Xp
NBA News
/ / /
Xpert

발목 수술로부터 돌아올 일정을 잡은 타지 깁슨

타지 깁슨이 그의 왼쪽 발목에 대한 수술을 감행하고 복귀할 일정으로 4달을 잡았습니다.
"의사가 수술을 위해 최종적으로 방문한 날, 대체 제가 어떻게 플레이할 수 있었는지에 대해 경악을 하더라구요. 저한텐 그냥 별거 아니였는데 말이에요. 그는 제가 뛰거나 발목을 들어 움직인다는거에 대해 매우 놀라했습니다. 그건 제 발목이 얼마나 심각한지에 대한 반증이겠죠. 그래도 매우 훌륭히 수술을 마쳐주셨어요. 축복을 받은거죠. 수술을 받는 동안 방안이나 재활 활동에 대해 이미 이야길 마쳤더라구요. 전 매우 운이 좋을 뿐더러 이 상황에 대해 낙관적입니다. 절 미치게 하는 부분은 존 팩슨이 하필이면 트레이닝 캠프날 저에게 와서 이런 정밀 수술에 대해 보여줬었다는거죠. 
엄청 엄밀했고 정말로 인대를 다시 만드는 것이었어요. 지금 제 인대는 완벽히 제거되었죠. 머지않아 나중엔 더 튼튼해지고 정말로 타이트해질겁니다. 정말 기대되고 더불어 지금도 발목 지지대도 더 짱짱한 녀석으로 차고 있어요. 중요한건 더 강해졌다는거죠. 이제 막 대단원의 한 부분을 거쳤을 뿐이고 인대를 잘라냈을 뿐이에요. 그들은 천천히 진도를 나갈거구요. 닥터는 제게 앞으로의 스케쥴을 보여주었어요. 더불어 계속해서 조심하고 저만의 시간을 가지길 바랬죠."

Comments

항상 시즌 전에는 빅맨의 뎁스가 강점으로 꼽히던 시카고지만 혹사의 여파인지 빅맨들의 부상이 잦았고 특히 이번 플옵에서는 결정적으로 발목을 잡았죠.

신임 감독 밑에서는 부상없이 꾸준히 활약해주었으면 좋겠습니다.

건강하게 돌아오면 좋겠습니다

깁슨이 정말 쏠쏠하죠.. 식스맨 상을 받을 때의 기량을 계속 유지할 것만 같았는데 발목때문에 참 아쉬웠어요. 이제 짱짱해졌다니 다시 기대를 걸어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건