Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

에릭 블렛드소, 맥시멈 아니면 죽음을 달라.

야후 스포츠의 Adrian Wojnarowski따르면, 

에릭 블렛드소의 에이전트는 맥시멈 딜이 아니면, 딜은 없을 거라 합니다.

그러면서, 자연스레 선즈와의 협상도 큰 진전이 없습니다.

일단, 이번 시즌 그에게 오퍼를 날릴 확률은 많이 없고, 재계약 없이 1년 선즈에 남을 확률이 커 보이네요.
Comments
WR

주전으로 한시즌 풀로 출전도 안한 놈이...

떼 좀 그만 써라

그러게 말입니다.... 이번시즌 하는거 봐야죠

이젠 기대도 안한다

오냐!

저는 WWE언더테이커 짤을 올리고싶네요 허허

기욤..?

기욤도 닮았고 김성균도 닮았군요

이 배우 이름이 와킨 '피닉스'죠 아마? 

이친구가 리버피닉스의 동생이자 Her의 남주이죠 ,.. 이렇게 삭을줄이야

그런데 블렛소가 원한다는 재계약이라면 연 몇밀이죠?

5년 80밀이었죠
선즈의 오퍼는 4년 48밀로 큰 차이를 보였구요

하든이 딱 5년 80밀인데 그케이스라고 생각하나봅니다

연봉 인플레가 심하다지만, 가뜩이나 포인트가드 포지션에서 잘하는 선수들이 많은 지금 정말 해서님 말대로 건강하게 한시즌도 풀로 소화 못한 어린친구가 이런 자세로 나오는거 참 보기 그렇네요. 돈이 좋다지만, 그냥 상식적인 수준의 연봉만 받아도 평~생 먹고사는데 지장없을텐데..... 우선 좀 더 보여주고 연봉 맥시멈을 부르면 충분히 이해 갈테지만.....

이친구도 스프리웰처럼 먹여살릴 가족이 있나봅니다

돈 너무 밝히면 이미지 똥되는거 순식간인데...
조즌슨이 큰거 두장 받을때 뭐라고 불렸는지 생각해 보면 그냥 안타깝네요.
거기에 땡깡까지...

조존슨이야 좀 비싸게 잡았다는말이 있지만 이렇게 잡음이 심하지 않았던걸로

기억합니다. 이 경우는 시장 가치가 안받쳐주는데 무작정 맥시멈만 부르는 상황같구요.
시장에서 맥시멈의 값어치가 있었다고 판단했다면 RFA라도 강하게 부르는 팀이
있었을텐데 눈치도 없이 베짱만 부리는거 같다는 생각입니다.

조존슨 연장계약때는 호크스에서 작정하고 맥시멈을 지른것으로 기억합니다.

10프로젝트를 위해 캡을 장전해 놓은 팀이 많았고, 호크스도 새로운 빅네임 영입이 어렵다고 판단해 FA 시장이 열린지 5분도 안되어 맥시멈을 오퍼했죠.
구단과 맥시멈을 두고 줄다리기가 없었기 때문에 블레소랑 비교하기는 어려울듯 합니다.

지금 아니면 언제 받겠냐 이런 마인드가보네요.. 하긴 곤강이 확실치 못하니..

한시즌 건강하게 치르고 나서 말해도 늦지 않을텐데

지금부터 이렇게 맥시멈 부르면 과연 어떤 팀이 지르고 싶어할까요..

물론 코트에 나올땐 확실한 선수지만 부상으로 못뛰면 저라면 안쓰겠습니다

이러다가 올해 부상한번 더 당하면 10밀도 못 받을텐데요.

역시 어리버리는 착한거였어

사실상 팀을 떠나겠다는 의지를 보인거군요.

그런데...처신을 저렇게하면 타팀에서 영입제의를 하기 껄끄러울듯...
(다른분들도 이야기 하셨지만 왠지 스프리웰이 생각납... )

뉴스란인데 제목이 좀 자극적이네요

제목이...

순진한 블렛소를 에이전트가 자꾸 부추기는 걸수도 ....

그렇게 생각하고 싶네요

양측이 협상하는데...  

선수는 당연히 요구할 수 있는거고 그거 싫으면 구단은 QO 제시하면 되는겁니다. 간단하죠 
문제도 없고 이상하지도 않아보여요. 시장에서 과한 몸값이라고 생각해서 외면한다면 그 역시 선수가 감수하면 될 뿐

요구사항에서도 합리적 수준이라는 게 존재하죠.

물론 그 돈 주기는 아깝다고 저도 생각합니다만

어쨌든 제한적이나마 협상의 자격이 생겼고 본인이 그 돈 받을 자격이 있다고 믿는데 뭐 어쩌나요.. 그냥 쿨하게 외면하면 됩니다 

본인이 우기고 말고를 떠나서... 결석률 높은 신입사원이 대뜸 연봉 100억 달라고 하면 그걸 누구도 자연스럽다 여기진 않겠죠.

결석률 높은 신입사원이 대뜸 연봉 100억 달라고 하면 
개소리한다고 욕먹고 이미지 깍이겠죠. 당연 본인이 그런 말을 했으니
그렇게 이미지 깍이는 것은 스스로 감수해야할 부분이구요.
비즈니스측면에서 사원이 능력이상의 요구를 할 경우
회사는 계약 안 하면 그만인거구요. 이미지 깍이는건 스스로 감수해야할 
부분이며 비즈니스측면에선 하자가 없는 것이죠.

비즈니스 측면에선 하자가 없어보이지만 결국 본인은 아무것도 얻어내지 못하죠. 비즈니스는 결과로 말하거든요.

일련의 행동으로 안 좋은 결과를 야기했다면 그건 본인이 감수해야할 부분이지요. 사원은 더 받고 싶고 회사는 더 적게 내고 싶고, 비즈니스적으로는 하자 없는 자연스러운 현상입니다.

저도 여기에 공감하네요. 당사자라면 당연히 돈 많이 받고 싶은거고
터무니없는 요구하면 구단에선 안 받아들이면 되는 단순한 일일 뿐이죠..
지극히 자연스러운 현상이라 봅니다. 
이미지가 깍이니마니 결국 그 선수가 감수하면 되는거구요.

마찬가지로 팬들이 협상 내용을 보고 왈가왈부 할 수도 있는 거. 그림에 따라서 칭찬이나 비판 또는 비아냥 같은 게 나오는 것도 자연스러운 현상.

본인이 저렇게 주장하는 건지, 에이전트가 장난치는 건지....

그렉 먼로 계약건하고 비슷한 케이스일텐데 반응은 참 다르네요

그렉먼로는 그래도 꾸준히 주전 센터로써 디트로이트에서 활약을 해주었구요 

블랫소는 계속 식스맨 과 잔부상 넘나들다 올시즌 선즈 와서 역시 주전과 잔부상 넘나들었을 뿐이니니까요

개인적으로 먼로는 맥시멈 받을만 하다고 생각하지만

블랫소는 '최소' 한 시즌을 건강하게 보내면서 최소 18득점 5어시 정도는 올려줘야 맥시멈 노릴만 하다고 생각합니다.

블랫소 본인은 티맥이나 하든 사례를 들고 싶었겠죠.

이 둘은 어찌보면 포텐셜 만으로 맥시멈 받은 선수들이니...

하지만 보여준 것은 이둘에 비해서 너무 적습니다.

물론 저 둘보다 수비력은 나을지 모르나 공격력면에서 과연 보여준게 비교가 될런지 생각합니다

저는 블레드소가 건강만 하다면 받을만 하다고 생각됩니다
문제는 그의 건강이지요
요즘엔 팀들도 셀러리 캡 때문에 건강하지 않은 산수들에겐 선뜻 맥시멈을 제시하진 않죠
건강만 하다면 그의 운동능력과 득점력 그리고 피지컬한 수비는 분명히 리그 수위의 수준이지만 문제는 건강이지요
맥시멈 선수가 한명 누워 버리면 어찌 되는지는 맥그래디와 야오밍의 휴스턴과 아마레의 뉴욕을 보면 답이 나오죠
뉴욕이나 엘에이 정도의 팀이 아니라면 정말 지를 팀이 없어 보이긴 합니다
특히 블레드소 처럼 항상 잔부상을 달고 사는 선수는 그다지 메리트가 없다 생각되네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

혹시 제 가정에 아주 큰 문제가 있었나요?
별 의미 없는 가정이라면 하면 않된다는 룰이 있는건지 궁금합니다
댓글을 쓰시면서 지적을 하고 싶으시다면 제대로 해주시기 바랍니다
무슨 말을 못하게 하시네요
그럼 그동안의 구보님의 글중에 가정인 if 법이 쓰인 글은 별의미가 없는것들이겠네요
참 성의 없이 댓글을 다시고 말도 않되게 예의없이 지적을 하시네요
만약 내년부터 건강하게 뛰는 불레드소가 되길 바라는 마음에 가정을 하는것 조차 의미가 없나요?
구보님이 어떤 선수의 팬인지는 모르나 그 선수가 부상으로 골골 대는데 만약 건강하다면 이러면 그건 아주 의미 없는게 되겠군요
오늘부터 구보님의 댓글이나 쓰시는 글을 유심히 보고싶네요
가정법을 쓰시나 않쓰시나요
의미가 없을테니깐요

깜짝이야

뉴욕은 지르지 않을겁니다
지르지 않겠죠.....

지르지 않을거야....

제목전혀문제없는거같은데

목숨을 그렇게 가볍게 여기면 앙돼요~

블렛소 에이전트가 르브론 친구죠. 에이전트 능력에 대해 말이 안나올수 없는 상황이라고 봅니다

기자들 제목 뽑는 심리를 알겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건