Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[오피셜] 클리퍼스, 피닉스, 보스턴 3각 트레이드

클리퍼스-피닉스-보스턴 3각 트레이드 뉴스가 밑에 있는데요.

세부 사항이 좀 바뀐 모양입니다.

클리퍼스 get: 오스틴 리버스

피닉스 get: 레지 불록

보스턴 get: 셰브릭 랜돌프, 크리스 더글라스 로버츠, 2017년 2라운드 픽(from 클리퍼스)

보스턴은 더글라스 로버츠를 바로 웨이브할 거라고 하네요.

한편, 클리퍼스는 조던 파머를 방출할 예정입니다.

http://espn.go.com/los-angeles/nba/story/_/id/12173377/austin-rivers-headed-los-angeles-clippers-part-trade-involving-boston-celtics-phoenix-suns

P.S: 보스턴이 2.4밀리언 가량의 트레이드 익셉션도 받는군요.

Comments

강팀의 2라픽이지만 보스턴 결국 픽하나 더 추가시켰네요
파머는.. 랄로 컴백?

리버스는 아버지 버프를 받을까요??

긴가민가 했는데
보스턴서 뛰었던 선수 맞네요
웰컴입니다

CDR은 또 웨이브되네요 참..

파머는 네츠나 다시 한 번 와서 갱생해보자..

조댕 파머
넷츠

괜찮은데요?

안그래도 포가가 필요한 시기인데 10일계약 파머라도 데려와볼까요?

네츠랑은 좋은 기억이잖아요? 흐흐

크리스더글러스로버츠가 지난시즌 샬럿에서 레게머리하고 고글쓴 선수 맞죠?

맞습니다. 

파머야.. 너는 뼛속까지 레이커야.. 레이커스로 오렴

제 생각엔 댄토니의 포가 버프를 상당히 받았었다고 봅니다.

같이 활약한 스티브 블레이크도 이후에는 비슷한 활약을 보이지 못하고 있죠.

저도 그렇겐 생각하는데, 그냥 개인적으로 2009/2010년 레이커스마지막 우승해에 우승멤버들에겐 뭔가 애뜻하고 정이가는게 있어서요. 작년에 파머 돌아왔을때 정말 기뻣는데 한시즌만에 클립스로 가서 아쉬웠거든요..

차라리 레지 불록을 데려오지. 랜돌프+2라픽보단 레지 불록이 더 키워볼만할 것 같은데..

클리퍼스는 데려올 사람이 없어서 오스틴 리버스 ...어휴..또 자말 또 혼자서 답없는 벤치멤버들 데리고 캐리 해야겠네요.

아놔. 클립스에서 세번째로 수비 열심히 하는 블록을 제대로 쓰지도 않고 이렇게 처분하다니...그리고 데려온 선수가 아들...개인적인 생각엔 조만간 터커보다 중용될 것 같습니다.

이 트레이드에서 불록을 내주는건 클립 팬 입장에서는 좀 아쉽네요. 

2라픽도 껴주면서 불록까지 내주다니..

2라픽에 블록까지..?
오스틴 리버스가 그럴 가치가 있나요...
블록은 1라운더니 1,2라운드 픽 준 셈이네요..

선즈는 4가드중 하나를 트레이드하려나보네요 그린보내려나

피닉스 입장에서도.. 약간은 이해가 안가는 트레이드네요.

사실상 잉여자원인 랜돌프가 크게 아깝다거나 한 것은 아닌데...

어쨋든 젊은 빅맨 둘의 멘토 역할을 할 수 있는 랜돌프가 빠지고 이미 자원이 꽤 있는 2-3번에 새 선수를 영입하는 건...

추가 트레이드를 생각하고 있는 건지...

2라운드 픽이라... 거의 의미없군요.

네이트 로빈슨이 온다면 리버스는 그닥 의미가 없어보이는데,

아들이 아버지만나면 각성이라도 할라나

결과를 봐야 알겠지만, 뭔가 닥 감독에게 넘 많은 힘이 주어진 것 같네요. 있는 자원을 보내면서 자식을 로스터에 끌어들이는 건 참 피해야할 행동일 텐데.  

레지블룩도 더들리처럼 터지는 것 아닌지....

클립퍼스 작년 레딕트레이드 이후로 일 정말 못하는듯 싶네요

운동능력 좋은 3번,빅맨 다 제끼고 뛰지도 못할 슈팅가드를 뽑고

더들리 1년 쓰고 1라픽 더해서 파니 완소 소리 듣고 있고

그나마 유망주라는 스윙맨에 2라픽 끼어주고 망픽 소리듣는 선수 데려오고

리버스가 재능이야 있다고 보지만,저렇게 많이 줄 필요는 없다고 보네요

이게모두 리버스가 GM직을 겸하면서 생기게된일이죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건