Xp
NBA News
/ / /
Xpert

디비전 어드벤티지를 없애려는 NBA

디비전 1위를 하면 무조건 상위시드에 배치되는 디비전 어드밴티지를 없애고 승률대로 시드를 배정하고자 한다고 합니다.
아직 확정은 아니지만 시즌이 시작하기 전까진 확정시키고자 한다네요.
51-31을 기록한 포틀랜드가 디비전 어드밴티지로 4시드를 받게 되어서 각각 디비전 2위 클리퍼스(56-26)와 디비전 3위 스퍼스(55-27)가 1라운드에서 만나게 되었던게 영향을 끼친 듯 합니다.

Comments

그럼,디비전 존재 이유가...
그냥 다른 컨퍼런스에 비해 많이 대전한다 뿐..

장거리 여행하는 부담이 줄어드는 이점은 남지 않을까요

상위시드 안 준다고 해도 디비젼 우승이 없어지는 것도, 디비전 1위라는 상징성이 사라지는 것도 아니라서 크게 상관이 없다고 봅니다. 어차피 배너는 걸리고 기록은 남으니까요.

디비젼 1위도 배너에 걸리고 그러나요? 전 컨퍼런스 챔프, 파이널 챔프 이런것만 걸리는 줄 알았는데...

저도 의견에 동의하는데... 디비전 우승은 배너가 안 걸리지 않나요?? 제가 직관을 못 가봐서;;;

사실 디비전의 존재 이유는 지금도 거의 없다고 봅니다. 디비전 1위 팀을 컨퍼런스 4위안쪽에 넣어준다는 것 정도인데... 이건 이렇게나마 디비전의 존재 이유를 부여하려고 노력한다 정도일뿐. 

순위도 그냥 컨퍼런스 순위 보는게 훨씬 낫죠. 

컨퍼런스 어드밴티지도 없어졌으면..

그걸 없애기는 힘들겠죠.

그게 실행되면 현 컨퍼런스 제도의 근간이 파괴되는 것이니까요.

디비전도 경기수는 변함없이 플옵진출만 제한하는식으로 진행되는것처럼, 컨퍼런스도 올스타전이나 경기수는 그대로 두고 플옵진출만 전체순위로 가면 별이상 없지않을까요?

토너먼트 특성상 반으로 나눠야하고 컨퍼런스제도가 그점에 용이하다는 문제점이 있지만 거리문제보다는 승률 훨씬높은팀이 컨퍼런스문제로 플옵에 못가는거보다는 작은문제 같습니다.

그럼 동부 우승 서부 우승이 없어져서 절대 일어나지 않을 일입니다

그냥 궁금해서 여쭤보는건데, 여태 동서부우승이 뭔가 중요한 요소였나요?

동서부우승보다는 그냥 우승팀과 준우승팀으로 생각하는 경우가 더 많은것 같아서요.

그래도 컨퍼런스 우승은 경기장에 배너라도 걸죠.

그것도 없어지면 배너 걸 게 없어요.

매우 중요한 요소입니다

그러다가 1라운드 엘에이-워싱턴이 걸리면...

LA - 토론토가 강행군으로는 최강일 것 같네요.

미국사람들은 뭔가 양대리그에 대한 로망이 엄청납니다. MLB과 NFL은 두개의 리그가 합병되어서 생긴 것인지라 자연스럽게 양대리그가 존재하는데 이를 따라 NBA와 NHL도 일부러 단일리그를 양대리그로 쪼개서 운영하고 있죠. 

진짜 문제가 있다면 MLB처럼 양대리그로 쪼갤거면 아예 경기수자체를 완전히 다르게 만들어서 승률비교를 못하게 만들어야 하는데, NBA같은 경우는 경기수가 다들 비슷비슷해서 승률비교는 되는데 순위를 따로내니 불만이 나오는 것일테구요. 

미국스포츠에서 양대컨퍼런스라는 시스템을 없앨 가능성은 거의 없습니다. 도리어 동부팀은 동부팀들끼리만 많이 붙고 서부팀과의 교류전을 아주 적게 재배치시키는 것이 더 실현가능할겁니다. 

디지몬 어드벤처로 잘못읽었네요  

디지몬 친구들~~~~ 레쓰고 레쓰고~~

실현 가능성은 희박하겠지만

승률 시드 배정말고도 정말 문자 그대로 지역대로 거리대로 다시 컨퍼런스랑 디비젼 재구성하면 어떨까 싶은 생각이 듭니다 그러면 서고 동저도 조금은 완화되고 컨디션 관리도 좋아질 것 같은데

싸웨...

클립은 지난시즌 81경기를 한건가요?

오타죠..56승입니다.

WR

아악...오타였습니다. 죄송합니다...

6위팀 포틀이 4위로 들어와서
원래4위인 멤피한테 졌으니
의미없다고 보나보군요

디비전 재조정이나 좀 해줬으면 좋겠네요

근데 서부 팀들이 워낙 이상하게 위치해있어서 어떻게 재조정을 하든 몇몇팀은 여전히 장거리 여행을 굉장히 자주해야될겁니다. 지도를 놓고 수백번 따져봐도 답이 안나와요.. OTL 방법은 센트럴에 있는 팀 하나를 시애틀로 옮기는거 밖에..

동,서부 개편해줬으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건