Xp
NBA News
/ / /
Xpert

KG의 컴백에 가슴 졸였던 Zach LaVine

오전 업무에 가야해서 당장 번역을 다 하기는 어렵고 인상적인 몇군데 있어 짧게 적습니다. 오후에 업무 끝나게 되면 번역 드리겠습니다.

1. 미네소타의 KG 복귀 소식은 팬들에게는 반갑겠지만 리빌딩 팀이고, 젊은 선수들로 구성된 울브스 선수단 자체에는 약간의 공포감이 들게 되었다. 그중 단연 으뜸으로 공포감에 빠졌던 것은 19살의 LaVine. 그가 KG의 옛 라커를 사용하고 있었기 때문... 그는 KG를 본 순간 "제가 비켜 드릴께요, 여기 사용하세요."라고 했음. 인터뷰에서 그는 이 정도 발언을 하면서 자신은 그것은 제의 이상의 어감이었다고 표현. 하지만 KG는 사양했고, LaVine이 분명 남은 시즌 편히 쉬지 못 하도록 옆 locker를 결정했다.

2. 미네소타의 코치 플립 손더스는 '팀내의 한 베테랑은 어린 선수들을 모아두고 'KG가 라커룸에 있을 때 전화기는 눈에 안 띄는 곳에 두는 것이 좋다(your phones better be tucked away)고 조언했다'고 전했다. 안 그러면 게임있는 날 저녁에 모조리 화장실에 버려질테니까...." by whom? KG!!

인터뷰 중 그는 "우리 팀원들에게 그리(KG가 밀어붙이는 방식) 하는 이유는 그들이 나쁜 친구들이라서가 아니라 단지 어린 선수들이 점차 지는 것에 익숙해져 가서 이제는 그들의 게임에 접근하는 방식이나 태도가 심지어 (프로답지 못 하게) 헐거워 보이기까지 해서이다."라고 전했다. KG가 참여한 연습을 마치고 선수단은 그 템포에 하나같이 충격에 빠졌다고 전했다.

3. LaVine은 그러나 장래의 HOF 입성 예정 선수인 KG의 참여가 그의 레벨까지 성장하고 싶은 자신들에게 큰 도움이 될 것이라고 반겼다. 그는 또한 KG에게 존경을 표하며 "그는 제가 태어나기 이전부터 이미 이 리그에서 뛰고 있었습니다."("Future Hall of Famer, man, everyone wants to get to his level. He was playing in this league before I was born!")

http://bleacherreport.com/articles/2374657-zach-lavine-is-terrified-by-kevin-garnetts-return-to-minnesota-timberwolves?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=programming-national 

Comments

라빈 귀엽네요

저도 이댓글달려고했었는데

이래저래 많은 도움이 될듯 하군요 

테클은 아닌데 zach lavine 입니다

태어나기전부터... 괜시리 세월참 빠르다는게 느껴지네요

이게 리빌딩팀에 베테랑이 필요한 이유죠.

감독 겸 선수? 긱스가 생각나네요

KG의 승부욕은 정말 대단한데, 그런 강경한 부분과 잘 맞지 않는 선수들이 종종 있었죠. 현재 팀의 에이스라 할 수 있는 릭키 루비오와 성격적으로 잘 맞을지 어떨지 우려가 되네요. 물론, KG도 이제는 은퇴를 앞둔 나이라서 젊은 시절만큼 과격한 리더쉽을 드러내진 않을것 같긴 합니다만....

히익 이걸 보니 더욱더 체감이 옵니다.

지금은 매니아에서 인성이나 성격을 문제로 지적받는 가넷옹이지만,

역시나 승리를 갈망하는 멘탈 같은건

젊고 어린 팀원들에게 좋은 귀감이 될 수 있지 않나 싶습니다.

95년도 데뷔선수랑 95년생 선수네요 진짜...

아무리 미국이 선후배 관념이 희박하다지만 저정도 차이나면 아무래도 미국에서도 선배대접이 나올 수밖에 없나봅니다. 아버지 뻘이니 뭐...

미쿡은 모르겠지만 영국은 선후배 문화가 우리보다 심하면 심했지 덜하지 않더라구요. 퍼디난드,스콜스,베컴이 말하는 일화들 보면 어마어마 함

가넷 라빈 모두미국선수아닌가요?

그러니까 @농구는조으다 님이 "미쿡은 모르겠지만"이라고 다소곳하게 말하시지 않았을까요?

아 보통 유교문화가 아닌 서양은 선후배 문화가 없을거라고 생각을 많이 하는데 영국은 그렇지 않더라 하는 의도에서 쓴 답글이었어요. 미쿡은 어떨지 궁금하네요

존경의 의미죠.. 미국에서, 특히 스포츠에서는 나이나 연차가 아니라 무조건 실력으로 가니까요.. 미네소타에서 KG의 영향력이나 커리어에 들이댈만한 선수들이 없지요..

아 그뜻이었군요 저도 루켕님처럼 존경의 의미라고생각합니다 (무서워서 그런걸수도....)

현 느바 왕고에다가 팀의 전설인 선수가 성격도 여러모로 전설급이니 뭐

아.진짜 이팀에도 이렇게 드라마가 생기네요.
다른 얘기들도 너무 궁금합니다.

라빈 귀엽군요 

가넷이 늑대단의 영건들 많이 성장시켜주길 기대해 봅니다. 

언프리티 랩스타에서 제시 같이 가넷을 다들 무서워하는군요

보스턴시절 퍼킨스울던게 갑자기 생각나네요 하하…

퍼킨스가 아니라 빅베베였죠

퍼킨스가 어디가서 울 남자가 아니죠 맞장뜰타입이라(물론 존경하는 가넷한텐 덤비진 않겠지만요)

베베였죠 맞다 하하

라빈

그래 코비와 함께 올스 스쿨의 마지막 자존심을 늑대들에게심어줘!

아오 훈훈합니다

멋지면서도 살벌(?)하네요
하긴, 정글같은 프로스포츠 세계에서 어린 선수들에겐 이런 경험도 필요하죠.

어린 재목들을 한단계 분명하게 성장시켜줄...  최고의 영입이네요 KG... 

라빈 진짜 호감이네요 KG가 이 팀을 정신적으로 레벨업해줬으면 좋겠어요

덩크왕 : 드..드리겠습니다.

늑대왕 : 필요없어!

올드스쿨맨 

근데 가넷류의 강한 채찍이 부작용도 있진않을까요?

너무너무 기분이 좋네요.
보스턴 빅3 해체되면서 그나마 커리로 버티고 잇엇는데 이런 어마무시한 기쁜일이
미네 경기를 다 챙겨봐야하는 이유가 생겨버렸군요

재밌는 기사네요

기사원문 읽어보고 좀 수정하자면.. 가넷이 라빈 락커 바로 옆자리를 사용하기로 했다고 하는군요 라빈이 편히 쉬지못하게...

그리고 폰을 꺼내지말라고 한건 손더스가 아니라 베테랑중 한명이라고 하는거 같습니다. 아마 케빈마틴...??

WR

감사해요, 오전에 이거 훓고 일이 급한데 올리고 싶어서 대충 읊다 좀 엉망이 되었네요. :) 오타며 다시 올려드려야 되겠어요. 와 미묘한 것들 생각나는대로 적으니 엉터리가 되네요. :) 수정 감사해요. 이따 원번역 올려 드려야 좋을 것 같아요. :) 감사합니다.

FM에서도 튜터할 때 승부욕이 중요한데

무튼 젊은 선수들의 더욱 승부욕 넘치는 모습을 보게 되면 좋겠습니다

연습게임에서 인 유어 페이스라도 하면...

그렇다고 소극적 자세로 안해도

부작용없이 모두들 잘 따라주면 좋겠네요.

분명 저도 15년 가까이 선수로 좋아하지, 사람으로써 가넷은 모르지만
분명 그를 따른다면 더 좋은 팀으로 이끌어주리라고 믿으면 그렇게 될 것만 같으니까요.

미네소타!!!! 거 거~

Jach가 아니라 zach입니다

Jack도 아니고 jach도 아니고 zach입니다

누군가는 부작용을 우려하지만 보스턴에서 론도나 빅베베 등이 잘 성장한 것을 생각하면 분명 좋은 점이 더 많으리라 생각됩니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건