Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브룩 로페즈 트레이드를 위해 1라픽을 포함시킨 덴버

덴버 너겟츠가 브룩 로페즈를 얻기 위해 브룩클린에게 던질 트레이드 오퍼에 1라픽까지 포함을
시켰다는 소식입니다. 덴버는 이미 트레이드 패키지에 J.J.힉슨과 자베일 맥기를 포함시켰습니다.
덴버는 최근 클블로 모즈코프를 트레이드 시키면서 1라픽 2장을 받아놓은 상태입니다. 한편
브룩클린은 그간 트레이드 오퍼를 거부해왔었고 현재로선 로페즈를 지키는 쪽이라고 하네요.
Comments
WR

브룩클린은 1라픽 얻기 위해 하는건가요?  

아, 아직 할려는건 아니군요... 아마 브룩클린은 더 많은걸 원하지 않을가 싶기도 하네요.
힉슨이나 맥기가 만기계약 선수도 아니니...
그런데 만약 트레이드후 로페즈가 옵트아웃하고 나가버리면 덴버는 어떻게 되나요? 

브룩 로페즈가 옵트아웃하고 나가봐야 별 재미를 보기가 어려운 상황이죠.

올 시즌은 그나마 좀 낫지만 그 이전까지 부상으로 코트에 서지 못하는 경우가 많았으니까요.

로페즈는 다음 시즌 16.7밀리언의 선수 옵션이 있죠.

덴버는 너키치를 키울 생각은 없는건가요. 리빌딩 보다 전력 보강으로 선회한거로 보이네요

덴버는 확실하게 달리는 농구를 포기할 생각인가요...?

WR

브라이언 쇼 자체가 달리는 농구가 아닌 트라이앵글 오펜스를 선호하는 감독이라 거기에 맞춰서

선수들을 정리해 나가지 않을까 예상되기는 합니다.

그렇군요. 제 생각에는 브라이언 쇼에게 더이상 기회를 주는 게 무의미하지 않을까 걱정입니다.

트라이앵글 오펜스를 하면 포인트가드의 역할이 많이 축소되지 않나요??
로슨-퍼리드에게 맞지 않는 옷을 입히려다가 망하는 느낌입니다.
홈구장도 달리는 농구에 최적화되어 있다고 들었는데
이점을 스스로 버린다는 느낌이랄까요...?

덴버가 고산지대다 보니 상대적으로 다른 지역 선수들이 호흡에 곤란을 겪는다고 합니다. 그래서 달리는 농구를 하자는 건데, 전 뭐 굳이 그거 말고 이길 방법도 많은데 필요하다면 팀 색깔하나 못바꾸겠나 싶고요.
쇼는 이 팀 멤버들과의 궁합이 그닥인듯 합니다. 애초에 랄 감독을 맡았어야 했는듯.

la경기만 주로 보고 덴버 경기를 안봐서 모르겠는데.. 그럼 감독 트레이드를!

아... 정말 브라이언 쇼 스타일은 아닌거 같은데...

이 로스터로는 뭘해도 이정도 성적이 나오는 건지, 브라이언 쇼가 잘 못하고 있는건지 확실히 뭐라고 말할 수가 없는 상황입니다. 
그래도 덴버의 정체성을 잃어버리는 거 같아서 슬프네요 마일하이 시티
게토레이 할아범은 정녕 위대한 감독이었던 겁니다! 
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건