Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트, "언론이 코비를 너무 괴롭힌다"

어제 올 시즌 후 은퇴를 발표한 코비 브라이언트.

케빈 듀란트가 코비에 대한 언론의 보도에 대해 불만을 터뜨렸네요.

그는 레전드다. 올 시즌 후 은퇴할 선수에게 너무하는 거 같다고.

이런 멘트도 덧붙였네요.

"I understand [the media] have to write about the game. Of course I understand that. Kobe hasn't played well, and his team hasn't played well, but did we expect that from them? You did say he was the 93rd-best player in the league, you did have the Lakers as the worst team in the West, but it seems like everybody is happy that he's going out like this. Every game he's played on TV is about how terrible he looks, every article the next day is about how he should retire and give it up. Just killing him. I never hear about the Finals MVPs, the accolades. They did it for [former Yankee] Derek Jeter, they will do it for Tim Duncan when he leaves even if he's playing bad. I know you gotta report the games, but you're going too in-depth about how bad he is. You're almost kicking him out the league."

Comments

예전부터 느낀건데

KD는 자기 생각을 큰 논란없이 소신껏 잘 전달하는 것 같아요...

공감합니다.

딱히 틀린 말도 없어 보이는..그래서 얘기해도 논란이 안되는 것 같습니다.

그런데 조금 미디어에 민감하더군요 KD가... MVP 투표도 그렇고..

맞습니다.

듀란트가 좀 의외로(?) 거침없고 직설적이더군요.

완전 범생이같은 이미지인데

코비 비난하는 기사가 많았나요? 일단 레이커스에 언론의 관심이 그리 많았던 것 같지도 않고..
근거없이 비난하는거야 문제지만 지금 팀 상황을 비판하는게 문제 같진 않은데..

개막 직전 엄청난 비난 수위의 ESPN 컬럼이 나왔던 지난시즌까지 포함해서 말하는 것 같습니다. 지난시즌까지만 해도 여전히 비난하는 기사의 수가 엄청 많았죠. 이번시즌은 연장선상이고 마지막이니까 그나마 좀 자제하는듯 하지만요.

듀랜트의 평소 코비에 대한 리스펙트를 생각하면 그동안 쌓아왔던 걸 얘기한 느낌입니다.

듀란트 사실 매니아회원

듀란트는 참 말을 잘해요...  눈치도 안보고, 소신껏... 그렇다고 실수도 안하고..

"I've been disappointed this year because you guys [the media] treated him like sh!t. He's a legend." - Kevin Durant

거침없네요

듀란트의 멘트를 번역해보았습니다. 듀란트 본인이 약간 횡설수설하는 것도 있어서 적당히 의역을 첨부했습니다.

"언론이 시합을 보도해야 하는 것은 이해해. 코비가 못하고 레이커스도 못하는 것은 나도 알아. 근데 그럴 줄 몰랐어?  너희 언론이 코비는 리그 93위의 선수고 레이커스는 서부 최악의 팀이라고 예상했잖아. 근데 너희는 (코비나 레이커스가 실제로 못하니까) 뭐 그리 놀란 것처럼 호들갑을 떠는거야?

TV를 보면 코비가 얼마나 엉망인지에 대한 얘기밖에 없어. 기사들은 전부 코비가 은퇴해야 한다고만 해. 코비를 난도질할 뿐이야. 그런데 코비의 지난 위업에 대한 얘기는 한 마디도 없어. 그 어떤 칭찬도 없어. (뉴욕 양키스의) 데릭 지터의 은퇴 시즌엔 맨날 칭찬해줬고, 팀 던컨이 은퇴할 때도 그러겠지. 던컨이 은퇴시즌에 얼마나 못하든지간에 말야.

그래, 너희 언론이 경기를 보도해야 하는 것은 알겠어. 그런데 코비가 못하는 것에 대해 그렇게 자세히 보도해야겠어? 너희가 코비를 리그에서 내쫓아버리고 있는 것이 아닌가 모르겠어."

감사합니다 나름해석해 보려다가 그만.. 코비에 대한 존중, 애정이 가득한 것 같네요

시에틀에서 정체불명의 농구를 해 본 경험이 있어서 팀의 업앤 다운을 모두 경험 해 보았죠.

그 경험이 있어서 지금 코비를 물어뜯는 미디어가 정확하게 보이는 것이겠죠.

묘하게 레이커스가 까이고 있다...?

사실 칭찬할 구석이 적습니다...

레전드의 마지막 길에 대한 예우를 말한거겠죠. 전 동감합니다.

무조건 객관적인 평가만이 능사라고는 생각지 않아요. 수치는 수치고 문화는 문화죠.
nba나 미국 스포츠가 지금과 같이 멋진 문화로 자리잡은건 저런 태도 때문입니다.

전 경기하나 장면하나를 가지고도 깔 수 있는게 스포츠라고 생각해서 건바이건으로 생각하고 있습니다.

잘하면 누구보다도 더 칭찬 많이 받는 위치에 있었던게 코비니까요.

이래서 제가 듀란트를 너무 좋아한답니다 하하하하하

동감하는 발언입니다.

제가 코비라면 이런 글에 더 씁쓸할거같네요..

동감이 전혀 안되네요

은퇴한다고 랄 유망주 성장 망쳐도 됩니까?
하긴 선수가 선수편이죠 듀란트 실망입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건