Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[트레이드 루머]로즈+깁슨<->조 존슨+재럿잭

http://en.yibada.com/articles/81538/20151105/nbatrade-rumors-derrick-rose-brooklyn-nets-joe-johnson-former-mvp.htm

주요골자는 시카고의 프랜차이즈였던 데릭로즈가 프리시즌에 했던 경솔한 FA발언으로
시카고팬들의 팬심을 많이 잃은상태이며, 올해 FA가되는 조 존슨을 로즈와 트레이드하여
이번 시즌후 스페이스캡을 비운뒤 듀란트나 혹은 콘리를 노릴수 있다는 루머입니다.

별로 설득력있는 뉴스나 아니고 그냥 가십에 가까운 루머인데요,
지난 오클라호마전에서 29점을 넣고 승리로 이끈뒤 로즈는 이 루머에 대해
'루머에 대해 들어서 알고는 있지만 그런 루머들에 대해서는 최대한 신경쓰지 않으려고 노력중이며,
그건 그들의 의견일 뿐이니 크게 개의치 않는다'는 반응을 보였습니다. 

Comments

너무 뜬금없으니 오히려 신박하네요...  

추락하는 로즈에겐 날개가 없다...

아 물론 추락하는 조 존슨도 날개가 없다. (조 존슨 너무 존재감이 옅어서 잘할 때뿐만 아니라 못할때도 언급이 안되네요.. ㅠㅠ)

WR

오클전에서 29점넣은게 breaking point가 될거라고 믿습니다.

전국 중계에서 우겨넣기라도 어쨋든 29점 넣는거 보니까 확실히 재능은 있습니다.
뭐 제 favorite player니까 제가 객관적으로 볼수는 없겠지만요..

와 예전같았으면 콧방귀꺼리도 안됬는데...
듀랭이를 위해서라면야 혹 하게되네요

2대1 트레이드라니...

와..

넷츠가 PG+PF 콤보가 필요하기는 하죠...

로즈가 시카고외에서 뛴다는게 상상이 안가긴는 한데, 오히려 저런 말이 나온다는건 스스로가 프렌차이즈로서 그다지 자부심이 없는건 아닌지... 의심이 갑니다.

어제 불스 커뮤니티에서 살짝 화재가 됐던게, 윈드호스트가 불스와 로즈가 결별 수순을 밟고 있다는 얘기를 했었는데, 어느 정도 디테일한 루머가 나오니 싱숭생숭하네요...로즈가 좀 살아나서 이런 루머들을 불식시켜주길 바랍니다..

WR

오클처럼 빅경기에서 어제 후반처럼 뛰어준다면 루머는 금방 들어가겠죠..^^

저거 솔직히 불스가 손해인쪽이....

겉보기엔 당연히 불스가 손해인것처럼 보이지만 로즈바 잡아먹고 있는 샐캡 생각하면 또 모르는거 같습니다

로즈 계약이 곧 끝나서요.

불스가 할 리가 없는 계약이네요.

로즈는 16-17시즌까지 계약되있고
조 존슨은 15-16시즌까지 계약되있죠.
듀란트가 15-16시즌 끝나고 FA가 되기때문에 듀란트 영입을 위해 캡스페이스를 비우려면 로즈랑 조 존슨이랑 트레이드 할 이유야 있죠.

올시즌 포함하여 2시즌 남았습니다..

워낙 샐러리 규모가 커서,
한시즌이라도 빨리 비울수 있다면,
샐러리캡 운영에는 유리하죠..
조 존슨은 그런 면에선,적합한 상대구요...

로즈 16-17까지 계약인 것은 알고 있었고 조 존슨이 15-16인 것은 모르고 있었습니다. 

근데 그렇게 놓고 봐도 수익을 따졌을 때 구단 샐러리에 도움이 되는지는 의문입니다. 전 로즈의 팬은 아닌데요. 줄리안님은 정말로 위 조건이라면 합리적이라고 생각하시나요? (단순히 궁금해서 여쭙습니다.) 

안타깝지만 지금의 로즈는..

가성비 면에선 리그 최악의 선수 중에 하나라고 생각해요..

로즈가 FA로 풀리고,딱히 재계약할 마음이 없고..
진정 듀란트와같은 빅네임 FA를 영입하려 한다면...
그를 데리고 있는 것보다는..
1년이라도 계약이 짧은 선수를 잡아서,
샐러리의 여유를 만드는 편이 낫죠..
WR

리그 최악까지는 아니라고 봅니다.

아예 못뛰는 선수들도 많고, 솔직히 로즈빠지면 버틀러 아이솔
혹은 가솔1:1하다가 24초쯤되서 브룩스가 3점슛던지거나하고 여튼 공격 엄청 답답합니다..공받으러 나오는 선수자체도 노아빼곤 없구요..

지금 당장 뛰는것만 보면 리그 최악까진 아닐지도 모르죠..

오클라호마전 처럼만 한다면 더 좋구요..

근데 로즈가 부상으로 날려먹을걸 생각하면
현 NBA선수중 최악의 연봉효율인건 부정할수 없는 사실일듯합니다.
단순히 못하는게 아니고 아예 출전도 못하면서 샐러리는 엄청 잡아먹어서
팀 전력 향상을 위한 무브도 힘들고요..

FA발언으로 구설수가 나는게 당연한 상황...

이번시즌 끝나고 샐러리가 덜어져야 듀란트를 싸인할 수 있으니까요. 듀란트가 FA 되는 시점에 로즈 계약이 살아있으므로 듀란트에게 맥시멈을 줄 수가 없습니다.

프렌차이즈 스타에 상품성을 고려한다면 절대 일어나지않을듯 싶네요

절대 블가능한 루머

합시다

시카고가 꽤나 이득아닌가요?
올해 끝나고 대형 FA 물어올수있는 캡스페이스가 빈다면..

이거 네츠가 완전 이득인데요

잭 하나로 로즈랑 깁슨을 받다니

듀란트는 1년짜리 연장계약 얘기가 있던데, 그러면 굳이 할 필요 없지 않나 싶습니다 (애초에 그닥 신빙성은 없어 보이구요) 근데 저는 불스에 듀란트 보다는 콘리가 혹하네요;;; 버틀러랑 같이 백코트 개미지옥...

안 그래도 어제 경기 내내 해설진들 사이에서 이 얘기가 오고 갔는데요.

크레이그 세이거가 경기전에 존 팩슨 단장을 직접 만나서 물어봤는데, 그런 일은 없다고 합니다.
또 호이버그 감독도 만나서 물어봤는데 마찬가지고요.

루머는 루머일 뿐이겠죠. 

루머의 내용이 너무 디테일 한게... 누군가 꾸민 냄새가 농후합니다.
시카고와 넷츠 프론트가 접촉했어도 전화나 이메일일 뿐일거고 그 내용을 누군가 내부 직원이 뿌리지 않고서는 저렇게 디테일한 거래 조건을 알 수가 없죠. 만일 프론트들이 저런 정보를 흘렸다면, 그것은 로즈에게 "너 분발하지 않으면 트레이드 한다."는 압박을 가하려는 수단이겠죠.

어제 바클리의 마직막 멘트가 기억에 나는데, 내용은 이렇습니다.
"시카고 시민들이 이녀석(로즈)을 엄청 욕하고 해도, 이 녀석이 잘 하기만 하면 이렇게 좋아한다. 이걸 보면 얼마나 시카고 시민들이 이 녀석을 사랑하는지 알 수 있다. 나는 이 녀석이 커리어를 다른 유니폼을 입은 모습으로 마감하는 것을 보기 싫다."

저 루머의 사실 여부랑은 별개로 단장이랑 감독 찾아가서 물어보면 당연히 모른다고 해야죠, 기자가 트레이드 루머 물어보는데 곧이 곧대로 얘기해주는 단장은 대니 에인지 빼고 없을 겁니다.

그렇죠. 속 마음을 말하지 않죠. 하지만 루머의 내용 역시도 먼저 누설하지도 않죠. 루머의 내용이 상당히 디테일 한데, 깁슨까지 묶다는 내용도 있고, 그럼 대체 이 루머의 출처가 어디냐는 것입니다.

제가 링크 된 영어 기사를 다시 꼼꼼히 읽어 봤는데, espn 어느 기자의 추측, 주장(?)이네요. 이 루머의 발원이 어디인지가 나와 있지를 않고, 본인도 누구에게 이 사실을 들었는지 밝히지도 않고 있네요. 그러니 근거 없는 루머로 결론날 수 밖에요. 본인이 불스 프런트와 친분이 있어서 정확히 들었다고 말을 하면 모를까.... 게다가 불스 프런트는 사실을 부정하고 있고... 오늘 espn first take에서도 이 얘기 나오던데, Steven A Smith가 "XXX기자가 그런 주장을 할 만 하다."라고 말 하는 것을 보면 어디까지나 어느 누구도 결정 된 사항 없는 그냥 '카더라~' 수준인 것 같습니다. 물론 로즈가 계속해서 4점 득점을 하면 충분히 가능성도 있습니다.

기사 내용을 요약하자면..... 

- 지난번 로즈의 발언과 태도로 불스 FO가 뿔났다.
- 트레이드를 하려고 해도 현재 리그내에서 로즈를 원할 팀이 없다.
- 있다면 넷츠가 조 조슨을 로즈와 트레이드 하면 딱이다.
- 타지 깁슨과 묶으면 될 것이다 등등...

제가 볼 땐 사실인지 아닌지를 떠나서 기자들이 머리가 그냥 좋은 것 같습니다.

에헤이..루머 이겠죠..근데, 오. 로즈가 브루클린이라..우오..정말 좋겠네요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건