Xp
NBA News
/ / /
Xpert

"나보다 팀이 우선" 팀 던컨, '특급 도우미'로 변신 예정

새 시즌을 맡는 던컨의 인터뷰 내용인데 보기만 해도 훈훈하군요.

"누구나 늘 해오던 역할을 계속 하고 싶어한다. 하지만 팀에게 최선이 무엇인지 생각해야 한다. 그래서 받아들일 수 있다. 그에 걸맞는 새로운 역할을 찾아 수행해야 한다." '나'보다 '우리'가 먼저라는 것이다.

또, "나 역시도 중심에서 벗어나기 싫었다. 일찌감치 그 사실을 받아들였다면 지금의 나는 없었을 것이다. 이제는 받아들여야 한다. 팀에게 가장 좋은 것이 결국 선수에게도 가장 좋은 것이다"라고 생각을 밝혔다.

Comments

이상적인 리더상이라고 생각합니다만 팀의 중심에서 멀어지면서 급격히 노쇠화가 오는게 아닐까 걱정됩니다. 나이가 나이니만큼...

어디서 또 사기를... 르브론의 시대가 온다며 더 해먹는게 몇년째인데!

철저히 팀을 위한 플레이를 해온 그가 어떤 영역에서 더한 도우미 역할을 한다는 건지 와닿지 않네요.

레너드와 알드리지 중심의 팀으로 변모하면서 던컨의 기여도가 대폭 줄 것이라는 뜻으로 이해됩니다.

근데 저렇게 거짓말하고 클러치에 공 잡고 짧은시간 내에 더블더블하고 빠지기 등 욕심쟁이처럼 할 것 같네요!

워낙 거짓말이 일상인 분이라...

또 라는 말뿐....

지금도 산왕 특성상 딱히 단독에이스라는 느낌이 없어서...이형 또 구라치네 라고 생각이 드네요

정말 또..

근데 도우미로 몇년 사시면 커리어 평균 스텟 흠집이 많이 가실텐데..

하지만 페인트건에서는 무조건 내 위주로 굴러가야 한다

워낙 사악한 분이 하시는 말씀이라 그닥 신뢰가 안가네요

(다른 멤버들은) '나'보다 '팀' 던컨이 우선이라는 생각으로 경기에 임하라는 거죠

내가 곧 팀이다

tim에게 좋은것이 무엇인지 생각해야한다..

샌안토니오라는 팀(team)에 i 라는 철자따윈 없지만 던컨의 팀(Tim)에는 i가 존재하죠.

근데 저렇게 해도 12-8 이상은 충분히 찍어낼것 같아요.

느바는 굉장히 관대한 리그군요...   거짓말과 사기에.. 

이런거 구두계약으로 잡아서 법적 제재같은거 받게 할 수 없나요?

뭐 우승반지만 1회 추가하면 조던과 타이, 코비를 역전하고 르브론과 멀어지니까 철저히 '팀'던컨 모드네요

던컨 : (이러면 착해보이겠지?....)

doh! me

알드리지가 오고 팀에 확실한 센터가 없느니만큼..  올씨즌은 거의 센터역할로( 예전에도 센터역할을 많이 했지만  이번씨즌은 좀더 센터역할을 확실하게 해야하는것 같네요) 해야하느니만큼  팀으로서도 던컨으로서도 시험이 되지 않을까 하네요..  굉장히 오래해왔던 탄탄한 조직력에  뭔가 커다란 파문이 일었고.. 또 노쇄화와 미래를 대비해야하는 입장에서 어쩔수 없는 부분이긴하지만..  이번씨즌 어쩌면 샌안은 2보전진을 위한 1보후퇴 시즌이 될수도 있겠다는 생각이 듭니다.

말씀대로 기대보다 성적이 안 나올 것 같다는 생각도 드는데, 그러면.... 아...웨스트

어이 알드리지! '나 보다 Tim이 더 중요하다는 마음가짐'을 가지란 말이야!

그러니 수비왕을 해먹어야겠다는 말씀...

I said tim! not a team!

이젠 인터뷰에서 대놓고 Tim이 중요하다고 말하네요...;

뭐 매니아 분들이 이제 던컨의 본성을 다 잘 아시는 듯 하니
제가 더 이상 안티 활동 안해도 될 듯...

팀(원들의 탈모를) 위하여 한몸 바치겠다 군요. 좋은 생각입니다.

공격롤 양보라고 쓰고
리바운드왕,수비왕에 도전하겠다로 읽으면 될 듯 싶습니다

올느바에 들듯

아니 던컨이 또?

코비가 캐치 앤 슛 하는 소리하고 있네 

으악

정말 샌안은 현명하네요.코치,선수 그리고 중심들이 자리를 넘기는 것 까지...BQ뿐만이 아니군요..

언제나 그래왔지 않나요.. 자신이 필요할땐 1옵션, 2옵션, 3옵션 상황에 따라서 새삼스럽지는 않네요..

시즌중에서는 던컨의 페인트 존 역활이 아무래도 줄어들겠네요.

25분 정도 뛰려나요.. 알드리지 내구성 생각하면 더 맨 노릇해야 할게임이 어느정도 있을거 같은데, 그 게임들에서 귀신같이 스탯쌓을듯 분당 생산성은 여전히 느바 탑10에 들기 때문에..

앞으로도 계속 이기고 싶다는 소리죠. 뭐..

언제는 안그랬던 것 처럼 이야기하네요. 

던컨이 또...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건