NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

글렌 데이비스, 왼쪽 발목 부상

클리퍼스의 글렌 데이비스가 오늘 스퍼스 전에서 왼쪽 발목 부상을 당했습니다.

4쿼터 초반 티아고 스플리터 막다가 착지가 잘못되면서 부상당했죠.

결국 휠체어 타고 경기장을 나가야 했다는.....

Comments

담경기에 지장을 줄것같군요...
제발 쾌차했으면 하네요

리플레이 장면으로 보니 혹시 착지하면서 무릎쪽 인대가 잘못된건 아닌가 생각했는데 발목이라니 그나마 다행이네요. 그냥 좀 심하게 접지른 정도이길 바랍니다.

진짜 보면서 너무 놀랐는데, 어서 정확한 진단이 나오길 바랍니다...하하....

아무리 발목 부상이어도 바로 다음 경기에 나오진 못할 것 같은데.. 

홈 7차전이라서 아웃급 부상이 아니면 웬만하면 나올겁니다.

빅베이비도 나름 가넷에게 배워먹은게 있어서 이런 상황에서의 터프함은 가지고 있는 선수죠.

발목 삐기만 해도 뛰기 힘들죠. 점프도 잘안되고, 하물며 운동선수야 더 힘들겠죠. 거기다가 빅베베 몸무게가 천근만근인데.

장면을 보아하니 발목이 안쪽으로 접질린듯 합니다. 이틀이 있으니 회복하면 7차전에 뛰는 건 크게 무리가 없을거라고 봅니다.

안쪽은 웬만하선 접질러지는 자리도 아니고 접지른다한들 거의 뼈랑 아작나버리는 경우가 많습니다.. 안쪽이면 오히려 못나온다고보는게 맞을텐데요ㅠ

정규시즌이면 1,2경기 쉴 정도라고 보지만 플옵 7차전이고 끝나는 경기라 나올거라고 봅니다. 정말로 뼈가 부러지거나 그러면 다리가 접질리자마자 주저앉아서 일어나지도 못합니다. 그런데 빅베이비는 연결동작 다 취했고 반칙까지 하고 서 있었죠. 그거보면서 아주 심각할 정도는 아니라는 생각을 했습니다.

근데 결국 못일어났죠. 

결과 나와봐야 알듯 싶습니다. 

큰 부상이 아니길...

호스가 한건 해주어야만 하는 상황이네요.쉽지 않겠지만.

체중을 좀 줄이는게 도움이 되지않을런지요...

빅베베 아쉽게 됐네요.
벤치에서 유일한 에너자이저였는데

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

적당히 좀 하세요
여기가 뭔 일기장도 아니고

뭘 적당히 하라는거죠?

스퍼스 좀 그만보고싶은데 그런 말을 공개적인 게시판에 적을 일입니까?
샌안팬들이 들으면 기분 나빠요.

애정에서 나온 조크입니다. 제가 또 언제 그랬나요?

제가 매번 그랬다고 했나요?
무슨 말인지 못 알아들으시는 것 같은데 운영진에서 삭제도 했으니 저도 그만 하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건