Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

바이아웃 후 클리블랜드로 향할 퍼킨스

안녕하세요. 마누트볼 입니다

며칠전 레지 잭슨이 포함된 삼각트레이드를 통해 유타로 트레이드된 퍼킨스가
바이아웃을 마무리 지은 후 클리블랜드로 향한다고 합니다. 
르브론 제임스의 입김이 강하게 작용했다고 하네요.

개인의견.
르브론의 입김이란...
르브론이 보스턴을 상대할 적에 항상 찌푸린 얼굴만 보여주던 퍼킨스가 아직도 눈에 선한데
어느덧 그 둘이 팀메이트가 되네요. 사람일 몰라요
Comments
클블이 더 단단해집니다~ 좋은소식이네요

허어.. 왜 클블을. 보스턴에서 트레이드되서 정떨어진건지...

퍼킨스 수비 잘하나요? 공격이랑 패스는 최악이던데

수비력은 아직 괜찮죠.

지금 클블은 러브-모즈고프-탐슨 3명으로 빅맨 로테이션을 돌리고 있기 때문에, 인재가 아쉽죠.

공격쪽에서는 좋은 스크리너와 은근 좋은 패서입니다.(물론 높은 수준은 아니지만)

스크린 이후에 가져갈만한 공격 옵션이 없어서 그렇지 스크린 자체는 높은 수준이고 간혹 탑에서 예상못한 패싱은 기대해볼만 합니다. 수비도 골밑에서 중심잡아주는 정도는 괜찮게 하구요

퍼킨스가 받아먹기잘한다면 꽤 쏠쏠할듯요

워낙 기름손이라 기대하시면 안됩니다

윽 제일 싫어하는 선수중한명이었는데...

저두.....흠 그래도 잘해줬으면 좋겠네요. 사실 르브론이 퍼킨스 싫어하는줄 알았는데 아니었나보네요.

그래도 수비는 좋은 선수이고 플옵 경험도 많으니 클블에게 도움이 될꺼라고 생각합니다

무조건적으로 좋은영입!!

올해의 GM상은 르브론에게....

르브론 대단하네요..

펔은 일단 덩치가 먹어주니까, 쓸모가 있을거에요. 맨날 브롱이랑 박터지게 싸우는 팀에만 있다가 이젠 브롱이랑 한 팀. 역시 세상일은 알다가도 모를 일.
착하게 살아야겠어요.

만족합니다. 2,3쿼터 벤치타임에 5분씩만 뛰어줘도 아주 큰 도움이될것같네요!

4번째 빅맨으로는 꿀 영입이죠~~

펔이 르브론 디스하던게 아직 기억이 나는데... 참 사람일 모르네요. 

이제 덩어리 빅맨 상대로도 겁날게 없게 되었네요. 4번째 빅맨이 확실한 강점이 있다 그 정도만 해도 쏠쏠하죠

최상의 영입이라고 봅니다.

펔도 참 좋은 팀들에서 계속 뛰네요
확실한 장점 하나 있는게 이렇게 커리어에 도움이 되네요

닥감독을 떠난 이후로는 많이 헤멘다는 느낌이

(이거땜에 조던이 닥감독을 떠나면 지금 클립만큼 못할꺼 같다는 느낌도 드는정도)

아마 다른것보다 터프함이란 관점에서 영입한듯 합니다. 클블 빅맨진이 능력은 좋지만 터프함과는 거리가 먼 선수들이라서요.

모즈코프가 일찍이 파울트러블에 걸렸을때 클블이 고전하는 모습이 종종있었는데 이럴때 백업자원으로는 괜찮은 선수라고 생각합니다. 릅이 사람 모으는 기술은 대단하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건