Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

플레잉타임이 줄어들길 바라는 르브론

캐벌리어스가 5승 4패로 난조를 보이는 가운데 제임스는 이번시즌 9경기중 7경기에서 40분이상의 플레잉타임을 기록했습니다.

29살의 제임스는 경기당 39.1분을 소화하고있으며, 현재 이 부분에서 지미버틀러 (40.3분) 레지잭슨 (41.4분) 에 이어 리그 3위에 랭크중입니다.

"벤치플레이어들에게 기회가 더 돌아가야되요"

"스탯지를 봤는데 저, 어빙, 그리고 케빈이 경기당 플레이시간 탑5에 랭크되어있더군요. 이게 계속될순 없어요."

경기당 27.1득점을 올리고있는 제임스는 더했습니다:

"시즌 내내 저렇게 뛰고싶진 않습니다. 지금은 어쩔수 없는거 알아요, 팀이 리듬을 찾아야 하는 시기이고, 이것에 지름길은 없거든요. 하지만 동시에 현명해야 하기도 합니다."

"팀에 도움이 된다면 조금 덜 뛰게되어도 상관없어요, 분명 도움이 될겁니다."
Comments

역시 현명합니다

WR

3번백업인 매리언이 2번 선발로 나오는지라 르브론 백업자리가 밀러 정도인데 이분도 요즘 컨디션 바닥치고계시고.. 델라바도바 돌아오면 델바-어빙-웨이터스 쓰리가드 돌리는게 답일지도 모르겠습니다.

밀러가 왜 이렇게 부진한지 모르겠어요. 애틀전 가비지게임 갈 때도 13명중 마지막으로 경기 투입되던데.

WR

그나마도 해리스 파울아웃으로 빠지니까 그제서야 들어왔던걸로..

아름답네요..농구를 대하는 방식자체도!!

실력뿐만 아니라 여러가지면에서 정말 역대급 선수입니다.

밀러가 슛감 안좋은 날이 계속되는 거 일수도 있지만, 건강할때는 리바운드, 허슬도 좋은 선수였는데 그런 움직임이 보이지가 않네요. 

아무래도 몸상태가 좋지않은거 같습니다.
그나마 조해리스와 숀매리온이 예상외로 잘해줘서 다행이네요. 
차츰 안정화되면 르브론을 제외한 라인업의 모색도 필요할 것 같습니다.
지금 당장 1승 1패에 연연할 필요는 없다고 생각되요.

전 아직 빅3체제가 완성되지 않았기 때문에 계속 많이 뛰는게 나을 것이라 생각하네요. 아직 캡스는 우승권 노릴 실력이 아니니 장기적으로 보고 하는게 더 좋을 것 같아요.

시즌이 아직도 많이 남았는데 초반부터 무리가 가면 조기 방전의 위험이 높죠.

어빙이나 러브는 몰라도 르브론은 플레잉 타임을 조절해 줄 필요가 있다고 봅니다.

이제 르브론도 30대에 접어들었거든요.

밀러라는 선수가 3점슛에 특화된 선수라고해서 엄청기대했는데..
제가보는 클블경기에서는 계속 못넣더라고요;; 뭐지.. 이런느낌이었네요

제임스존스도 거의 못뛰는 상황인가요?

제임스존스도 거의 못뛰는 상황인가요?

홍진호라서 댓글이 두 개...?

홍진호라서 댓글이 두 개...?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건