NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데릭 로즈, 수술대에 다시 오르다

시카고 불스의 데릭 로즈가 불스 트레이닝 캠프 첫날 Left Orbital Bone Fracture 부상을 당해 수술을 받습니다. 동료 팔꿈치에 맞아 얼굴쪽뼈가 골절된것으로 알려졌습니다. 복귀일정은 아직 미정입니다.

Comments

....

데릭 로즈가 오늘 훈련중 왼쪽 얼굴에 다른 선수 팔 뒷꿈치로 맞아 안와 골절이 되었다고 합니다.
수술이 필요하며, 수술이후 복귀 날짜는 TBD라고 하네요.

다리 부상은 아니라 다행이네요.

로즈가 또...

얼굴이라니.. 차라리 다행이란 생각도 들고 그러네요. 이참에 얼굴에 검은 마스크 쓰고 블랙로즈로 돌아와서 금강불괴처럼 활약해줬으면 합니다.

시즌 시작전에 액땜했다고 치고 시즌중에는 건강하겠죠...

검은색 마스크 쓰고 나오면
진정한 흑장미 탄생인가요...

무릎아닌게 다행인가요.
로즈도 참 커리어 내내 부상을...

아니 의사양반 이게 무슨소리요!!

가뜩이나 무릎도 안좋은데 이런저런 부상으로 커리어 더 깍아먹으면 안되는데..

제목 보고 많이 놀랬네요.. 얼마나 심한지는 모르겠지만 얼굴이라니 그나마 다행이네요

얼굴은 잘못하면 트라우마 생기지 않나요? 로즈도 정말 부상 때문에 커리어 손해를 엄청 보네요..

참 안타깝네요..

온 몸을 전부 수술하네요.. 프랑켄 슈타인인가

다크스피어 뽑을 기세네요

아이고 진짜 유리몸의 길을 걸어가네요. 은퇴 즈음엔 온몸에 멀쩡한 곳이 없겠습니다.

아아아..니이이이!!!
의,의사양반!! 이게 무슨 소리요!!!
부...부상이라니!!!!

그나마 무릎이 아니라 다행이네요.

오늘 뉴스는 전부 부상소식이네요 

이 친구도 진짜 부상악령이 떠나질 않네요. .

그만큼 사카고의 오팬스가 격해졌다는 것인가... 아님 로즈가 돌파를 더욱 저돌적으로 하려다가...
그래 그냥 우연은 아닐거야(긍정최면)

본의 아니게 제목이 낚시기사성 으로 됐네요

로즈 부상인줄 알고 식겁하면서 들어왔는데

그나마 얼굴이라...휴 다행이네요

방금 네이버 보다가 부상 소식 봤는데
무릎인 줄 알고 깜놀했습니다
그나마 다행(?)이네요

정말 가슴이 아픕니다
하지만 무릎이 아니어서 안도(?)했습니다 ㅠ

로즈에게 미안하지만 안와골절이라 다행이다.. 라는 생각이 드네요

빨리 회복 했으면 좋겠네요.

근데 얼굴에 마스크 쓰고 할때면 선수들 정말 미친듯한 활약을 해주던데......

아 이거 뭐랄까;; 분명 부상인데 저도 그렇고 다른 분들도 그렇고 무릎 아니라서 다행이라는 생각들 부터 하고 있으니... 웃프네요 껄껄

무려 얼굴쪽 뼈가 골절되는 심한 부상을 당하고도 다행이다란 말을 듣는 로즈의 위엄.

로즈야...로즈야...로즈야....

마스크쓰는건가요..

농구 잘하는 사람들만 쓴다는 그 하얀 마스크 쓰고 부활 좀

안면 부상이라는걸 알고 다행이라고 생각하는 제 자신을 발견한건 저 혼자만이 아니겠죠

조존슨이 예전에 피닉스때 당햇던 그부상이네요
초반 몇경기 빠지면 큰문제 없을겁니다

절망스러운 마음으로 들어왔는데 그래도 큰 부상이 아니라 천만 다행이네요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건