Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

네이트 로빈슨 - 자미어 넬슨 트레이드

덴버의 네이트 로빈슨과 보스턴의 자미어 넬슨이 스왑 되었습니다.

네이트는 이번 시즌이 만기계약,
자미어는 다음 시즌 플레이어 옵션이 있습니다.
네이트가 0.5m 정도 저렴하긴 하네요,,

아마 네이트 로빈슨은 보스턴에 합류하지 않고 바이아웃 될 듯 하며,
예상지는 클리퍼스로 예측 되는 듯 하군요

이와 함께 셀틱스는 제프 그린 트레이드 때 영입한 타이션 프린스와도 바이아웃 협상 중 입니다.

에인지가 순식간에 4건의 트레이드를 하는군요
론도, 그린, 라이트, 넬슨이 아웃

자미어 넬슨이 보스턴서 보여준 건,
어색한 유니폼 입고
올랜도서 트리뷰트 받은 것 뿐 이네요

멀리서 자미어 넬슨에게 미안함을 표현해 봅니다.

Comments

와우 네이트 in 클리퍼스 라니

네이트로빈슨 예전에도 보스턴에서 뚼적 있지않나요?

네 있어요. 2011년쯤이었죠.

2010 파이널 때가 가장 인상적이었죠. 빅베베와 슈렉앤동키로...

네이트가 딱 터진게 올랜도랑 컨파 6차전인가 그랬죠

그전까진 로테에서 거의 빠졌는데 론도가 부상당해서 강제로[..] 나오게됬고 2쿼터에 나와 12점인가를 10분만에 몰아 넣으면서 점수가 확 벌어져 버려서 시리즈가 끝났죵

명장면이 있지요

피어스가 골넣자 로빈슨이 피어스한테 날아오는데 피어스 비행기자세로 피하는...

https://m.youtube.com/watch?v=rCTyeMJfkh0

폴피의 0.4초 남긴 게임위너였죠. 폴피 보스턴 방문 헌정영상에서도 그래서 로빈슨 깨알같이 등장....

영상도 같이 링크걸고 싶었는데 어떤경기인지 기억이 잘 안나서...

찾아주셔서 감사합니다

보니까 그래도 바로피하진 않았군요...(그래도 야속한 피어스 로빈슨이 호호할아버지가 되도 이영상은 보스턴에서 영원할텐데...)

아진짜 빵터졌네요

아 진짜 묘한 표정의 앨런 얼굴때문에 볼때마다 터지네요

이건 굳 트레이드네요. 넬슨의 계약을 덜어내는게 필요했으니까요. 거기다 웨이브 해버리면 로스터 꼬일 일도 없죠.

그나저나 에인지 트레이드 엄청 해대네요... 곧 리버스도 트레이드 될 거고..

오 네이트 다시 보스턴에 오는군요. 보스턴이 트레이드 엄청 분주하게 하는 분위기입니다.

WR

sell-tics 라고 불리는군요

저도 이 딜 자체는 만족입니다.
자미어 넬슨이 PO 실행 할 느낌이었죠,,

덴버가 이걸 왜한건가요?

그러게요.. 저도 이걸 왜 한건지 이해가 안가네요.. 2라픽이라도 온것도아니고

네이트도 올해 30살이네요. 원래부터 효율로 승부 보는 선수가 아니고, 벤치 에너자이저인데, 한달전 경기 영상을 보니, 아직도 여전하네요. 벤치가 부족한 팀에서 끌고가면 괜찮을것 같은데...

http://www.youtube.com/watch?v=2yWgcAx41a8

셀틱스 싹싹 비워내는군요;

플레이어옵션이 뭔가요?

그리고 바이아웃하는게 웨이브하는것과 비슷한가요?

WR

쉽게 설명하자면.

+1 등의 옵션계약 있을 경우. 
이 계약을 실행할 수 있는 권한이 팀에 있으면 팀 옵션, 선수에게 있으면 플레이어 옵션입니다.

그리고 웨이버는 남은 계약 그대로 방출하는 것이고.
바이아웃은 선수와 협상을 통하여 일부금액만 주고 방출하는 것이죠.
결과적으로는 비슷해지지만 그 과정은 다릅니다. 
고액연봉자들은 바이아웃을 통하여 방출,
최저연봉 선수들은 그냥 웨이버 시키는 경우가 많습니다. 

바이아웃을하려면
미리 계약 맺을때 바이아웃 조항을 넣어야 가능한건지
아니면 언제든 바이아웃을 협상할 수 있는지 궁금합니다.

WR

조항을 넣는 선수도 있고, 없는 경우도 있는 걸로 압니다.

보통 바이아웃 금액을 정해놓는걸로. 

본문대로면 클리퍼스가 벤치를 훌륭하게 보강하는 셈이네요.

보스턴은 샐러리 쭉 비워내고...

...그나저나 프린스도 바이아웃 되면 은근히 인기 있지 않을까요?
금액 괜찮게 맞춰서 로스터 보강 필요한 팀으로 간다면... 설마 동반 클리퍼스행?

네이트 로빈슨!! 어서오세요 클립스로@!!

네이트로빈슨...   KBL 와서 초토화 시켜줘...  예전에 이걸로  논쟁 붙었던거 같은데..

WR

글렌 데이비스+네이트 로빈슨이 슈렉&동키 였는데.

잘하면 클리퍼스에서 다시 뭉칠 듯 하네요 

덴버는 이 트레이드 왜 한거죠????

그나저나 넬슨 아주 제대로 떠돌이 신세가 되어 버렸네요...... 올랜도에서 계속 남았으면 좋았을 텐데......

아플랄로야 이 밑에 글에 타 팀들이 노린다는 이야기가 있긴한데

어찌됐든 오프시즌에 올랜도를 떠난 두 명(넬슨 & 아플랄로)이 덴버에서 재회하네요

보스턴은 이해가 가는데 덴버는 왜 한거죠?

클리퍼스 프린스와 네이트 리버스라 기대되네요

네이트는 제대로 은퇴하더라도 레전드 대우받을 팀이 있을지 아쉽네요.

좋아하는 선수인데...너무 저니맨이 되어가는 거 같아요.
시카고에 있을 때 이번엔 정착하겠지 했었는데 아쉬워요.
뭐 다 이유야 매번 알고 있지만요.

넵토 아쉽네요
걍 보수턴서 뛰지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건