Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA 단장 설문조사, "팀을 위해 한 명 뽑을 수 있다면?"

USA 투데이가 느바의 제네럴 매니저 30명에게 익명으로 "만일 오늘 팀을 시작한다면 누구를 1순위로 뽑겠는가?"라는 설문조사를 실시했습니다. 

중요한 게 선수의 전성기를 기준으로 물어본게 아니라 "지금 현재"를 기준으로 물어본 질문입니다. 
30명중 27명이 답변을 했는데요. 

그 결과 르브론이 16표로 1위를 차지했으며 
듀란트가 7표로 2위에 올랐네요. 여기까지는 뭐 다 예상대로겠지요. 

그런데 다음부터가 조금 흥미롭습니다. 

눈썹이 3표로 3위에 올랐으며 
마지막으로 1표를 얻어 4위에 오른 선수가 있습니다. 누굴까요?

바로 던컨입니다. 

38세인데도 던컨을 뽑겠다고 한 단장이 있네요. 정말 뜻밖입니다. 

이제 30줄이 된 르브론이 여전히 압도적으로 1위에 오른 것도 흥미롭구요. 그리핀이 포함 안된 것도 의외인 것 같습니다. 
Comments

뷰포드 스퍼스 단장...?

스퍼스 단장이 아닐까요?

전 우와...하고있었는데 이생각을 못했네요

스퍼스 단장이겠죠.. 하지만 단장도 실제가 된다면 르브론이나 듀란트를 제치고 던컨을 뽑을까요...

너네 단장 자제 안시킬래, 응?

어짜피 재미로 하는 설문인데 우리 애 기나 살려주자..일듯하네요

어휴 팔불출

던컨 뽑은건 그냥 재미죠. 

0저도 84년생인 르브론이 압도적인 1위를 차지한건 약간 의외네요. 르브론이 대단하긴 대단하네요.

저는 갈매기군...전설은 만들어 가는것

아무래도 르브론을 뽑으면 염가봉사할 친구들이 줄을 섰으니...

듀란트 예상하고 왔는데 아직까진 르브론이네요

던컨 뽑은거 큐반 아닌가요 "너만 없으면..."

큐반입니다. 뽑아서 강제 은퇴 시킨데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건