Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라마커스 알드리지를 노릴것으로 예상되는 스퍼스, 댈러스, 닉스, 레이커스

라마커스 알드리지를 노릴것으로 예상되는 팀은 샌안토니오 스퍼스, 댈러스 매버릭스, 뉴욕 닉스, LA 레이커스입니다. 
알드리지는 올해 7월 FA 자격을 얻습니다. 
스퍼스와 매버릭스는 알드리지와의 계약을 노려볼 것으로 리포팅되고 있습니다.

알드리지는 올스타 4번 수상하였으며 전체 커리어 모두를 포틀랜드에서 뛰었습니다. 
물론 포틀랜드는 알드리지에게 더 많은 금액과 추가 시즌 계약을 제안할 수 있습니다. 
Comments
WR

던컨, 노비의 대체자로써 알드리지는 참 매혹적인 선수라고 생각됩니다.

레이커스랑 닉스도 팀 리빌딩에 기둥으로 지를 모양인데.. 
빅마켓 / 스퍼스, 매버릭스 / 포틀랜드..   

알드리지는 과연 어떤 선택을 할까요?

컴온

컴온 요~

컴온~~

컴온~~(?)

팀을 옮길 일은 없겠지만, 만약 간다면 고향 팀인 달라스나 스퍼스 쪽이겠죠. 

우승과 고향이라는 명분이 있으니 ... 

와 댈러스가면 그냥 노비츠키 두명 있는 거네요.

관심왕 스퍼스

스퍼스?

관심병이 또 도졌군요~

글쎄...

가지마...

스퍼스

어차피 맥시멈 줘도 1년만 지나면 헐값처럼 느껴질테니 너도나도 원할 듯 하네요.
알드리지 정도면 샐캡확장 후라고 해도 맥시멈받고도 남을 기량이니...

로이시절엔 여러모로 애매하기도 했지만 로이의 부상이후... 스텝업 했고 알기꾼 없는 포틀은 상상하기 힘드네요
남아줄거라 믿습니다

알드리지, 맥시멈줄께 샌안 와라

이정도되면...

기자들이 사실관계 확인도 안하고
스퍼스 관심있다고 기사 쓰는거 아닐까요?

알드리지 오면 컨형도 맘편히 2년정도 더 뛰고 미련없이 은퇴하면 되겠네요. 알드리지가 공격에서 도와주고, 컨형은 수비에 집중하고, 그러면 좋을듯. 거기다가 카와이랑 듀오도. 근데 파커는 올해처럼 플옵처럼 자꾸 못해주면 처리 해야할텐데. 원래는 드래프트에서 던컨후계자 찾아야 하지만 사이즈좋고 운동능력 좋은애들은 위에서 다 데리고 가버리니. 25번째로는 힘들고 스플리터에게 뭔가 기대했으나 부상. 지노블리 보너 은퇴 +에이리스 나가는 돈으로 하면 알드리지 얼추 잡을수 있을듯 한데. 과연 알드리지 오려고 할른지. 샌안오면 우승확률 높아지니 뭐 올수도 있지만, 돈이 포틀보다 적어지는데.. 거기다가 슈퍼스타급들은 샌안을 안좋아해서.

진짜 그런데 이번 샐캡이 올라가는거 보면,

슈퍼스타급은 르브론처럼 2년 계약만해서 샐캡 올라가고 대박계약을 이룰려고도 하지 않을까요?

어찌보면 르브론도 이런것을 염두에 둔 것일까요..

아 그런데 정말 파포 한명 피닉스에서 얻었으면 하는데..

노리지도 못할 거는 찔러보지도 않나보네요..

그렇긴한데 선수인생이 어떻게 될지 모르는 거니깐 1년은 몰라도 2년은 애매한 면이 있지않나 싶습니다.
그래서 일반적으로 평균액이 조금 낮더라도 장기계약을 원하는 이유이기도 하구요
르브론이나 듀란트 정돈 되니까 그정도 배짱을 부릴 수 있는 것 아닌가 싶습니다.
그래도 워낙 샐러리캡이 많이 상승해서.. 그거 감안해도 스타급선수들은 그럴 가능성도 있겠단 생각을 합니다

전설들을 뛰어넘으려면 포틀랜드를 우승으로 이끄는 길만이!! 레전드!!

기대되네요
알드리지 맠가솔 러브
어딜갈지

스퍼스는 맨날 관심있데...

근데 데려오지를 못해...
예쁜 여자에 관심은 있지만
결국 솔로인 나와 같아...

스퍼스는 찔러보기와 찍쩝거리도 잘하는데...............

이 점은 저랑 비슷해요.....

알드리지 고향이 댈러스네요
근데 댈러스나 샌안이나 예전같지가않아서...

샌안은 왠지 거물FA와는 어울리지 않아요..

댈러스는 샐캡 비운 후 알드리지 영입 실패
-> Plan B로 다른 선수들 계약
그런데 이게 또 은근 괜찮음

그런데 어쨌든 궁극적인 목표는 노비츠키 은퇴 전에 한번 더 우승에 도전하는 것인데 그정도 전력을 갖추는 것에는 몇년째 실패하고 있네요.

사실상 실패라고 봐야죠. 지지난 시즌은 하워드-데론 잡는거 실패하고 단년계약들로 채워놨는데 다음시즌fa이니 몸값높이려고만 하고 제대로된 팀으로써 융합이 되지않아 플옵 단골손님이던 댈러스가 플옵실패했고.. 지난시즌은 몬타 데려와서 턱걸이 플옵진출했지만 1라 탈락했는데 댈러스가 단순 플옵진출로 만족하는 팀은 아니니깐요..
그리고 이번시즌 챈들러와 파슨스를 데려와 꽤나 보강을 했지만 파슨스는 팀의 코어라기에 애매한 급의 선수이고 실제로 2+1계약을 맺어서 금방 떠날 수도 있습니다. 몬타도 불화설이 있으며 트레이드로 데려온 론도는 뭐..
결국 이번에도 노비 이후 코어가 될만한 선수를 못데려왔고 이번시즌 끝나고 또 한번의 빅네임데려올 수 있는 찬스가 있지만 대부분 맥시멈줘가면서까지 매치할테고 어려워보이네요

스퍼스가 최후의 후보 3팀까지 남을 확률은 99.9%라고 봅니다. 최후의 2팀까지 남을 확률도 80% 정도라 확신합니다.

...그러나 영입전 승리자가 될 확률은....

와서 학다리 배워가 총각~

스퍼스는 못올듯..

그냥 던컨 베터랑 미니엄 던져주소

올 여름 쯤엔 기사 뜨겠네요.

알드리지 XXX와 계약하다. 애초 알드리지에 관심을 보이던 스퍼스는 방향을 선회하여 마다가스카르와 홍콩 출신 해외 선수픽에 전념하기로 한편 노장 던컨과 지노빌리를 매우 매우 심하게 합리적인 가격으로 잡는데 주력하겠다는 포부를 밝혔다.

전세계 스카우터 발동에..다국적 국가대표 팀을 보유한 스퍼스에서 드디어

한국의 이종현을 2라운드 끝에 뽑게 되고 이종현은 훗날 스퍼스의 미래에...덜덜.. 

이종현이 샌안이면 기대되네요.

재계약 할것이라고 굳게 믿고 있습니다.

맵스도 매년 스타들 찔러는 보는데 못잡지 않나요 

스퍼스는 안올거라는걸 알기에 슬픈....

스퍼란 이름을 공유하는 EPL팀 토튼햄이 관심을 가진후에 많이 차인 후에 생긴 별명이 거절햄인데..

대서양을 건너 스퍼란 이름을 공유하는 샌안도 거절의 아이콘이 될 거 같네요..

Thanks for coming~~

팀의 에이스이고, 포틀랜드 잔류시 더 많은 계약금액을 제시받을 알드릿지가 굳이 다른 팀으로 가게 된다면, 그 이유는 '우승' 이겠죠. 폽감독이 던컨과 동반은퇴하면, 샌안으로 갈 가능성은 확 줄어들것 같고....고향팀이며, 릭 칼라일 감독이 건재한 댈러스행이 더 가능성 있지 않을까 싶네요.

굳이 옮길까요? 알드리지 자체가 포틀랜드에 대한 애정을 평소에도 엄청 밝혀와서 떠난다는게 

상상이 안되네요. 게다가 계약도 가장 길게 가장 많은 돈을 안겨줄수 있는게 포틀랜드라서.....
관심 보이는 팀들로 옮긴다 하더라도 당장 우승이 보장되는 것도 아니고...

관심있고 지를수도 있지만 선수들이 탑선수들이 안오는 샌안이란걸 알기에...

댈러스 와서 예전 토론토마냥 두 빅맨이 외곽에서 던지는걸 보고 싶긴한데 안오겠죠

레이커스팬분들은 이제 기대도 안되는지 댓글도 안다네요

파커 - 그린 - 레너드 - 알드리지 - 던컨 라인업 캬

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건