NBA Multimedia
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

옵트 아웃할 가능성이 커보이는 파우 가솔

Vincent Goodwill of CSN Chicago
:

Gasol told CSNChicago.com Wednesday night after his 26-point, 19-rebound, four-block and three-assist performance against the Denver Nuggets that it’s “very likely” he’ll opt-out of his contract this summer and test the market.

“As long as I keep playing like this,” Gasol said. “I know I’ll have some options.”

너게츠와의 경기 후 가진 CSN Chicago와의 인터뷰에서 가솔은 올 시즌 후 옵트 아웃할 가능성이 크며 자신이 지금처럼만 뛴다면 선택지가 꽤 있을 것이란 걸 안다는 말도 덧붙였습니다. 

가솔은 2014년 불스와 3년 22밀에 달하는 계약을 맺었으며 올시즌이 끝나면 플레이어 옵션이 포함된 약 7.8밀의 계약이 남게 됩니다. 가솔은 지난 시즌 올 NBA 세컨 팀에 선정되며 건재함을 입증했습니다.

Comments

형제가 한 팀 어떠신지... 랜돌프랑 나누어서 뛰면 둘다 체력분배되고 장난아닐거같은..

좋죠.
맠가가 시카고로 오면 큰힘이 될거 같습니다

참신한 해석

그럼 랜돌프도 같이 가는 건가요?

시카고 생활이 그닥이었나요...
앙대

시카고가 싫다기 보다는 너무 염가계약이라...

샐러리캡 폭등하는 시기에 맞추어서 당연히 옵트아웃 안하면 바보인 상황이긴하죠

다시 와라 파우 

너는 랄의 기둥이다 

레이커스로는 안 가겠죠.

레이커스 말년에 트레이딩 블락에 올리는 등 박하게 대접했는데, 가고 싶겠어요.

옵트아웃이 꼭 시카고가 맘에 안들었다는 의미는 아니겠죠.. 다만 자신의 시장 가치를 다시 확인해볼만한 여건이 된다고 생각하는 것 같네요.

그래도 가느님 가지 마세요

가솔도 이제 선수 생활이 많이 남지 않았는데 좀 더 우승 확률이 높거나 좀 더 돈을 많이 받을 수 있는 곳으로 가고 싶겠죠.

지금 활약에 저 정도 계약으로 뛰고 있다면 말도 안되는 염가 봉사죠.

그럼 시카고에 남는 것이 상당히 좋지 않을까요?? 시카고면 충분히 우승 조려볼맘 한 법위 내에 있는 팀인 것 같아서요.
웨스트처럼 말도 안되게 극적으로 페이컷해서 드림팀 만드는게 아니면요

가솔이 원래 속내를 잘 드러내는 스타일이 아니라 시카고 생활에 만족하고 있는지는 모르겠네요.

로즈가 복귀하고 감독이 바뀌면서 팀에 큰 변화가 있었는데 이 부분에 큰 메리트를 느끼면 시카고와의 계약도 생각하고 있겠죠^^

그렇지만 시카고라는 팀 특성 상 큰 투자가 어렵기 때문에 올해와 비슷한 전력을 내년에도 유지할텐데 우승 전력으로는 아직 무리가 되지 않을까 생각해보네요.

동생이랑 함께하는것도 나쁘지 않게 봤던것같은데 진짜 벌어지면 훈훈하겠네요

한때 멤피스 소년가장이었는데 파우..

형은 소년가장모드로 만년 하위팀이던 그리즐리스 구단을 플옵에까지 올렸고 (물론 매번 1라 광탈했지만..)

동생은 다른 팀원들과 함께 그리즐리스 프랜차이즈 역사상 최고 전성기를 보내게 해주고

그리즐리스 구단은 가솔 부모님께 정기적으로 선물이라도 보내야..?!

제이윌-스트로마일스위프트-파우가솔 라인업 개인적으로 좋아했었는데

스위프트 투핸드덩크가 시원시원했죠

스위프트 오랜만에 듣네요. 운동능력이 참 좋았었는데 농구를 못....

운동능력 떨어지니 안보이더군요

그래도 스트로는 믹스로만 보면 던컨 이상이라고 해도 믿을정도긴 했던

멤피스에서 파우 마크 보고싶네요

형님 인디오셔도 되요.

그럼 올타임 페이보릿 원투가 같이 뛰는건데

로우포스트 하이포스트 가리지않는 득점원에..

림프로텍팅도 뛰어나고 슛거리도 긴데다가 센스도 좋고 드리블링까지 좋은..

이 선수가 골스를 가는 만행을 저지르지는 않겠죠.....

인디애나 오시면 됩니다!!!

Hey PAU, how about SPURS?

던형 옆에 파우라면....

드디어 던가 보는군요 (?)

미니멈으로 골스원정대 어떠신지요..?
조누구선생과 같이...?

더블더블 빅맨이 미니멈??

폴 그리핀 가솔...

아 왠지 샌안 갈 것 같다...

제발 끔찍한 얘기는 하지 마세요...

돈이 없는데요;;;

가솔이 우승 급한 것도 아니고

솔직히 작년에 아무리 잘해줬다 한들...

가솔 나이에 언제 훅 갈지도 모르는게 큰 금액 지르기는 쉽지 않을 것 같네요.

랩터스도 이런데 끼고싶지만 올 이유가 전혀 없으니 참...

가솔이 르브론과.시너지가. 엄청날거같네요뭐.어디가도 엄청난 선수지요. 입이아픈..랄가의.백투백을 실질적으로 이끈..

그냥 시카고에 있는게 낫지않을까요?
시카고도 꽤 가능성 있는 팀인데...
다른 팀으로 간들 딱히 다르지않을듯 합니다.

지금 받는돈이 실력대비 너무 적긴하죠.

내후년에 나오면 나이 때문에 얼마 못 받을 가능성이 높은데
올해 잘 뛰고 내년에 나오면 3년 20밀 정도 부르는 곳이 있을 것 같습니다.

클리퍼스 오면 앨리웁 패스 많이 띄워줄께..

화려한도시! 빅애플!

뉴욕은 어떠십니까?
이제 벌만큼 버셨는데 번화가에서 즐겁게 노시면서
취미로 농구하시는게 어떨까요?
가르쳐줄 녀석이 하나 있긴한데 우등생이니
쉬엄쉬엄 가르치셔도 됩니다!!

셀틱스

폴 그리핀 가솔 디앙 좋다좋다! 오구오구 좋다!

스퍼스 와서 파커랑 사이좋게 함께해요~

옆에 곁다리로 노인 센터도 한명 있고...

에이스 놀이, 빅마켓 팀에서 2인자로 스포트라이트, 우승반지, 엄청난 국대 기록..

뭐, 못해본 것이 없는 선수라.. 스퍼스로 왔으면 좋겠습니다.

시카고에 남는게..

저는 가솔이 굳이 나간다고 했을때 큰 미련은 없습니다

제자리걸음중인 시카고도 변화가 필요한 시점이 다가오는 만큼 과감한 결단이 필요하다고 봅니다

주요선수들의 계약이 끝나가고 있는데요 노장선수의 계약은 신중해야 합니다

근데 지금 불스에서 가솔나가면 득점력이 급하락 할겁니다..

불스의 현재 주요 득점루트가 로즈와의 픽앤팝이고, 
가솔이 어시스트 능력이 좋아서 미로티치나 버틀러한테 먹여주는 패스도 많으니까요..

랄가봤으니 보스턴?!

댓글만봐도 가솔의 인기와 헌신도를알수가 있네요.. 레이커스때부터 알아왔지만 참 대단한 선수입니다

뜬금없지만 골스가 에질리나 반스 못잡으면 가솔을?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건