Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

[오퍼시트] 칸터, 포틀랜드와 4년 $70밀 맥스 계약에 사인 - .OKC 매치 가능

칸터가 $70밀 맥스 계약을 포틀랜드와 체결했다는 소식입니다. OKC는 이에 매치할 것으로 알려졌으나 맥스딜의 경우 사치세를 부담해야 하기에 이에 부담감을 느끼고 있다고 합니다.

Comments

우와 칸터도 맥스라니..

오퍼시트 계약이라고 하는 게 좋을 것 같네요.

아직 매치 여부가 결정된 게 아니니까요.

정말 아무나 다 맥시멈이네요..

오클라호마 빅맨을 구해야 할텐데...

어쩌려나요..

아직 포틀 가는게 확정된게 아닙니다. 오클은 3일간의 매치할 시간이 있고 매치하면 칸터는 오클에 남는거죠

플옵 막차싸움을 하려는건지
탱킹하려는건지...

아니면 OKC쪽에 타격을 입히려는건지

어떻게 생각하시나요?

샐캡이 약 28m이나 비어있습니다. 올셰이 단장이 이미 탱킹은 안할 것이라는 뜻을 밝혔고 칸터에게 맥시멈 오퍼를 한 것은 받아들이면 좋은 빅맨하나 얻는 것이고 아니면 썬더에게 재정적인 압박을 넣는 효과를 볼 수있으니 좋은 무브라고 생각합니다.

'좋은 빅맨을 하나 얻는 것이다'라고만 한다면 이해되지만 '썬더에게 재정적인 압박을 넣는 효과'라는 후자는 그 말을 듣는 썬더 팬으로서는 별로 듣기 좋지는 않네요. 가난한 구단에 재정적인 압박이라... 블랙프라이데이님께 뭐라하는 거 아니니 기분 나빠하지 마시길... 칸터를 팀이 생각하는 적정 가격으로 잡으면 뭔가 되겠다는 기대가 컸는데... 

어쩔수 없죠. 그러한 요소를 부정하면 RFA의 FA적인 존재의의가 사라집니다. 싸게 4년+적당히 비싸게 5년의 루키계약인 셈이죠. 이미 지금도 그러한 경향이 많은데

네 맞아요... 어쩔수 없어서 그냥 푸념과 한숨이 나오네요  올해는 뭔가 되겠다 기대 많이 하고 있었는데... 오클은 장점이 아주 강한 대신에 최근 몇년간 단점도 뚜렷해서... 칸터가 필요하긴 한데... 어렵네요...

정당한 코트 밖에서의 견제이고 이런 것들 또한 또 하나의 승부인데 오직 팬심만으로 별로 듣기 안좋다는 말이 더 듣기 불편하네요. 그럼 모든 구단이 오클의 재정에 맞춰 오퍼를 넣어야 한다는 말인지 궁금해지네요.

서로 경쟁하는 곳에서 특히 디비전 라이벌 구단에 룰이나 도의적 책임을 어기지 않고 할 수 있는 견제 행위인데 왜 별로 듣기 싫으신지 솔직히 모르겠네요.

그럼 돈많고 시장 큰 닉스나 레이커스 팬 분한테만 할 수 있는 말인가요?
썬더 구단이 정말 가난해서 사치세내면 팀 운영이 불가능한 구단도 아니구요.
제 댓글에 적었는데 저한테 뭐라하는 말은 아니라고 하시면 어떻게 이해를 해야 되는지도 모르겠네요. 

모든 팀이 정당하게 하는 전술적 행위입니다... 

오클이 어떻게 나올까요... 4옵션 선수한테 맥시멈 줄려나...

헐? 이건 뭐죠? 오클이 아무리 그래도 매치할줄 알았는데 이건 좀 충격적이네요 물론 칸터 없이도 우승후보지만 골밑 공격력과 이바카와의 시너지를 감안한다면 매치할줄 알았는데; 근데 솔직히 연간 17밀이면 부담이 되긴 하겟네요 그리고 포틀은 분명 리빌딩하는 줄 알았는데 칸터를 잡은것은 무슨 의미일까요

다시보니 아직 매치여부는 결정되지 않았네요 과연 맥시멈을 매치를 할까 궁금하네요

아직 매치할지 여부는 정해지지 않았습니다. 포틀은 리빌딩이니까 아직 나이가 어린 편인 재능있는 빅맨 칸터를 잡는거죠.

릴라드 칸터면 1번 5번에서의 공격력은 확실하겠네요 매치를 할지 안할지 궁금합니다

매치안하기로 했다는건가요?

오퍼시트 계약같네요. 이걸 좋아해야할지 말아야할지...

괜시리 로터리 드랩권땜시 싱숭생숭하게 만드는 계약건인듯.

WR

앗 그렇군요 죄송합니다. 밑의 기사와 같은 내용이었군요

제목 수정하겠습니다!

두달 잘하고 맥스급이라니 저로썬 이해하기 어려운 계약이네요

오크가 잘 생각해봤으면 좋겠네요 솔직히 전 매치안하는게 맞는 판단이라고 생각합니다

포틀....아...긁적긁적...칸터는 아닌데...

검증 YES : 공격, 리바
검증 NO : 수비, 멘탈, 꾸준함
아무리 오클에 어울리는 선수라고는 하지만 저금액은 좀 아니지 않나요?

플럼리 받아 올 수 있으면 매치 안하는게 맞는거 같기도 합니다만

하든의 케이스가 있다보니 굉장히 고민되네요.
어쨋든 아무것도 안하고 그냥 보내는건 아닌것 같습니다.
뭐라도 받아오는게 좋겠죠.

그토록 원하는 맥스를 얻네요...

개인적으로 태도때문에 좋아하지 않아서 맥스는 못받았음 했는데 시장 상황상 결국

고민되겠네요..그간 썬더가 보여준 방향성이라던가 칸터의 가치를
생각해보면 포기하는게 맞는 상황이겠지만 문제는 올시즌후 듀란트가 시장에
나올수 있다는거..벌써부터 이런 이야기를 하는건 좀 이르긴 하지만
시즌성적이 기대치에 못미친다면 듀랭이 다른팀으로 갈 가능성도 배제할수만은 없을겁니다

오퍼시트가 무슨뜻인가요?

포틀이 내민 간이계약서? 같습니다.
제한적fa는 다른 팀과 계약을 할 수 있는데,
얼마에 계약하든 원소속팀에서는 같은 값을 주고 재계약할지, 그냥 가게 놔줄지 선택할 수가 있습니다.
지금 상황은 칸터가 포틀과 맥스계약을 맺기로 해서 오클에게 선택권이 있는 상황으로 보입니다.

아하 고런거군요 이상황이면 오클도 맥시멈을 질러야한다는건데..그냥 놔주는편이 나은거 아닌가 싶기도 하네요

저는 강건너 불구경이긴한데 쉽지 않아 보입니다.
잡기엔 확실히 비싸긴한데 놓치면 골밑이 허해서....

잡아야할선수는 분명하나 그 금액으로 잡기에는 뭔가쫌 애매한...아 어렵네요 전 반대편 동부의 클블팬이라 조용히 구경만 해야겠어요^^

갠적으로 오클에서 칸터 나줬으면 합니다. 

건강한 오클이라면 공격력은 상관없다고 생각합니다.
그토록 바라던 맥시멈 얻었으니 포틀에서 어떤성적 나올까 기대대네요

저도 오클 팬이지만 매치 안했으면 합니다.

물론 그동안 보여준 활약이 너무 좋아서 오클에 딱 맞는 조각인거는 사실이지만

금액이 너무 말이 안되네요.

그냥 포기하고 다른 센터를 알아보거나 맥개리와 아담스를 키우는 방향으로 갔으면 좋겠네요.

만약 칸터를 맥시멈을 준다면 내년 듀랭이와 그후에 서브룩 이바카 계약때문에 로스터 구성하기가

힘들것 같네요~

저는 우승에 대한 의지를 표현하는 의미로 매치했으면 합니다. 여지껏 사치세때문에 좋은 전력들 계속 감가상각식으로 감소해 나간게 불편했고 아쉬웠던지라.... 그리고 샐러리 확장 이전에도 50M은 받을만한 친구라서 대충 계산해보니 60밀대 중반까지는 지불했어야 한다고 봅니다. 거기서  5~6밀 늘어난 수준이니 매칭해도 괜찮다고 봅니다.

지금 문제는 당장의 칸터계약보다도 내년에 있을 듀란트의 FA입니다. 듀란트에게 우승에 대한 열망을 구단이 표시할 때라고 봅니다.

맥스는 좀 오바 같은데, 매치를 안할수도 없고 참 답답하네요.

유타도 매튜스 이런식으로 뺐겼죠
매치할 능력이 안되서...
포틀은 유타 출신 rfa 잘 얻어가네요
유타도 저렇게 돈 좀 써봤으면..

개인적으로 오클라호마가 매치해줬으면 ...

이건 그냥 놔줬으면 해요..
사치세 낼 생각이었다면 예전에 하든을
잡았었어야 했는데, 왠지 칸터와 계약을
하게 된다면 어마어마하게 꼬일꺼 같은 생각이 듭니다.

애매하네요.. 수비안되는 빅맨이면 계약 말년에 계륵이 될 가능성도 높고 어정쩡하게 승수올리기 보다는 한 시즌 푹 쉬었다 재도약을 노리는게 나을것 같은데

칸터가 오클에게 딱맞는 조각이기도 하지만 칸터 역시 오클아니면 활약하기 힘들 텐데요...
칸터 너무 무리수 두는 거 아닐지...?

아 너무 비싸네요 오클이 매치 안 했으면 좋겠습니다

이전에 매튜스가 떠오른, 유타는 당시 매튜스를 걍 놔줬는데 오클은 어떤결정을 내릴지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건