Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비가 감독이 되는 것에 대해 회의적인 바이런 스캇

스캇 감독은 첫 훈련을 마치고

"그는 강인하면서도 냉정하다”.

“나와 팻 라일리보다도 더 까다롭고 (선수들에게) 요구하는 것이 많을 것이다”

“게다가 선수들이 본인처럼 경기하길 기대할 것이며 농구에 열정적으로 임할 것을 강요할 것이다”

“사실 지금의 선수들은 브라이언트처럼 농구에 헌신적이지 않다. 그가 만약 감독이 되고자 한다면 좋은 감독이 될 것이라고는 생각하지 않는다”고 털어놨습니다.

여행을 가도 한 손에 농구공을 들고 생활하는 게 다반사고 아킬레스건 파열이라는 큰 부상을 당하고도 재활에 전념해 재활기간을 4개월이나 앞당겼습니다.

지나치게 완벽주의자인 브라이언트의 성향이 선수들과 마찰을 불러일으킬 것이라는 게 스캇 감독의 생각이라고 하네요 .

감독으로서 성공하기 어렵다는 그의 발언은 결코 브라이언트를 향한 비판이 아니라 선수일 때 가장 빛날 것이라는 예상일 뿐이라고 합니다.

브라이언트는 스캇 감독을 존경하고 있습니다. 구단에 스캇 감독의 선임을 요구한 것도 브라이언트였고 브라이언트는 스캇이 마이크 댄토니 전 감독의 자리를 훌륭히 메울 수 있을 것이라 내다봤습니다. 

브라이언트의 몸 상태에 대해선 “걱정하지 않는다. 그를 충분히 지켜봤다. 활동하는 데 무리가 없다”고 했습니다.

Comments

왠지 택배상하차 알바마냥 연습도중에 선수들이 하나둘 도망 가는 일이 발생할지도 모르겠네요~

코비 : 아오 내가 뛰어도 너네보단 낫겠다
라고 하고있을듯

왼손타령하는거부터 조짐이 심상치 않음

선수로써 너무 잘했던 선수들이 감독이 되면 잘 안 풀리더군요.

스캇 감독이나 윗 분들이 말씀하신 것 처럼 본인이 보는 눈과 선수들의 눈의 수준이 차이가 나니까...

근데 말미에 지금의 선수들은 코비처럼 농구에 헌신적이지 않다는게 조금 놀랍네요.

선수들이 불성실한게 아니라 코비가 괴물인거겠죠

솔직히 코비의 농구에 대한 열정은 타의 추종을 불허합니다 괜히 코좀비가 아니죠  그는;;;; 삶이 곧 농구인 인간입니다

드디어 본모습(좀비)을 보이는군요

맞는 말 같네요. 감독의 역활은 결국 제한된 자원으로 최대의 성과를 내는거지, 선수가 가진 역량 이상을 요구해서 성과를 내는게 아니지요. 

코영감이 감독되면 선수들이 못해먹겠다고 파업할지도 모릅니다.

마이클 조던과 같은 위대한 선수가 구단주로서 평균 이하의 성적을 거둔거나

차범근이 감독 초기 선수들과 마찰을 가진것과 같은 선상이랄까요

'야, 일루와봐

퍼스트 스탭으로 한명 제치고 베이스라인 타다가 슛 페이크 한번 하고 수비 달고 페이더 웨이!

(슛을 성공시키며)

이게 왜 안되지?'

하지만 반대로 이렇게 디테일에 강한 감독이 선수를 제대로 장악하면 좋은 성적을 낼 수도 있다고 생각해요

차범근이 대우증권인가 광고에서 그러죠
플립플랩 마르세유턴 라보나로 차서 골
참쉽죠?? 코비나 조단도 그럴듯
조단은 MKG랑 1대1하는 양반이고요

코비나 조던이 보스로 오면 그날로 사표냅니다. 

직장인 분들은 공감하실듯.

코비曰

좋아 이번 공격 작전은 이렇게 스크린을 해서 올라오고 넌 내려가고 돌아서 이렇게 이렇게 해서 득점하는거야. 그리고 바로 풀코트 프레스를 붙는다. 알겠냐.

선수들
감독님 패스는 언제 합니까?

코비曰
내가 언제 패스하라고 했냐?

박한 감독이 떠오르네요

작전타임 때 공을 림에 넣어

그러고 끝이었죠 코비도 그러겠죠

공을 받고 드리블로 3점라인까지 가 그리고 골을 넣어

코한 

박한 감독의 명언이 또 있죠 " 니들 지금 두 가지가 안되고 있어 하나는 공격이고 다른건 수비야"

패스하지마

패스 없는 농구만은 막아야 한다고 다짐했습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건