Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오로지 우승에만 초점을 맞추고 있는 레너드

카와이 레너드는 개인 수상에는 전혀 신경 쓰지 않고 있습니다.

"전 단지 저걸 하나 더 올려놓고 싶을 뿐이에요." 
레너드는 연습실에 걸려 있는 우승 배너를 보며 말했습니다.

"만약 2014년으로 돌아가서 우승을 할 수 있다면, 전 올스타 멤버나 올해의 수비수가 아니어도 상관없어요. 그게 제가 이루려고 노력하는 겁니다."(14-15시즌을 말하는 것 같습니다)

"그다운 소리군요." 그렉 포포비치 감독은 말했습니다.
"그는 개인 수상보다는 승리에 더 관심이 많습니다. 정말 이타적인 선수예요. 언제나 그 자신이 아니라 팀을 위하죠."

레너드는 이번 시즌 공격에서 더 많은 역할을 부여받을 것입니다.

"저는 제 명성을 위해 여기 있는 게 아닙니다. 여기에 있어서 전 제 가족과 어머니, 친구들, 저 자신도 돌볼 수 있어요. 전 농구를 사랑하고, 최대한 오랫동안 플레이하고 더 많은 우승을 위해 노력할 겁니다. 그럼 저도 행복하겠죠. 전 MVP로 뽑히는 것에는 신경쓰지 않아요. MVP를 받는다는 것이 리그에서 최고의 선수라는 건 아니에요."
Comments

내가 그래서 널 좋아하는 거야 임뫄~

오오 한 고집하는 군요 뭔가 쪼단의 냄새가

거긴 왠지 "mvp, dpoy, 득점왕, 우승 다 내꺼" 라고 할것같은...

이타적인 마음 좋네요!

꼭 같은 팀원의 누구처럼 똑같은 얘기를하네요 

카와이의 마인드와 고집이 정말 샌안스럽습니다!

스퍼스의 차세대 넘버원or투로 손색없네요

역시 스퍼스맨!!! 던컨과 파커의 후계자가 될 자격이 충분합니다!!

멋진남자!!!

이것이 스퍼스 스타일!

진짜 저 팀은 뭔가 있는듯 선수나 팀이나 추구하는게 같아요

선수들 입단하면 정신 개조 시키나봅니다..

니가 샌안의 엠비피다 윔마

응?넌 이미 널 MVP라 인정해주는 팬들이 있잖아?올해는 너의 전력을 시즌 내내 내보여라.승리로 스퍼스를 이끌어다오.

빅3 에서 자연스럽게 라마/카와이 원투펀치로 세대교체인가요.. 스퍼스가 약체라 불리는 날이 오기는 올지...

이젠 던컨이 개인수상에 모든것을 걸땐가?

일단 공포하고 수비왕 레이스 부터

레너드를 루키 때부터 좋아했던 이유가 이겁니다. 껄껄

역시나 모범적인 마이크웍이네요

코치 팝 : 세뇌완료...

"성리했을때 영웅이 나타나!"

카와이 : 기엽당

그래 올핸 꼭 우승하자!!

이 친구 뭘 좀 아네요.
이런 말 하고 개인 상 받으면 더 멋있는법..

그래도 그냥 개인 타이틀&우승 2개 다 노려~

그게 나중에는 더 짱이야.

너가 미니멈계약을 해줬더라면 트로피 하나 더 올리기 훨씬 수월했을텐데

거의 무슨 컬트 수준인듯 합니다.

폽교주 인가요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건