트 하워드, 하샨 화이트사이드)

1. 커즌스가 새크라멘토에 남을 경우 : 마이애미와 휴스턴이 화이트사이드와 드와이트 하워드를 교환하는 트레이드를 할 수도 있다고 합니다.

2. 셀틱스 : 2016년과 2018년 브루클린 픽에 올리닉 or 설린져 or 스마트 등 젊은 자원에 올해 만기 계약인 데이비드 리 정도를 끼워서 커즌스를 데려올 수도 있다고 합니다. 대니 에인지가 관심을 보이고 있으며 정확히 8년 전, 무려 7:1 트레이드로 가넷을 데려온 것과 비슷하게 진행될 거라고 하네요.

3. 마이애미 : 마이애미는 샐러리 규정 때문에 2016년 여름에 FA가 되는 화이트사이드의 샐러리를 맞춰주기가 사실상 불가능할 것으로 보이기 때문에 화이트사이드를 이용해서 커즌스를 데려오는 것에 관심을 보이고 있다고 합니다. 핵심은 화이트사이드와 저스티스 윈슬로우가 될 것으로 보이며, 샐러리를 맞추기 위해서 몇 명이 더 넘어갈 수도 있다고 합니다. 
* 만약에 화이트사이드가 새크라멘토로 가면, 2010년 드래프트에서 같이 새크라멘토로 입단한 커즌스, 즉, 입단 동기와 트레이드되어서 다시 친정팀으로 복귀하는 기구한 운명의 선수가 되게 됩니다.

4. 시카고 : 시카고 불스는 15-16 시즌이 끝나면 계약이 종료되는(13.4밀 남음) 조아킴 노아와 16-17시즌까지 계약되어 있는 타지 깁슨 등 너무 많은 빅맨 자원을 조금 처분하고 싶어하며 그 이유는 올해 루키인 바비 포르티스를 더 많이 쓰고 싶기 때문이라고 합니다.

하워드랑 커즌스 화이트사이드 등 동 서부를 대표하는 빅맨들이 낀 빅 딜이 일어날 거 같은 예감이 드네요.
Comments

히트레딧에 보니 히트내부에 의하면 히트는 커슨스와 하워드 트레이드에 커넥션이 없다 했다네요

이건 당연한 반응입니다. 우리 트레이드 협상 중이에요~ 라고 말하면 선수단 분위기가 흉흉해지죠. 딜 성사 직전까지 오리발 내밀어야 합니다.

WCS+픽을 받아왔으면 좋겠네요 차라리 루키계약이니 몇년간 샐러리 유동성도 얻을수 있고 픽을 얻어오면 추가 트레이드에 집어 넣어서 슈터를 얻어오거나 나중에 유망주를 지명할 수도 있으니까요

예, 더군다나 라일신이라면.... 기자회견 잡고 트레이드 터뜨리기 1분전까지도 잡아뗄 양반이죠..  

예전 가넷한테 퍼주던 것만큼 퍼주고 커즌스를 데려올 필요는 굳이 없어보이는데... 대신 화싸가 탐나네요. 근데 새크가 화이트사이드를 데려가면 재계약을 못 할 것 같은데 새크는 왜?

커즌즈라..우리 감독님이 커즌즈를 컨트롤할 수 있을려나..

보스턴의 전력은 탄탄하죠. 그러나 우승을 노리기에는 확실한  티어1의 선수가 없습니다. 그런 면에서 커즌즈 같은 카드를 위해 많은 손실을 감수하는 것은 나쁘지 않다고 봅니다. 브루클린 픽이 아무리 매력적이라고 해도 밑에 필라와 레이커스가 확실하게 깔아주는 상황에서 3픽 이상은 어려울 것 같고 말이죠.

단장님... 하지마....

가넷은 수비 귀신이었지만 커즌스는 수비 귀신이 아니야...

하려면 설린저와 올해 1라픽 세장 으로 하고 스마트 AB 아토 재크는 노터치로 했으면 좋겠네요.

설린져가 더 핵심자원이라 봤는데 아닌가 보네요..

윈슬로우가 골자라면 어떤 트레이드라도 반대입니다 보스!!

제가 하워드 팬이고 저희 형이 웨이드 팬이라 같은 팀에서 뛰면 굉장히 재미있긴 하겠지만... 히트에서 굳이 화싸 내보내고 하워드를 걷어올 이유가 있으려나요. 커즌스라면 당연히 탐내는 게 맞는데 하워드는 기량이 떨어진 게 눈에 보이고 부상으로 인해 결장수가 많습니다. 몸을 회복하고 나면 괜찮을 진 모르겠지만 어쨌든 페이도 비싼 선수구요. 좋은 가격으로 재계약을 할 수 있을 지도 모르겠다만... 히트한테 하워드란 카드가 메리트가 있는지는 잘 모르겠네요. 아... 그러고 보니 그토록 보고 싶었던 보쉬 하워드 조합을 다 늙어서 볼 수 있긴 하겠습니다 껄껄

윈슬로우는 안됩니다

정리 잘 봤습니다.흥미롭네요.

아 커즌스 정말 탐나지만... 브루클린 픽에 설린저 스마트 내주면서 데려오지는 않았으면합니다.

보스턴은 선수가 스스로 성장해줬으면 하는 바람이 있네요 팀이랑 선수자체가 매력 있으니까요.

가넷 7:1 트레이드와 커즌스를 비교하는 것 자체가 무리라고 보입니다.
그 때랑 상황 자체가 다르고 커즌스가 셀틱스에 와서 1번 옵션이 될 수 있을까 싶네요.
팀 케미를 해치지 않을까 걱정도 드는 것이 사실이고.... 출혈도 꽤 있을 것 같고
화싸나 에질리 정도면 대 환영이지만 하워드나 커즌스는 개인적으로 반겨지진 않네요.

커즌스 해야 됩니다
브루클린 픽 2장
+ 설린져 + 스마트 + 리
이렇게면 보스턴이 이익이라 봅니다
여기 2라픽이나 댈러스픽도 끼이겠네요

애초에 트레이딩 블락에 올라있는 보스턴 선수들 수준이 가넷 트레이드 당시 빅알 수준이 아니죠.

이미 고졸 3년차에 16득점 11리바운드 1.5블락을 기록한..
다음시즌부터 20-10 이상을 밥 먹듯이 해낼 거라는 스물 갓넘긴 초특급 빅맨 유망주..
실제로 트레이드되자마자 미네소타에서 21-11 찍었구요. 비록 부상이 발목을 잡았지만..
네츠 픽 2장에 스마트, 설린저, 올리닉 다 준다고 해도 커즌스 잡아오는데 성공하면..
에인지는 역시나 엄청난 사람입니다. 냉혈한 소리 들어도 팀운영을 워낙 잘하니까요.

되면 그것 자체는 정말 좋습니다만..

커즌스 멘탈 터지면 팀도 같이 터지는...

설린저가 루키계약이 끝나지만 허리디스크 문제를 가진 선수에게 장기계약 주기는 망설여지고..

스마트는 아무리 수비가 좋다지만 이번 소포모어시즌에도 야투율 문제가..
올리닉이야 대체가능한 롤플레이어..

불확실한 드래프트픽까지 묶어서 실력만큼은 확실한 커즌스를 데려오려는 무브죠.
커즌스가 심각한 부상만 당하지 않는다면 설사 멘탈 나가도 어떻게든 참고 다독일거 같습니다.
그런데 킹스가 과연 트레이드할지 모르겠습니다..

동부에 오기를 거절합니다.

킹스가 커즌스를 내놓을 이유가 전혀 없다고 보여지네요.
이제야 겨우 멀쩡하게 팀이 갖춰지고 있고 일단 구단 사장인 디박부터 커즌스를 상당히 아끼는데 저정도에 커즌스를 넘길리가 없죠.

솔직히 롤 플레이어가 넘치는 보스턴 로스터를 털어와 봐야 새크라멘토는 포지션 교통정리만 골치 아파질 뿐이고 브루클린 픽 준다해도 지금 브루클린 경기력을 보면 픽이 top3 바깥으로 나갈 가능성이 크다고 보여지기에 매력이 떨어집니다. 18년 픽 또한 너무 불확실성이 크죠. 

제 생각에도 킹스 입장에서는 커즌스를 보내야 할 이유가 없는 것 같네요. 

이제 겨우 조지칼, 론도와 함께 어울어지기 시작한 참에 킹스의 지금 상황에서 그다지 매력적이지 않은 트레이드 카드 제안 일뿐 이네요.

보스턴의 선수들(설린저: 재발 할 위험이 큰 부상을 겪었던 선수, 나머지 카드들도 탱킹 및 샐러리 비울 생각이 아니라면 커즌스와 바꿀 만한 상황이 전혀 아니죠.

히트가 화이트 사이드를 잡을 수 없다고 윈슬로우와 패키지로 보내려 한다는 것도 히트 입장에서만 윈이지 킹스 입장에서는 중첩되는 포지션과 업그레이드 된다는 느낌이 전혀 없구요.

불스의 카드도 사실 매력적이지 않죠. 만기인 노아도 어쨌든 건강한 노아가 아니고 깁슨도 내후년이면 계약이 끝나구요.

타팀들의 설레발로 밖에는 안보이네요......
커즌스가 킹스에서 못뛰겠다고 공언한 상태도 아니구요...... 

전적으로 동감합니다.

겨우 저 정도 선수들 가지고 지난해 세컨팀 센터를 데려간다는 게 말이 안되죠.
더구나 킹스가 샐러리 비워야 할 팀도 아니고 그렇다고  코어급을 FA로 쉽게 데려올 수 있는 인기팀도 아니죠. 

17/18년까지 챈들러 파슨스 정도 금액에 잡혀 있는 프랜차이즈이자 리그 탑센터의 댓가로 코어가 될만한 선수가 아니면 어림도 없겠죠. 

화이트샤이드 약점도 서서히 노출되는데...
히트로는 급할게 없습니다
화이트샤이드에게는 인생 최대의 기회죠. 히트에서 열심히 할테니까 기다려보면 좋겠어요

보스턴이 빅맨 수혈에 성공하면 동부 판도가 예상이 안되겠네요

화싸 약점이 몬지 저도 좀 알려주세요

http://basketball.realgm.com/wiretap/238202/Divac-On-Entertaining-Cousins-Trade-If-Its-MJ-Ill-Think-About-It

현재 킹스 부사장이자 GM인 디박이 딱 6개월 전에 커즌스 트레이드에 대해 한 말이 저 위에 있습니다.
마이클 조던이라면 한번 생각해 본다고

윈슬로라니 말그대로 루머겠죠? 

커즌스 데려온다고 플옵갈거였음 새크는 진작 갔겠죠. 전 반대입니다.

정작 새크는 팔 생각 전혀 없을텐데

자꾸 루머가 나오는 이유가 뭘까요.;
지난시즌 중후반처럼 팀분위기 막장일때도 커즌스는 안판다고 선언한 구단인데

오래 전 일이지만 래틀리프로 무톰보 데려올 때, 필리팬들 난리도 아니었습니다.

성장이 더 기대되는 전도유망한 빅맨으로 늙은 수비형 센터 데려온다고..
결과는 우승까지는 못했으나..

더욱 대비되는건 그 늙은 센터는 10년 이상 리그에서 더 활약했고 래틀리프는 성장을 못했죠.
극단적이긴 하나.. 사실 프랜차이즈급 선수가 아니라면.. 팬들 목소리는 무시해도 무방하다고 생각합니다.
물론 에인지는 프랜차이즈급 선수들 트레이드할 때도 팬들을 무시해서 문제긴 합니다만..
이러니 저러니 해도 사실 칼자루는 킹스가 쥐고 있죠, 뭐..

설마 윈슬로우를...

스티븐슨이 원한다면 질러야죠
사업수완이야 에인지의 능력이라면 충분하고, 혹여 감독이 먹을 수 있는 욕도 대신 먹어줄테니...

와 의외로 많은데, 일리가 조금씩 있네요. 슈퍼스타의 존재는 아무래도 넘어가기 힘든 유혹이니,

그런데 커즌스가 새크를 떠난다고 기정사실했나요?

저 딜들을 새크라멘토가 왜 해야되죠?

오랜 새크 팬 입장에서 커즌스 트레이드는 절대 반대입니다. 죽이되든 밥이되든 계약 기간 끝날 때 까지는 커즌스랑 같이 가야한다고 생각합니다. 보스턴의 카드인 올리닉, 설린저, 스마트 모두 젊고 매력있는 선수들이지만 리빌딩의 코어가 될만한 선수들이 아니고 화싸도 마찬가지네요. 또 몇년을 고만고만한 선수들로 채워진 로스터로 20-30승 언저리에서 노는 걸 보는 건 밀레니엄 해체이후 쭉 보던 광경인데 더 이상은 보기 싫으네요. 똑같이 20-30승 언저리에서 놀더라도 커즌스보는 재미라도 있어야지요

전 네츠픽, 스마트, 설린저, 올리닉 다 주고라도 커즌스 영입하자는 편,

다만 킹스가 팔지는 모르겠습니다. 

히트는 수비팀인데, 수비 자원 다 내주면 이익이 없을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건