Xp
NBA News
/ / /
Xpert

조지 거빈 "클레이는 내기록을 깨진않았어"

한쿼터에 33점을 기록하여 과거 NBA 기록을 보유했던 레전드 조지 거빈

클레이탐슨의 37점의 기록이 자신의 기록을 깬거같지않은거같다고 생각한답니다

클레이탐슨은 3쿼터에 3점 9개가 포함된 37점을 기록하였고

조지 거빈의 경우 3점이 없는 한쿼터 33점 기록을 보유하였습니다

(NBA는 79-80시즌에 3점을 도입하였습니다)

"그의 플레이는 정말 인상깊었다. 하지만 내가 뛸땐(1978) 3점이 NBA에 없었어"

"나는 그가 내 기록을 깻다고는 생각안해"

"다만 그는 새로운 NBA에서 새로운 기록을 세운거지"

"생각을해봐. 우리가 100야드 경주를하는데 나는 1야드에서 시작하고

너는 50야드에서 시작을 한다고해봐. 이건 똑같지않아"

"내가 뛰던 시스템에서라면(3점없는) 내 기록은 절대 깨지지않을거야"

Comments

정신승리?

저도 스크롤 내리면서 이 단어가 딱 떠오르던데요 

33점과 37점의 차이. 가드였던 아이스옹께서 4개를 3점 거리에서 넣은 거라면 동점인 것인데 딱히 정신승리라고 볼 수는 없을 것 같네요.

아이스옹 말씀대로 3점이 없던 시절과 있는 시기의 기록으로 나누어 보자는 의견도 충분히 합리적이라 생각합니다.

아이스맨.....꼭 그리 우리의 스플래쉬 브라더스에게 선수열정을 불태워야겠소...

한쪼잔 하시네요

일리있는 말이긴 한데 이런건 남이 말해줘야될거 같은데 본인이 직접 말하면 뭔가...,

저도 이생각

친한 레전드 선수 옆구리라도 좀 찔러주시지.. 

쪼잔은 레전드의 미덕이죠

역시 레전드의 필수덕목은..쪼잔함??

3점 9-9는 쉬운감요

3점을 쏠 기회조찾없었으니 저런말하는것도 이해가 되네요.

멜로가 했을땐 암말 안하드만 

그때 멜로도 3점 꽤나 쏜걸로 아는데

3점이야 그렇다치고 야투율은 비교가 안될 거 같네요....

그리고 탐슨은 다음경기에 2점만으로 한쿼터에 34점을 넣는데....

맞는말이기는 한거 같긴한데... 

저런 기록들 하나하나가 깨질 때 쿨하긴 쉽지 않을 듯하네요. 저게 다 자부심인데

야투율 100%에서 클탐의 압도적 승리

야투율 100%라서 이미 비교불가입니다.

솔직히 저 말도 맞긴 맞는데...

그래도 보기에 좀 그렇네요...

저런 자존심이 있으니 이전 기록 보유자겠지만,

쿨하게 축하한단 말 한마디만 해줬어도 좋았을텐데...
어쩄든 후배 농구선수니까요.

아이스맨 옹이 선수시절엔 안그랬는데, 은퇴하고 나서 농담도 하시고, 푸근한 동네 옛날에 농구 좀 하셨던 아저씨 이미지로 많이 바뀌신 분이고, 이것도 웃자고 한 소리입니다.

덧붙여 자기는 탐슨과 커리 듀오의 플레이를 보는걸 좋아한다고...

인정좀 해주시지 뭘그렇게까지

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건