Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 알드리지&그리핀. 사인&트레이드 될수도 있다?!

야후스포츠의 Marc J. Spears 는 이번오프시즌에 FA가 되는 라마커스 알드리지와

2017년에 ETO(계약파기후 FA가 될수있는 옵션)이 있는 클립스의 블레이크 그리핀이

사인&트레이드 될지도 모른다는 루머를 입수했다고 밝혔습니다.

블레이크 그리핀은 과거 당시 클리퍼스의 GM이었던  Neil Olshey에 의해

드래프트 되었는데 현재 그는 블레이저스의 단장으로 재직하고 있습니다.

John Canzano's radio show에 출연해서

"어디까지나 루머입니다" 라고 세번씩이나 강조한 Marc J. Spears 는

"확실히 GM들간의 교류는 있습니다. 상상해보세요!

만약 알드리지가 클립스에서, CP3와 플레이하는것에 흥미를 느낀다면?

Neil Olshey단장이 그리핀을 포틀랜드로 데려올수 있다면??? "

Marc J. Spears 는 또 말했습니다.

"Neil Olshey는 영리한 단장입니다. 그가 알드리지와의 미팅에서

--"라마커스. 남고싶은가 아니면 떠나고 싶은가? 만약 자네가 떠나고 싶어한다면

내쉬가 선즈를 떠날때처럼 우리를 도와주고 갔으면 좋겠어.

그냥 (공짜로)가지는 말아줬으면 해. 블레이저스가 어려움에 처하지 않게말이야."--

라고 말할수도 있다고....

마지막문단은 다분히 의역입니다.

루머겠죠. 루머일거에요...

Comments

양쪽팀 모두 좋은 트레이드 같지는 않아보이네요...옛날에는 폴과 알드리지가 같이 뛰는게 보고싶었지만 이젠 그리핀이 더 좋아져버려서...

현재 'Lob City' 에 가장 안어울리는 최상급 파워포워드 두 명을 꼽으라면,
팀 던컨과 라마커스 알드리지가 생각 날 정도로 전혀 팀 컬러에 안어울리는데..

알드리지가 소싯적에는 앨리웁 덩크를 가장 많이한 선수중 한명이였습니다. 지금 이미지랑 잘 어울리진 않지만요.

10-11인지 11-12인지 기억은 안나나

알드리지가 앨리웁 성공 1위였을 겁니다. 
그리핀보다 위였죠.

알드리지와 재계약 못한다는 가정에서 블레이저스에게 최상의 시나리오일 뿐, 어떻게 봐도 클립스는 할 이유가 없는 트레이드네요.

그리핀이 예전처럼 플레이오프에서 한계를 드러냈다거나 수비 없는 반쪽이면 또 가능성을 볼지 모르지만 알드리지가 합류한다고 공수에 리딩까지 포함해 어느 쪽도 업그레이드 될 것 같진 않습니다. 나이나 시장성까지는 생각하지 않아도 말이죠.

정말 루머일수밖에 없는 루머군요

플옵 전에 설령 저런 얘기가 나왔더라도

이젠 가능성 0%겠네요

클립 입장에서는 무조건 손해 같네요.
인기로 보나, 현재 실력으로 보나, 나이로 보나

랍시티에는 안맞을지 몰라도

그리핀/폴보다는 알드리지/폴이 전 더 무섭네요.

저도 정규시즌까진 그랬는데 이번 플옵와서 그리핀이 더 스텝업한 기분이라.. 저는 그리핀!

그리핀 멜로도 루머가 있긴 했지요 현재 실력을 동등하다고 보아도 나이 차이가 있는데 1대1은 절대 불가능이죠

GM들 끼리 교류가 있다기 보다는 그리핀과 올셰이단장이 친분이 있다 정도인거 같고, 떠나고 싶어하면 도와준다는게 아니라 만약 떠난다면 우리를 도와주고 가라.(사인 앤 트레이드를 동의해달라.)정도의 말이 오갈 수 있다 인거 같네요.

사실 꽤 원사이드한 딜이라 이루어 질 가능성이 거의 없다고 봅니다. 현재 실력이야 둘이 같은 클래스로 묶이지만 선수 가치(나이+계약상태)로만 따졌을때는 그리핀이 더 가치있는 선수라고 보기 때문에 알드리지가 굳이 떠난다면 블레이저스 팬인 저로써는 이보다 좋은 딜은 없겠죠. 그러나 이 딜이 의논이라도 되어질려면 알드리지+바툼에 그리핀+?(바툼보다 낮은 가치의 선수)정도의 카드가 테이블에 올라와야 가능하다고 생각합니다. 아 그러고보니 알드리지는 재계약할거라 가능성이 0%겠군요.. 
WR

저도 저 마지막문단을 해석하면서 정확한 의미를 조금 고민했는데

블랙프라이데이님이 해석하신 의미가 좀더 와닿는것 같습니다.

수정했습니다 감사합니다!

가능성이 제로에 가까운 것 같네요. 그리핀과 알드리지는 같은 그룹으로 묶이는 파포인만큼 현재 상태에서 누가 나은 선수다라고 판단하는 걸 떠나서 그리핀이 우위에 있는 리딩능력이 크폴의 부담을 덜어준다고 생각해서 클립에 더 잘어울린다고 생각합니다. 알드리지가 우위에 있는 스페이싱 능력은 슬래셔 자원이 부족한 클립에는 좀 어울리지 않아 보이기도 하구요. 가능성을 조금이라도 높이려면 클립이 늘 목말라있는 포지션인 스윙맨자리가 플러스로 붙어야 보기에 신빙성이 있을 루머가 될 것 같네요. 

둘다 프랜차이즈스타를 바꾸는 짓을 하진 않을 것 같고.. 거기다 굳이 클립이 나이 더 어리고 싸게 묶여 있는 그리핀을 알드리지로 바꿀 것 같진 않네요. 선수 가치에서는 그리핀이 높다고 생각하지만 포틀도 몇년간 팀의 에이스였던 알드리지를 내쫓는다면 포틀 지역팬들에게 좋은 소리 못들을 거구요.

치킨게임인듯

그리핀이 패스 측면에서 조던을 돕는 측면이 매우 크다고 보기에 폴-그리핀/알드리지는 차이가 크다고 보진 않지만, 조던이 클립에서 계속 간다는 전제하에 트리오 측면에선 그리핀이 좋다고 봅니다.

올해 꼭 우승해서 폴-그리핀-조던 라인 오래 봤으면 좋겠습니다.

그리핀 조던 친해보이던데~

플옵에서 그리핀 하는거 봐서는..

그냥 떠도는 루머로 묻힐듯..

둘다 비슷한 레벨이면 이왕이면 3년 더 젊은 그리핀을 가지고 가는게 나을텐데 굳이 트레이드할 이유가 없어보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건