Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오른쪽 무릎이 좋지 않은 하워드

얘도 나이 먹었네요
지금 특별히 아프지는 않은데 매일 컨디션이 다르답니다
클리블랜드 원정 때는 좋았는데 그담날 또 불편하고
의식해서 뛰니까 몸 사리게 되고

나이와 축적된 마일리지에 원인이 있다 보는군요

플레이오프 때 100%로 맞추는 걸 목표로 한다고 합니다

Comments

쩝 요즘 영 안좋은데다 특리 미드레인지 수비 안되는 거 보고 무릎 걱정이 되더군요. 금강불괴인 선수였는데... 껄껄

태어나서 처음 해보는 판타지 리그에서 처음으로 뽑은 선수가 하워드였는데..

르브론도 A.D도 그리고 커리, 하든도 다 지나치고 뽑은 하워드였는데..
요즘 하워드 경기 뛰는거 보면 계속 눈물이 

경기 볼 때 자꾸 걸어다니길래 체력 문젠가 아님 의지 문제가 그러고 있었는데 무릅이 아픈거였네요.
아직 견딜만 하니까 참고 계속 뛰는 거겠지만 그게 답은 아닐거라고 생각합니다.
몬타도 있고, 조쉬도 왔으니 동료들 믿고 몇 경기 쉬게 해주었으면 좋겠네요.

저는 2픽으로 하워드 뽑았는데....그래도 더블더블이랑 블록만 해주면 좋겠네요...

몬타는 댈러스에..

아.. 디모를 말한다는게.. 

역시 몸이 100%가 아니었던 겁니다.

음 올시즌은 그냥 무릎 부상으로 고생하면서 넘어갈 것 같네요. 주사는 임시방편이었지, 확실한 치료수단은 아니었고 무릎자체가 확 나아지기 힘든 것이기 때문에, 플옵에서도 꽤나 힘들긴 할 것 같습니다. 가장 좋은 방법은 관리죠. 백투백 쉬게해준다던지 출전시간을 확실히 30분정도로 줄인다던지 근데 그럴 여유는 좀 없어 보이네요. 이번 시즌 끝나고 오프시즌때 확실히 치료받아서 나아졌으면 하네요.

역시나 보면서 이상하다고 생각했는데 부상있는 채로 뛰는거였네요.
팀 차원에서 하워드에게 예전처럼 공을 주지 않는거보고 팀원들도 알고 있었던거네요.
그래도 부상있는 몸으로도 매경기 리바 10개넘게 해주고 있던거군요..

예상가능했죠. 무리 안하는게 도와주는 겁니다. 

잘 하던 애가 갑자기 저러면 대부분 저거죠.

요즘 보면 골밑에만 거의 박혀있고 운동량이 눈에 띄게 줄었죠
지난시즌 포틀과의 플옵만 봐도 그렇고...하워드 정도면 플레이오프가 얼마나 중요한지 잘 알겁니다
그래서 적당히 몸사리면서 컨디션 봐가면서 뛰고 있는거 같은데...
근데 저런식으로 관리를 하거나 중간중간 휴식을 줘서 회복이 되면 좋겠지만
전반적인 신체능력의 하락으로 노쇠화가 나타나면 그건 어떻게 방법이 없더군요
예전 티맥도 초반 부상영향이 있을때 딱 저런 모습이었는데...결국 안좋은 쪽으로 흘러갔습니다
그렇게 되지 않기만을 바래야죠

이런 상황들 다 감안해서 조쉬 스미스 데려간 것 같습니다. 하워드 빠져있는동안 다른 동료들이 잘해주긴 했지만, 과부하가 걸려있긴 했죠.

하워드

올랜도 시절이 슈퍼맨은 슈퍼맨이었네요. 덩크 하는 폼만 봐도 폴짝 쾅 폴짝 쾅쾅!! 아 

그렇게 빠르고 가볍게 점프하는거 믹스 다시 보면서 놀랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건