Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알드리지 관련 인터뷰를 한 킴 휴즈 코치 해고 당해

Trail Blazers fire Kim Hughes, assistant coach who said LaMarcus Aldridge is leaving the franchise

며칠 전 알드리지는 이미 떠났다는 인터뷰를 해 블레이저스 팬들을 경악케 했던 킴 휴즈 코치가 해고 됬습니다.

# 징계 정도로 그치지 않을까 했는데 해고가 됬네요. 생각보다 앨런과 올셰이가 크게 노한 모양입니다. 레너드 성장에 큰 역할을 한 코치였는데 아쉽네요.

Comments

상당히 아싑네요

올셰이 단장이 알드리지가 이미 팀에게 떠난다고 말했다는 루머는 거짓이다. 라고 말한지 얼마 안된 시점에서 나온 인터뷰라서 단장입장으로선 그야말로 한 방 먹었죠.  단장이 같이 일 못하겠다 판단했나 봅니다. 

아유
인터뷰에서 본인도 당황하고 아쉬워서 속내를 털어놓은 거 같은데요

참... 말 한 마디의 값어치를 어떻게 판단할지 단장으로도 쉽지 않았을꺼 같네요

그런데 팀 입장에서 알드리지가 남을 가능성이 있다고 블러핑을 해야 협상력이 생기는데
그 걸 부인하면서 협상 전선에 큰 난관이 생겼겠지요..

팀 조직의 일원으로썬 10일 이전에 얘기한 건 정말 큰 실숩니다.

WR

맞습니다. 킴 휴즈의 발언으로 fa시장에서 블레이저스의 입지가 많이 약화 됬습니다. 회사로 따지면 기밀 유출인데 해고당한게 당연해 보이긴 합니다.

입조심 안 했다가 해고까지 당했군요.

그런데 몇일은 며칠로 수정해주시는 게 좋을 것 같습니다. 우리나라말에 몇일이라고 쓰는 경우는 없거든요. 뉴스란이니 맞춤법 지켜야 할 것 같아 말씀드립니다.

WR

지적 감사합니다.

이건 뭐 충분히 이해가 되는 조치네요. 사실 저도 당시 기사보면서 "이래도 되는건가?"라는 생각을 했었거든요. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건