Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고란 드라기치, "돈은 중요하지 않아"

7월에 FA 자격을 얻는 고란 드라기치가 가장 중요하게 보는 것은 돈보다는 계약 기간과

그 팀에서 농구를 하면 자기가 행복하게 할 수 있는가, 또 그 팀이 추구하는 스타일이 나와 적합한가 등 이런것들을 더 고려하면서 계약할 팀을 선택할 것이라고 합니다.

드라기치는 모든 선수들이 그러하듯이, 한 팀에 오랫동안 정착하면서 선수 생활을 하고 싶고,

돈보다는 자신이 행복하게 농구를 할 수 있는 환경을 갖춘 팀에서 뛰고 싶다는 말을 하였습니다.

Comments

히트같이 우승경험이 많고 프론트진이 훌륭한 클럽은 금방 재정비를 마칠 것이라고 생각합니다. 그게 당장 내년이 될수도 있구요. 그러기 위해선 드라기치가 가장 중요한 조각이니 생각보다 금방 재계약 소식이 들려올 수도 있다고 생각합니다.

고라니야 히트랑 사인하자!

이번시즌 부상자가 너무 많아서 다음시즌 풀 전력으로 다시 도전한다면 더할나위없이 좋을듯하네요

히트를 말하는 건가요?

사실 피닉스의 고란에 대한 여러가지 행동에 거품을 물었던 이유는 저 정도로 실력과 팀에 대한 로열티를 동시에 가지는 선수가 흔치 않기 때문입니다. 단순히 7밀짜리 플레이어로만 놓기에는 가진게 많은 친구입니다.

돈도 히트가 제일 많이 줄 수 있고, 본인역시 히트생활에 만족하는듯 하니 FA시장이 열리면 오랜시간이 걸리지 않아 재계약하지 않을까 합니다. 고라니정도면 웨이드의 후반부 커리어에도 최고의 파트너가 될 수 있구요.

명문팀이고 좋은 날씨까지 가졌으니 남아도 후회없을듯한데.

재계약하겠단 소리네요

사스가 SAS !!

맥시멈질러도 샐캡오르면 히트에서는 남는 장사겠군요.

그럼 클리퍼스에 미니멈으로 오렴

헐... 클리퍼스 탈락

드라기치 정도면 돈욕심 좀 내도 뭐라할 사람 없을텐데... 

히트랑 맥시멈 하면 윈윈 될 것 같네요.

고란드라기치: 돈도 중요하지만..

왜 제 귀엔 맥시멈은 당연하다고 들리지요...?
아무튼 플레이오프 올라가지 못한 팀들에게는 최선의 선택일꺼예요. 그건 히트도 마찬가지입니다

솔직한 심정으로 드라가치 속을 모르죠...
이미 플레이오프에 진출한 팀으로 간다면 음... 그것도 우승권이라면... 어쩌면 스퍼스나 휴스턴 등 필요한 팀도 괜찮을 꺼 같고, 동부는 애틀란타나 워싱턴빼고는 다들 원할꺼예요

마인드는 좋습니다만 프로무대에서 뛰는거라면 본인이 받는 연봉도 솔직히 마음 한구석에선 중요하게 생각하지 않을까 생각되네요... 그러고보면 히트 재계약의도가 보이는듯...?

당연히 그럴 거라고 봅니다. 인터뷰 석상이고 (히트 혹은 다른팀과) 원하는 조건에 계약할 수 있다고 낙관하기 때문에 저렇게 이야기 했겠죠

대권도전이 가능한 팀이라..

댈러스 어떠니

휴스턴에 올 수 있을지... 궁금하네요.

돈은 안중요해요. 어차피 맥시멈이라서요

냉정하게 봤을땐 히트와 재계약은 안할것같아요. 히트는 너무 웨이드 중심의 팀이라서 드라기치가 자신의 플레이를 펼치기엔 적합하지 않은 환경으로 보입니다. 개인적으로 필라델피아 예상합니다.

돈은 안중요하지만

동생 인사청탁을...

역시 다르네요. 배운 티가 팍팍 나네요. 고라니 같은 사람들이 우리 회사에도 많았으면...

사막에 살다 해변가로 오니 행복하지.....같이 갑시다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건