Xp
NBA News
/ / /
Xpert

문제가 되는 트윗을 올렸던 휴스턴 로켓츠

어제 경기 막판 로켓츠의 승리가 거의 확정적일때 로켓츠의 공식 트위터 계정에서 아래 사진에 나온 트윗을 올려서 논란이 됐습니다. 보시다시피 말, 권총의 이모티콘을 쓰고 눈 감고 있으면 금방 끝내줄거라고 써놨죠.

말은 당연히 댈러스 매버릭스를 뜻하는 거였고 이제 곧 탈락시킨다(총으로 쏴죽인다)는 의미였죠. 장난스러운 도발이라기에는 약간 도가 지나쳤고 가축을 도살한다고도 해석될 여지가 있어서 이래저래 욕을 많이 먹었는데 트윗은 삭제됐고 해당 트윗을 올린 관계자는 해고됐다고 하네요.

Comments

누군가는 또 1승을 추가했네요.

큭1승추가요

퍼기경은 영원히 승리할듯

???저정도도 말실수로 보나요??

WR

가끔 저렇게 팀 공식 계정으로 경기를 앞두고 서로 농담식으로 도발하거나 하는 경우가 있는데 이건 좀 지나쳤다고 볼 수 있습니다. 실제로 꽤 논란이 됐었죠.

권총을 머리에 겨누고 쏴죽이는 듯한 표현인데 좀 심하다 싶습니다. 멘트도 영화에서 보면 나쁜놈이 약한놈 죽일때 하는 말 같기도 하고요. 그냥 패서 넉아웃 시키는 이미지 정도였으면 적절하지 않았을까요

미국도 장난 없구나...

권총 말고 로켓트로 했으면 위트가 더해졌을텐데 아쉽네요. 

그러게요. 로켓태워서 안드로메다로 보내는 정도면 좋았을 듯

헐.. 저 정도로 자르는 건 좀 심했네요.

걍 봐줄만헌디

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건