Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

SNS서 선즈팬들과 대판 싸운 마커스 모리스

디트로이트로 최근 트레이드 되었던 마커스 모리스가 피닉스 팬들과 SNS에서 다투며 그들과의 관계를 완전히 청산했습니다.

배틀의 시작 : 아치 굿윈의 트위터 글에 마커스가 글을 남기면서 선즈를 '광대'(clown)로 지칭. 피닉스 팬들 소환 시작

피닉스 팬들 공개적으로 차단하며, 선즈 팬들을 벤드웨건 팬들이라 지칭. 피닉스 팬들 분노

(벤드웨건 팬이란 이길 때만 관심 갖고, 질 때는 관심 없는 일종의 속물근성 갖춘 팬들을 의미)

지역 라디오 방송 호스트 존 감바도르(일명: 감보) 설전 참여. 이미 피닉스 팬들은 너를 잊었다고 친절하게 설명

감보와 마커스간의 설전과 비아냥이 오고 감. 감보가 마지막으로 다음 번 법정 출두일을 언급하며, 태워다 주겠다는 비아냥으로 설전을 마무리하며 승리(?)

Comments
WR

모리스 형제의 정신적 미성숙함을 알 수 있는 사건입니다. 이 친구들이 지난 시즌 팀의 중심이었고, 잡아 줄 베테랑이나 리더도 없었으니 얼마나 선즈가 시즌 치르기가 험난했을 지 짐작할 수 있죠.

트위터 들어가면 재밌는 글들 많습니다. 한 팬은 너 통산 블락이 0.2개인데 트위터로 선즈팬들 다 블락(차단) 못한다는 비아냥도 있고, 선즈가 그래서 마키프는 남기고 너를 보낸 거라는 글에는 마커스가 마키프도 오래 있지 않을 걸이라며 화답했죠.

저 말이 진짜 스포일러라면 아마 마키프도 얼마 안있어 떠날 것 같습니다.

마키프가 떠나는 것도 눈에 보이는것 같네요..

WR

거의 떠날 것 싶어요. 마키프가 직접적으로 개입하고 있지 않지만 둘이 항상 붙어 다니고, 정신적으로도 많이 공유하는 사이인데 선즈와의 관계가 이건 뭐 거의 막장 수준입니다.

지난 시즌과 이번 오프시즌 보면서 모리스 형제가 이 정도로 성숙하지 못했음을 왜 빨리 알지 못했을까라는 생각이 들 정도입니다.

전 오히려 이런 거 볼때마다 프로 선수들의 멘탈이 일반인보다는 훨씬 강하다고 생각하네요. 매일 자기 SNS에 악플 달린다고 생각해보면... 선수이기 전에 그들도 사람인데요. 

WR

피닉스를 sns에서 대놓고 광대라 칭했는데 아무 소리 안들을 거라고 생각했다면 그거야말로 어떤 의미로 멘탈 참 강한 거겠죠.

연예인, 스포츠맨이 아니라 일반 사회생활하는 사람들도 말조심은 어디서든 필수입니다.

진짜 멘탈이.. 참
마키예프 염가로 오래 묶여있는데 제값은 커녕 거저줘야 팔리겠네요
그래도 팀의 케미를 해치는 선수는 빨리 보내는게 답일듯..

휴 그냥 모리스 형제 다 내보냈으면 좋겠네요.

그래야 올 시즌 뭐라도 할 것 같은데...

법정출두건은 할말이 없긴 하지만, 저라도 마커스 입장이라면  화날 것 같습니다.

형제끼리 플레이하려고 살짝 디스카운트까지 해줬는데 상의도 없이 한명을 트레이드해놓고 아무 일도 없길 기대하는게 이상하죠.
그래도 트위터로 설전은 좀 미성숙하긴 하네요.
뭐하는 짓이냐...이게..
안그래도 트레이드 시켜야 하는 마키프 가치가 더 떨어지겠네..

솔직히 모리스형제는 마키프도 팀케미상 그닥 좋은 선수가 아니니 보냈으면 좋겠습니다.

팀플레이는 안중에도 없고 아이솔만 줄창 해댔으니

아...

이러면 디트가서도 이쁨못받을듯

거기에 애써 참고있는 자기 형제에게도 피해가...

내쉬와 힐의 인성이 그리워 집니다.

참 수준이하인 친구들이네요....드래프트당시만해도 이런 이슈가 있는 친구들인줄 모르고 그저 축하해줬는데...

WR

추가적인 부연설명을 하자면,

작년 재계약 당시 성적들을 감안하면 마커스의 5mil은 나쁘지 않은 계약입니다. 더 받기를 바랬다면 욕심이겠죠. 마키프의 경우 8mil인데 빅맨이고, 보여준 퍼포먼스가 있었기 때문에 좀 더 받을 수는 있었습니다. 어쨌든 디스카운트로 계약했다는 관점에서는 마키프는 해당되지만, 마커스는 솔직히 그런 말 할 자격은 없다고 봅니다.

그리고 만약 이 친구들이 사건 없이 잘 보냈다면 마커스를 그런 헐값에 디트로이트에 팔지 않았을 겁니다.

하지만 이 친구들이 재계약한 14-15시즌, 즉 지난시즌부터 벌려 놓은 문제들이 많습니다. 제가 본 지역 기사들에서 이 친구들이 라커룸에서 해가 되는 모습이었다고 합니다. 거들먹 거리고 어린 친구들에게 좋은 본보기가 못됐었나 봅니다. 또한, 형제가 기록한 테크니컬 파울 갯수가 웬만한 NBA팀 시즌 테크니컬 파울 갯수 이상을 기록했고요. 거기다가 마커스는 경기 중에 감독한테 소리 지르며 덤볐고, 형제는 시즌 중에 폭행사건에 연루되어서 재판 중에 있죠. 또한, 팬들에게 한 소리 해서 비판도 많이 당했고요.

이런 일련의 사건들이 지난 시즌에만 다 벌어진 겁니다.

그래서 팬들뿐만 아니라 지역언론에서조차도 쌍둥이를 떨어뜨려 놓아야 한다는 이야기가 돌았습니다. 결국 이러한 결과도 모리스 형제가 섭섭해 할 수도 있지만 자업자득이라는 거죠.

이번 SNS 사건까지 다 종합해 보면 이 형제들의 최근 모습은 문제가 있어 보입니다. 개선될지는 아직 모르겠지만 최소한 누군가가 멘토로 있어서 개념 좀 잡아줘야 합니다. 그리고 당연히 떨어뜨려 놓아야 하고요.

저정도면 리그차원에서의 징계가 필요한거 아닌가요. 정신적으로 미성숙하고 프로의식 부족한 선수들이 요즘 많이 보이는거 같습니다.

잡음이 심하네요...트레이드대상이긴해도 아직 형제가 팀에 있는데..생각이 짧은것같넉요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건