Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파커, 고베어 등 프랑스 유로바스켓 대표팀 최종 12인 발표

오는 9월에 있을 유로바스켓에 프랑스가 본선 진출국 중 처음으로 대표팀 12인 최종명단을 발표했네요.

명단은 다음과 같습니다.
G- 토니 파커, 앤트완 디오, 에반 포르니에, 난도 데콜로
F- 니콜라 바툼, 보리스 디아우, 찰스 카후디, 미카엘 젤라발, 플로랑 피에트러스
C- 조프리 로베르뉴, 알렉시스 아진샤, 루디 고베어

디오랑 카후디, 플로랑 피에트러스 빼고는 전부 NBA 경력자입니다. 젤라발과 데콜로 뺀 7명이 NBA 현역이네요.
Comments

파커-포르니에-바툼-디아우-고베어(아진샤)...

왠만한 NBA팀의 스타팅 라인업이네요..

얘네도 장난아니네요 후덜덜 파커 to 고베어 괜찮은 조합일듯 기대기대

이거 이번에 알드리지가 안왔다면 던컨-마누가 은퇴한 이후의 샌안 라인업이 될법도 해보이는 그런 수준의 라인업이네요. 이대로 팀하나 만들어도 꼴찌는 안할 꺼 같아요. 

플로랑 피에트러스가 혹시 예전에 올랜도에서 뛰었던 프랑스 조던 미카엘 피에트러스의 동생이거나 친척인가요?

플로랑이 형입니다. 스윙맨인 동생과 달리 4번 포지션에서 뛰는 선수죠.

감사합니다

미카엘이 동생, 플로랑이 형입니다!

마히미가 못뽑혔군요;;

지구 3위급 전력으로 봅니다

고베어가 프렌치였군요 파커는 짬도 있어서 국대 안뛰고 싶으면 안뛸수도 있을텐데.. 팝이랑 상의해보고 도움이 된다고 생각하니까 뛰는 거겠죠?

파커가 정말 소속팀의 일원이라는 생각을 가지면서 소명의식을 가지고 항상 최선을 다하는 것 같습니다. 그래서 산왕도 파커덕분에 매시즌 좋은 성적을 내는 것 같고요. 물론 다른선수들의 활약도 무시는 못하는 것 같습니다.

프랑스가 그리고 저 위에 느바리거들 외에도 조아킴 노아, 로니 튜리아프, 케빈 세라핀, 이안 마힌미, 다미안 잉글스 등등 느바리거들이 정말 많이 있더라고요. 프랑스에 느바리거가 그리많은 특별한 이유가 궁금하네요.

WR

유럽에서 가장 다인종국가 중 하나라서 흑인, 혹은 흑인 혼혈들이 많습니다. 실제로 운동능력에서프랑스를 이길만한 유럽팀을 찾기 힘듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건