Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

브룩 로페즈 트레이드 가속화

브루클린 넷츠는 브룩 로페즈를 포함한 트레이드를 진행해나가는 중입니다. 넷츠는 현재 몇몇 팀과 트레이드 논의 중이며, 이 중에는 랜스 스티븐슨이 포함된 패키지도 있다는 소문입니다.

넷츠는 스티븐슨에 대한 정보를 수집하고 있으며, 호넷츠 또한 지난 달에 스티븐슨을 이용한 트레이드를 시도한 적이 있습니다.
Comments

오 랜스 브룩 트레이드인가요? 설마 알젭-브룩 라인업은 쓰지 않겠죠? 수비는 버릴 뿐인가..

랜스 브룩이라...루즈 루즈의 스멜이 납니다...

랜스야 기분파라 자기가 좋아하는 브루클린 가면 잘할수도 있을 것 같은데.. (감독이 리오넬 홀린스고 구단 매각 안하면 미하일이 구단주죠. 뭐 하나 잘못하면 랜스 집에다 총알을 택배로 보낼지도 모릅니다..)

브룩-알젭은 100% 망할 것 같은데 말이죠. 아, 그게 있구나 랜스의 계약을 로페즈의 만기로 바꾸는 효과. 그럼 둘 다 해볼 만하겠네요.

브룩 로페즈는 다음 시즌 16.7밀리언 가량의 선수 옵션이 있죠.

큰 이변이 없는 한 행사할 가능성이 높죠. 나와봐야 거액 계약을 할 가능성이 별로 없거든요.

잦은 부상으로 보여준 게 많지 않기 때문에.

아 옵션이었나요? 그렇다면 샬럿이 이걸 할 이유는 랜스의 계약을 조금이라도 짧은 로페즈의 계약으로 바꾸기 위해서 밖엔 없겠네요. 로페즈-알젭 라인업이 승리를 부를 수 있다고는 전혀 생각이 안드니까요.

히트는 발 뺍시다 

보드장악력없고 공간잡아먹고 인저리프론인데 안그래도 부상때문에 뼈아픈 시즌인데 제발 안했으면 좋겠네요

브룩와 알젭은 약간 비슷한 타입이라고 생각되는데 공존이 될지 궁금하네요

스티븐슨-조 존슨 라인업 가동하는건가요... 

그나저나 사진 참 오묘합니다. 
WR

둘 다 나와있는 사진을 찾다보니... 그렇네요.

로페즈-알젭 시너지가 거의 없을 것 같아서 이해가 되지 않는 딜이네요. 
로페즈는 내년 선수 옵션이고 랜스는 마지막 해에 팀 옵션이 걸려있어서 로페즈가 옵션 행사한다고 생각하면 결국 두 선수 다 계약기간도 같아서 계약기간 떨구는 의미도 없어보이구요. 
랜스가 팀케미를 심각하게 흐리고 있는게 아니라면 샬럿 입장에서는 굳이 할 필요가 없는 딜이라는 생각이 듭니다. 

예전 밥캣츠 시절에 오카포-제럴드월러스-펠튼-제이리치 갖춰놓은 상태에서 

드래프트에서 브룩 거르고 DJ어거스틴 뽑아버려서 뭥미?했던 기억이 있는데 결국은 이렇게 오려나봅니다...

로페즈 만기면 몰라도 기간도 같으면 할 이유가 없을듯

히트엔 안와도 된다~

레이커스에서 데려가는 건 어떨까요?

내쉬(만기) + 힐 + 린(만기) + 켈리 + pick?>

레이커스 / 브룩 - 에드데이비스 - 웨존 - 코비 - 데롱
브루클린 / 힐 - 플럼리 - 보그다노비치 - 조존슨 - 재럿 잭/린

레이커스는 전력 보강, 필요시 브룩과 웨존에게 휴식을 주며 드랩준비
브루클린은 샐러리를 비우기 위해 만기카드 린+내쉬 (총 17밀)에 쏠쏠한 힐과 잠재력이 있는 켈리를 영입
가넷, 텔레토비치, 제롬 조던까지 나가면 약 33밀가량의 샐러리 절감

데런윌리엄스 계약이 너무 길어서
랄은 그냥 다른FA를 원하지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건