Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 보스턴 커즌스 칸터 원한다

보스턴은 커즌스 or 칸터를 원하고 있고
스마트 외에는 모두 대상자입니다
터너 베스(만기) 쏘튼(만기) 메인이고
프린스도 만기입니다

그 외에도 덴버의 로슨도 노리고 있으며
덴버는 누리치키 제외하고는 더 판을 끼울수 있다네요

Comments

에인지표 데드라인의 시작이로군요.

커즌스라... 욕심이 과하네 

WR

일단 지르면 칸토라도 받지 않을까하는 . ..

커즌스???

WR

조지칼 영입 후 커즌스가 한마디 한게
이런 루머까지 온거 같네요

스마트 넣고 판 짜도 커즌스 못 데려오지 싶은데

보스턴 강하게 나가네요. 픽도 많으니 강자가 될듯..근데 커즌즈는..

픽을 모으고 모아서 소원을 빌어도 커즌스는 못가질텐데..

드래곤볼 모아서 XX 얻는 결말밖에 안 떠오르는군요..............

런앤건 한다고 커즌스를 팔지는 않겠죠.

에이..커즌스는 너무 가셨소 에인지 단장

가능성은 거의 없겠지만...

커즌스라면 그동안 모은 픽 다 줄 수 있을 듯

로슨,칸터는 잘 맞추면 될 것 같은데, 커즌스라니요

2년전에 평득 17점에 멘탈 이슈가 있던 커즌스를 av + 설리 + 픽 으로 논의가 오갔던 적이 있었는데 개인적으로 당시에 가넷이 있는데도 보드장악 안되던 보스턴이 무슨수를 써서라도 트레이드 해야되는 제안이라 생각했습니다만 의외로 많은 보스턴 팬들이 반대하셨던걸로... 그때 리그 최고 퍼라미터 디펜더가 된 av를 재능은 있어도 팀 케미 말아먹는 커즌스와 바꾸고 싶지 않다는 의견이 많았습니다 가드와 빅맨의 가치를 잠시 혼동 할 정도로 저도 좀 이해가 안갔습니다만
지금은 보스턴이 가지고 있는 모든 자원을 동원해도 커즌스를 데려오는건 힘들어보이네요 리그 내 위상이 너무 커져버렸죠

저도 그 때 어떻게 해서든 커즌스를 데려와야 한다고 생각했었는데, av 때문인지 설리 때문이었는지는 정확하게 기억이 나지 않지만 딜이 이루어지지는 않더군요. 셀틱스에서 둘의 가치를 높게 봤던 것일 수도 있고 킹스에서 멘탈 문제와 상관 없이 커즌스를 다시 트레이드 불가 자원으로 놓았던 것일 수도 있고요. 제 기억에는 후자였던 것 같은데, 커즌스 정도 자원이면 시장에 나왔을 때 데려와서 포스트 가넷 시대의 코어로 삼을 수 있겠다고 생각했었기에 아쉬웠습니다. 킹스가 생각을 잘 한 거지요.

스마트에 픽 한장은 껴줘야 킹스가 협상이라도 하게 해줄거같은데

그래도 많이 모잘라 보이네요;;

최소 비보호 1라픽 2장은 깔고 들어가야 할겁니다... 커즌스정도면 충분히 그정도 가치가 있죠.

커즌스의 위상이 엄청 올라가긴 했나 봐요. 몇년전엔 커즌스에 대한 루머가 나오면 멘탈 때문에라도 팔아보자는 의견도 꽤 있었는데

셀틱스 블로그 반응이 재미있군요.

로슨은 더블더블 시즌이니 인기가 많은건 이해가 가는데 수비가 좋다는 의견은 의외고
올해 페리드는 커리어 로우급 시즌을 보내고 있는데 인기가 많네요.

커즌스와 칸터 갮이 너무 크지 않을까요? 에인지님?

WR

론도 댓가로 폴을 원했었는데
결과를 보면 웃음만 나지요
이번에는 제대로 연막치네요

설린저와 올리닉, 젤러를 두고 캔터?

칸터를 주전 센터로 쓰고 젤러를 백업으로 쓰면 됩니다. 설리랑 올리닉은 원래 4번이고요. (배스는 어차피 올해가 만기.) 만약 저렇다면 3가지가 걸리는데..
1. 칸터의 기량 : 경기는 많이 안봤는데 수비가 약하고 스탯에 비해 팀에 도움이 안된다는 의견이 있어서..
2. 칸터-설린저의 조합 : 주전을 칸터-설린저로 쓸텐데 그럼 안 그래도 약한 수비가 더욱..
3. RFA인 칸터 : 이 말은 굳이 지금 데려와야하냐 이런거죠.

네 제 생각도 비슷합니다. 설린저 자리는 언터쳐블이고 젤러는 최근 폼이 별로였고..

올리닉이나 캔터나 수비 안 좋고 공격력 위주의 빅맨들인데 굳이 영입할 필요가 없어보이네요. 거기다 캔터는 rfa.

WR

전 젤러 비싸게 재계약 할까 겁나네요
이번 기회 잘살려서 다시 비상하길 바랍니다

이 루머는 흥미롭네요.

에인지 이분은
조금 마음에 안들면 바꾸려고 하는거 같네요
결국 아무것도 안되고 이미지만 나빠질거 같습니다 쩝

WR

페리드오면
스마트 어리버리 페리드 설리
허슬 매니아 겠네요

거기에 커즌스오면 리빌딩 끝??

난 에인지 당신이 뭘 하던 저주할꺼야
당신 짤리면 보스턴으로 다시 돌아갈꺼다

칸터 설린져 조합은 코트 밸런스 굉장히 별로일듯 하네요.

리그넘버원급 센터를 무슨수로 데려오나요
하워드도 바이넘에 1라픽2장썼는데요

심지어 당시 하워드는 1년 렌탈...

그쵸 랄이나되니까 부릴수있었던 배짱

커즌스? 커즌스보다 가치 있는 선수가 리그에 몇이나 될까요?

갈매기,르브론,듀랭이 -이 3명을 제외하고는 누구도 커즌스 위에 있다고 말하기 힘들 겁니다

(나이+능력+연봉+잠재력+빅맨 프리미엄)

칸터는 마음먹으면 가능성이 있겠지만 보스턴에 그리 어울려보이진 않네요.

보스턴이 커즌스를 데려온다면 제가 골스를버리고 보스턴으로 가겠습니다...이게 AD,커리,릅,하든 같은 애들 데려오겠다는 건가요...

커즌스는 셀틱스 1라운드 픽 수집한거 다줘도 못데려올텐데. 그리고 칸터랑 로슨은 절대반대입니다. 설리가 있는데 칸터는 너무 스타일이 겹치는 것 같네요. 그리고 스마트 키워야지 뜬금 없이 로슨은 왜 또 영입하려고...에인지 이 양반을 진짜

칸터를 데려오겠다는 건 젤러의 업그레이드를 기대한다는 건데 효과가 좀 의문스럽긴 합니다. 로슨 트레이드 이야기가 나오는 셀틱스의 배경을 살펴보면 스마트를 픽앤롤 상황에서 좋은 패서는 아니라고 팀에서 판단하고 있기에 그런 것 같고요. 첫 시즌이고 부상도 있었기에 코트 위에 있었던 시간이 그리 길지 않기는 하지만 제가 봤을 때는 리딩 가드의 모습을 보여준 적은 적었던 것 같습니다. 팀에서는 et가 리딩을 보고 있기도 하고요. 로슨은, ncaa 시절 결승전이 제가 유일하게 풀 경기로 시청한 로슨의 경기인데, 그 경기만 놓고 보면 썩 괜찮은 패서에 슛이 나쁘지 않은 스타일이었던 같습니다. 아마 그래서 셀틱스에서도 링크가 나고 있는 것 같네요. 하지만 로슨을 데려온다고 해도 피닉스처럼 3가드 정리를 해야 할 텐데(아마 스마트가 벤치로 내려가서 나머지 둘의 백업과 돌파 역할을 하겠죠) 롤 분배가 어렵기는 할 겁니다.

말씀하신대로 스마트는 아직 1번 가드로의 역량이 부족합니다. 하지만 무려 6번픽으로 뽑은 유망주이고 이제 고작 첫시즌을 보내는 루키입니다. 당장은 부족하더라도 팀 차원에서 기회를 꾸준히 주면서 몇시즌은 지켜봤으면 하는게 제 개인적 바람이라 이번 루머가 달갑지 않네요.

네 저도 스마트에게 기회를 좀 더 줬으면 좋겠다고 생각해요. 슛 스트로크가 일정하지 않아서 그 부분이 얼마나 나아질지는 모르겠다 싶기는 한데 돌파 하나는 정말 좋더군요. 패서로서의 가능성도 아직 예단하기에 시간이 짧기는 하죠.

그나저나 커즌스랑 스마트랑 형재 처럼 닮지 않았나요?

나....나만..인가..

커즌스 가져오려면 스마트 + 에이버리에 1라픽 몇개는 줘야죠... 그러고도 킹스 손해 같지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건