Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트의 FA계약을 노리는 골든스테이트

골든스테이트 워리어스가 2016년에 FA로 나오는
케빈 듀란트를 노린다는 소식입니다

이 소스가 나온건 클레이 탐슨의 아버지인 마이클 탐슨에게서 나왔는데
16-17시즌에 샐캡이 오르고, 몇몇선수의 페이컷이 이뤄진다면
케빈 듀란트에게 충분히 맥시멈 계약을 안겨줄수있다는 소식이네요

워리어스 관련 담당기자인 알렉스 토레스는
이 루머에 대해 지켜볼 필요성이 있다면서
"클레이탐슨의 아버지인 마이클탐슨이 뜬금없는 이야기를 
지어 냈을리 없다" 라는 코멘트를 남겼습니다

Comments

커리-탐슨-듀란트....를 꿈꾼다는 건가요

커리-탐슨-듀란트-그린 

갈거같지는않지만 가면 전시즌과 올시즌mvp두명이 모이는 희대의사기팀이되겠군요 상상만해도 두렵네요

바클리 올라주원?

미국 국대 1 2 3번 조합을 만들고싶은건가요

스티브 커 국대감독 프로젝트?

근데 탐슨 아빠는 뭐하는 사람인데 저런말을하죠

WR

마이클 탐슨은 선수출신(1라픽)으로 

지금 ESPN LA쪽 라디오에서 일하는데
아마 라디오진행하다가 나온 멘트 같네요

오..마이클 탐슨이 클레이 탐슨 아버지였군요.

마이클은 쇼타임 레이커스 일원이었는데 아버지에 이어 아들도 리그 대표적인 런액건 팀에서 뛰는군요.

듀란트 영입하면 4쿼터랑 연장은 졌다고 생각하는게 맞을듯....

4쿼터랑 연장을 필요없게 만들겠다는 의지의 표명인 거 같은데요...

드레이먼드 그린 안잡겠다는건가요?

16년에 4명 확정 샐러리만해도 50밀..올해 그린 맥시엄안겨준다면 5명에 66밀..

샐캡이 오른다한들 미니엄,미드엄 계약 다 오를테고

다음해에 커리 재계약앞두고 있는데 듀란트를 맥시엄?? 1%에 수렴하네요.

차라리 샐캡에 여유가 있는 워싱턴이 더 가능성 있을듯,..

커리 재계약 때문에 불가능하겠지만 보고싶은 라인업이네요..

욕심쟁이~~~!

듀커탐!!

레이커스가 르브론이랑 멜로 동시에 잡는다는 루머이후 들어본 가장 현실성없는 루머네요

그때 진짜

그냥 농담으로 받아들일게요

1 2 3번 슈팅력이 99로는 모자랄듯.. 스페이싱 하나는 끝장나겠네요

좋아요 좋군요 듀런트에게 정말 이상적으로 잘 어울릴것 같아요
이참에 폴 투 샌안 혹은 댈러스는 어찌들 생각하시는지요

커리가 왕창 페이컷 해주지 않는 이상 불가능할 듯...

근데 올해 만약에 우승한다면 커리가 페이컷해줄 명분도 없을 것 같은데...

올해우승못해도 정규시즌mvp인데 깎으면.르브론처럼 까이겠죠

커리는 지금 계약도 거의 염가 노예계약 수준입니다.

더이상 바라는건 도둑놈 심보예요. 아마 샐캡 왕창 오른 다음에 맥시멈 계약으로

염가봉사 한거보다 더 챙겨갈껍니다. 당연하죠. 그만한 선수인걸요.

2라운드 앞둔 골스 선수단에 잡음은 전혀 도움이 안되는데

이런 얘긴 대체 왜 흘리는지..

에이~ 그러지 마요

가끔씩 꿈은 현실로 이루어진다

"They'll have the cap the room because the cap is gonna go up, David Lee is gonna be off the books. So they are gonna have some salary cap room."

이런 얘기까지 했네요. 이분 은근 노답인듯..

커리+탐슨+듀란트는 왠지 균형도 안맞아 보입니다(...)

탐슨 아버지가 얘기한거라는데 웃기는건 자기 아들내미 빼고 듀란트가 들어오면

그나마 샐캡 맞추기도, 조합 맞추기도, 균형도 잘맞아 보인다는건데 탐슨이 다른데로

가고 싶은걸까요?(...)

페이컷 얘기를 참 쉽게 하는데 그게 어려운거니까 페이컷 해서 팀에 남는 노비츠키 같은

선수들이 대단하다는 소리를 듣는거지요(...)

그냥 한마디 질러본거 같은데요.

*그나저나 위에서 탐슨 아빠가 쇼타임 레이커스때 일원이었다고 해서 찾아보니깐

백업센터였던 톰프슨(....이라고 불렀었습니다. 옛날엔 어려서 영어를 잘 못읽어서(...))이

클레이 탐슨 아빠였네요!

톰프슨(...)이 레이커스에서 뛰던 시기가 거의 카림옹의 커리어 말기라 둘이 나오는 시간이

거의 비등비등 했었던거 같은데 오랫만에 이름 들으니 반갑군요.

그 백업센터 톰프슨(...)과 클레이 탐슨이 도무지 이미지상으로 연결이 안되서 전혀

생각 못했었습니다.

나름 반가운 선수인데 왜 저런 쓸데없는 소리를 했을까요(...)

지금 주전들 계약이 죄다 17년에 끝나기때문에
16FA인 듀란트는 불가능하죠

이궈달라 보것을 그전에 어디로 보내버리는게 아니라면...

확실히 빅3가 대세는 대세인듯...

동부는 근래 3번 정도 탄생했으니 이제 서부도 한번...(판타스틱4는 2명이 부상악령으로 실패작이 되었지만)

근데 듀란트는 이적하더라도 딱히 우승을 못해서 옮긴다는 이미지는 아니겠군요. 서버럭도 궤도에 올랐고, 듀란트야 mvp고... 오클 내에서도 가능한데 확률을 더 올리는 느낌이랄까요

르브론을 염두에두신 발언이라면 정규시즌 성적은 당시의 클블이 더 잘 뽑아냈습니다.
파이널 연속으로 진출하고도 우승컵 못올리고 이적하면 우승 못해서 옮긴다고 하겠죠.

그렇군요 근데 전 딱히 누군가를 생각하고 말한게 아니라서... 우승 못해서 이적한 선수가 르브론만 있던 것도 아니기도 하구요

굳이 비교해도 팀상황이 다르기에 같은 선상에 두기는 어렵다고 봅니다. 당시 클블은 르브론 최적화에 맞춰서 로스터를 짜왔고 오클은 듀란트 최적화 그런 느낌이라기보다 드래프트와 육성이 잘된거라 봐서... 게다가 듀란트는 mvp후 바로 부상이라 제대로 뛰지도 못한 상태라 도저히 해도 안 된다는 느낌까지는 아직 안 듭니다.

만약 그렇게 된다면 안그래도 3쿼터까지만 뛰는 골스 주전들인데....

가비지타임 멤버 영입이 시급해 지겠군요~~!

아마도 실현불가능이겠지만 저 백코트면 대재앙이네요. 3핏 가능!

왕조건설을 꿈꾸는 것인가..

내용이야 다른 분들이 의견표명을 하셨으니...

듀란트가 매우 섹시하다는 얘기만 남기겠..

이게 다 커리의 노예계약 때문에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건