Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

브루클린-오클라호마시티-샬럿 3각 트레이드 루머 업데이트

밑의 내용에서 추가된 게 좀 있네요.

오클라호마시티 get: 브룩 로페즈

샬럿 get: 재럿 잭, 제레미 램, 그랜트 재럿

브루클린 get: 랜스 스티븐슨, 켄드릭 퍼킨스

여기서 곁다리로 뭔가 더 붙을 가능성이 있습니다.

Comments

오클에 브룩 로페즈가 오면 좋은가요??

공격은 나아지지만, 수비가 안 좋아 지지 않나요??

수비는 퍼킨스나 로페즈나 거기서 거기입니다. 바르냐니만 아니면 누가와도 퍼킨스보다는 잘 할 겁니다.

바르냐니...가 심금을 울리는군요

현재 뭔가 답이 안보여요.....점점 듀랭이와 서버럭이 잘해줘야만 승리할수 있는 팀인데
둘다 정체 된 느낌...시너지는 보이지도 않고....어쩌면 원투펀치만 존재하는 오클을 상대팀이
철저하게 분석해서 예전만 못한것도 있겠고...
팀도 이대로가면 망한다는 생각에 웨이터스를 트레이드 해왔고,
브룩도 마찬가지 상황이라고 봅니다.
이팀은 무조건 플옵가야만 합니다. 최소 컨파이상....아무리 승률이 지금 낮다고 해도
더이상 성적이 나아지지 않으면 작년 mvp 듀랭이를 잡을수가 없겠네요.
아무것도 하지 않는 것보다 브룩이라는 변수를 만들어서 어떻게든 변화를 모색하려고 해서 저는 일단
긍정적으로 봅니다. 매니아에 까임의 단골메뉴인 스캇 브룩스 감독의 능력을 제대로 볼수 있는 계기가
되겠네요 (좋은쪽이든 아니든..)

저도 모든 경기를 다 챙겨보는 건 아닙니다만

진짜 오클은 듀란트, 웨스트브룩 없으면....
두 선수가 잘 안 풀리는 날이면 정말 답이 없는듯 합니다
딴 팀원이 스텝업을 해서 캐리한 경기를 본 적이 거의 없습니다

2011년 유콘 우승 맴버인 켐바 워커와 제레미 램이 가 NBA에서 만나게 될까요?

랜스 진짜로 브루클린 가나요?

오... 랜스랑 가넷이랑 서로 귀에 바람 불어 넣어주면 되겠네요..

숨겨왔던 나~의

서로 귀에 바람이라니 

와 버거킹 진짜 뉴욕으로 가겠는데요
오클은 샐러리각오만 돼있다면 퍼킨스대신 로페즈라면 업글이고요

한때 동버럭 서버럭의 만남이라...

3브룩체제라..

프레스티의 개울사랑...

그럼 펔은 오늘 경기가 마지막이었겠네요..?? 이번시즌 나름 열심히하는 모습이 눈에 보였는데..

오클라호마아 승부수를 던지네요, 페인트존의 약한 득점력을 트레이드로 보강할수 있을련지...

퍼킨스 계약 끝나가나요?

네츠가 퍼킨스를 대체 왜...

올시즌이 계약 마지막해입니다..

샐러리 덤프죠..

그렇다면 이해가 가네요.
퍼킨스가 아무리 비싸다지만, 브룩에 비한다면....

오클라호마가 이런 식으로 불태우는군요.

네츠는 대체 무슨 생각이지 

센터로만 뛸수 있는 가넷도 있고..

플럼리에 대한 확신을 가진것 같습니다..

퍼킨스는 올해 만기계약이라..

그냥 샐러리덤프죠..

랜스 스티븐슨은 개인적으로 전혀 신뢰하지 않는 선수라... 

퍼킨스는 샐러리덤프라고 쳐도 랜스 스티븐슨은 올해부터 계약 시작에
부상 중인데... 네츠가 너무 밑진다는 느낌이 드네요
뭔가 더 추가되겠죠?
WR

풀럼리를 많이 밀어줄려는 모습이더군요.

가넷은 올 시즌 끝나면 은퇴할 가능성이 높고.

(가넷이 은퇴를 하는 날이 다가올 줄이야 )

플럼리를 밀어주는 건 그렇다쳐도,
몇 년 동안 네츠를 받쳐줬던 브룩이를 내주면서 랜스를 영입한다는게..

네츠가 밑지는 느낌이 드네요. 살럿이나 오클이 픽을 줄런지..

썬더 승부수 던지나요

이거 절대 반대인데 무슨 생각으로 오클이 이런 트레이드를..... 로페즈가 플옵뛸수나 있을까요?? 지금 까지 부상경력보면..... 거기다가 정말 느려요.....

저도 부상은 걱정이지만 느린건 퍼킨스보다 느릴순 없지 않을까요..

넷츠랑 오클은 뛰어봐야 알겠지만 샬럿은 좋아보이네요. 현재 가치가 바닥인 랜스를 보내고 램+잭이면.. 이보다 더 받을 수 없을 듯 합니다.
오클은 웨이터스에 로페즈라.. 사공이 많아보이네요. 자칫하다 산으로 갈 수도 있겠습니다..

서버럭-웨이터스-듀란트-이바카-로페즈 

이 라인업으로 뛰면 듀란트 야투시도는 언감생심이고 공도 못 만질거 같네요

이렇게되면 듀란트는 오늘처럼 디펜리바 10개 꾸준히 잡는 캐치앤슈터로 변신할꺼같네요.. 이바카는 수비만 하다 경기종료될듯 어흑;;

썬더가 저걸 하는건 말이 안되는거 같은데.. 뭐 퍼킨스와의 비교를 떠나서 브룩도 공 많이 잡는 선수 아닌가요 내구성도내구성이구요

오클 전력에 관한 비판중 하나가 로포스트 스코어러가 없는 점퍼 위주 팀이라는거죠. 일단 이론상으로는 괜찮은데 건강과 볼소유가 문제 같네요

그렇죠..

원투펀치의 재능에 워낙 공격의존도가 심하고..

대신 그 원투펀치가 리그 최고의 영웅유닛들이긴 한데..

점퍼라는게 기복을 탈수밖에 없고..

안되는 날에 해결해줄 득점자원이 필요하고..

탑에는 웨스트브룩이 있고..

하이포스트와 퍼러미터에 듀란트가 있고..

득점원을 배치할 수 있는 남은 공간은 로우포스트와 페인트존..

이 구역만큼 득점에 기복이 적고,확률 높은 공간도 없구요..

트레이드 블록에 오른 인사이더들 중에..

로우포스트의 득점력에 있어서 최고는 로페즈인만큼..

프레스티의 선택은 물론 모험이라도,충분히 해볼만하다고 생각합니다..

이론상으론 좋다고 봅니다.
브룩의 부족하다고 평가받는 수비력도 이바카면 커버될거라고 계산은 서는데... 실제가 과연 어떨진 뚜껑을 열어봐야하니...

농구 참 어렵네요.

딜이 죽었다는 이야기도 있는데 어찌 될런지...

샬럿지역지 기자도 트윗으로 그런얘기를 하는데... 브루사드 추가 트윗보면 죽었다는건 아마도 '3자' 딜이라는거 같고... 넷츠가 (아마도 퍼킨스를 골자로한) 셀러리 덤핑을 원하고 있고 okc랑 계속 얘기 중이라네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건