Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알드리지의 FA계약에 영향을 주지 않은 새 중계권 계약

새로운 NBA의 중계권 계약으로 각 팀들마다 샐러리에 대해 술렁이고 있는 가운데, 새 중계권 계약이 알드리지의 연장 계약 체결에는 별로 영향을 미치지 않을 것으로 예상되어지고 있습니다.

알드리지는 매년 연봉을 팀의 캡이 얼마나 많이 확보되더라도 팀 샐러리의 30%를 확보할 수 있는 계약을 체결할 것이라고 하는데요, 이렇게 되면 계약기간 기간동안 계약금액보다 매년 7.5%의 상승된 연봉을 받게 됩니다.

알드리지는 다음 여름에 포틀랜드와 맥스계약을 체결하기를 바라고 있다고 말한 바 있습니다.
Comments

아직 계약 체결이 이루어지지 않았습니다. 30% 얘기는 만약에 연장계약을 하게 된다면 그 세부내용입니다.

첫해에는 캡의 크기와 상관없이 그 캡의 30%를 받게 되고요, 그 다음해 부터는 그 전해 계약의 7.5프로를 인상분으로 받게 된다는 이야기입니다. 따라서 새 중계권 계약때문에 알드리지의 연장 계약은 이전 중계권 계약 당시일때 보다는 더 큰 overall 샐러리를 가져다 줄것으로 예상되네요. 다만 연장 계약 체결 여부는 새 중계권 계약과 상관이 없다는게 이 기사의 포인트인듯 합니다.

WR

자세한 사항 알려주셔서 삼가합니다.

본문에도 계약을 하게 될 예정이라는 부분을 첨가해두었습니다.

이런 방식의 계약도 있군요. 

팀원들의 신뢰가 없으면 이루어지기 힘든 스타일의 계약인것 같습니다
('내가 팀의 30%다!!'선언)
일단 이런계약이면 알드리지는 포틀의 프랜차이즈예약이나 다름없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건