Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로스터의 모든 선수들을 트레이드 자산으로 보고 있는 너겟츠

타이 로슨과 페리드과 4년 연장계약을 했지만, 여전히 「절대 트레이드 할 수 없는 선수」는 없다네요.
Tim Connelly가 말하길, 선수들을 자산으로 보고싶진 않겠지만 프론트는 리그에서
  선수들을 어떻게 보는지에 대해 매우 솔직해질 필요가 있다 합니다

Comments

신의 가호가 있기를....

신입 코치진인데... 일단 프론트는 코치진이 안정적으로 안착할 때까지 기다려주는 게 좋을 꺼 같아요

아무리 유능한 감독도 바로 성과를 기대하기 어렵죠
팀에 유능한 빅맨이나 유능한 포워드 유능한 가드가 있더라도 그 선수로 팀 전술을 짤려면 짧아도 2~3년은 걸릴꺼예요
그런데 당장 성적때문에 팀 전술이 갖추어지기 전에 선수층이 바뀌면 노련한 코치진이 아니면 뭘 하기 어렵죠

결국 팀 구성원을 흔들면
단기적인 성적을 노리고 안되면 노련한 코치진을 영입한다는 것이니... 현재 코치진이 선수들을 이끌어가는 동력이 상실되지 않을까요? 이 와중에 팀 분위기가 좋아질까 의문입니다
뭐 다른 이유가 많겠지만, 서부에서 부상 이슈에서 자유롭지 못한 선수들이 겨우 손발을 맞추기 시작한 덴버입니다. 경쟁력을 끌어올릴려면 충분한 전술을 시험할 수 있는 시간이 절실하고, 주축 선수 교체된다면 분명 그 시간은 더 길어지니 장기적으로 고난의 기간을 견뎌내야 합니다. 그런 고민을 어떻게 풀어낼지 기대되네요~!

결과적으로 갈리날리와 맥기의 잘못된 계약들이 팀의 발목을 잡고 있고 (폭넓게 보면 힉슨까지...) 다시 리빌딩 가야 하는 상황이네요.

기회다 아프랄로 데려오자

어려운 길 가지 말고 조지 칼이나 데려와라

맥기 탐나네요 저는 아직도 맥기가 좋은선수가 될 수 있다고 생각합니다

맥기가 클리퍼스에 갈수 있을까요?
조던과 맥기의 합체를 보고 싶네요
과연 이둘의 시너지가 어느 방향으로 나올지 궁금합니다

누르키치,모즈코프,맥기
이 셋 중에서 한명은 정리 될 것 같은데..
세명 다 탐나네요.
개인적으로는 너겟츠는 올라올 수 있는 가능성과 힘을 보유하고 있다고 성각합니다.

리그 꼴찌가 탐나나 보군요... 아무나 얻을수 없는 자린데...

흠. 이정도의 전력에서 한두명 빠진다고 해도 쉽지 않을 것 같은데요?

택도 없죠... 1등은 역시 뭐든지 어렵습니다.

이렇게 맥기가 산왕으로 가서 디조단 이상의 변신테크를 타기 시작하....지는 않겠죠?

제목만 보면 엄청 훈훈한 소식처럼 보였는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건