Xp
NBA News
/ / /
Xpert

샤킬오닐 박사학위 취득

샤킬오닐이 최근에 박사학위를 받았습니다 그의 논문주제는 리더십에 관한것인데요. 유쾌한 리더 엄격한 리더 어느쪽이 효율이 높은가 입니다 결론은 어느 한쪽으로 치우칠수 없다는 것입니다
오닐은 최근 코난 오브라이언 토크쇼에 출연해 이런 이야기를 전했습니다

Comments

교육학 박사에 이어 경영학 박사인가요?

역대 박사학위 보유자들중 가장 덩치가 크다고 자신있게 말해봅니다!

인류 역사상 가장 크고 무거운 박사가 아닐까 싶은..

굉장히 흥미로운 주제였네요.

말 그대로 케이스 바이 케이스가 아닐까라고 생각이 드네요. 유쾌하지만 결코 섣불리 대할수 없는 카리스마가 있는 리더가 이상적이지 않을까라고 생각해 봅니다.

샤크의 은퇴 이 후의 행보도 참 인상적이네요.

다시 또 샤크같은 도미넌트 한 센터를 볼 수 있을진 모르겠으나 당시엔 도무지 막을 도리가 안보여 얄밉기도 했던 선수인데 이젠 당시의 샤크가 좀 그리워 지는 것 같기도 합니다.

참...레이커스 이 후의 행보에 대해 개인적으론 아쉬워 했었는데 매직과 레이커스에서의 샤크는 잊으려 해도 잊기 쉽지 않을 것 같습니다.

화끈하게 한쪽으로 치우칠줄 알았는데 결론이 샤크답지 않네요.

엄격한 리더 가넷
유쾌한 리더 던...컨?

뭔가 코비와 자기를 연구한 느낌이 나네요..

사실 최근이 아니라 2년전입니다. 그 토크쇼가 2년전에 한거죠.

닥터샼 or 샼박사

샼옹도 여러모로 재능이 있네요... 논문까지 게재하다니...

그리고 리더는 저 유쾌함과 엄격함의 딱 가운데에 있어야 최고가 아닐까 싶네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건