Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2016년 명예의 전당 후보에 오를 수 있는 아이버슨

제목 그대로입니다.
아이버슨이 2016년 명예의 전당 헌액 후보에 오를 수 있다고 합니다.
왜냐하면 원래 아이버슨이 2010-2011 시즌까지 뛰었는데,2010-2011시즌 터키에서 뛴 것이 인정이 안 됐다고 합니다.

래서 그 기간이 인정이 안되면서 2009-2010 시즌까지 활약한 것만 인정이 되었다네요.
그 때문에 올해가 코트에서 떠난 지 5년이 되버려서 내년에 명전 헌액 자격이 생기게 되었습니다. 
(명전 헌액 후보 자격이 은퇴 후 5년 뒤라고 하네요)
Comments

간지형 갑시다

내년에 조건을 충족시키는 건가요? 예상보다 1년이 빠르다는 말이 무슨 뜻인지 궁금하네요

WR

명예의 전당 헌액 후보 자격이 은퇴한 후 5년 뒤인데, 아이버슨이 2010-2011 시즌 터키에서 뛴 것이 인정이 안 됐다고 하네요. 그래서 올해가 딱 은퇴 후 5년이 되서 후보에 오를 수 있고, 내년에 헌액될 자격이 생겼습니다.

잘됐네요. 정보 감사합니다.

100퍼센트 확정이죠 뭐

당연한 소식이지만 반갑네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건