Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

펠리컨즈, 어스틴 리버스를 아직 팀자산으로 여기고 있다.

그의 소포머시즌에 발전함에 따라, 펠리컨즈가 그를 굉장히 소중한 자산이라 여긴다는데요.

이게 그를 트레이드 하지 않은 이유라네요.

이번 아식 트레이드 건에서 어쩌면 셀러리캡 문제 때문에 포함 됐을 수도 있었지만 그가 계속 발전하고 있기 때문에 안했다는 말이네요.

그의 슈팅도 늘고 있고 골밑 마무리 능력도 작년보다 많이 나아졌다는군요.

"10파운드 쪘으며 상체 힘도 많이 생겼습니다. 이번 섬머에 계속 하여 연습매진중입니다." 라고 리버스가 말하네요. 그리고 이번시즌은 나의 해라면 자신감도 비추네요.

이번 시즌 기대해봅니다. 클리퍼스 감독이 흐뭇해하겠네요.

Comments

이 친구는 골밑 마무리만 키워도 여러모로 쓸모가 있을텐데... 드리블돌파는 참 잘하더라구요.

그렇죠..

아직 버리기엔 너무 아까운 선수죠.

마무리가 안좋아서 그렇지 돌파능력 자체는 좋으니... 아직은 기대를 저버릴 수 없겠죠

이 선수도 슛으로 좋은 선수인 거 같은데, 자유투는 왜 이렇게 못하는건지... 집중력/정신력 문제인지.. 스탯보니 올해 그래도 성장은 했네요..

대학때 보면 포인트가드는 그렇게 맞지는 않은 스타일 같던데요? 돌파후 패스가 아니라 돌파해도 무조건 슛하는것 처럼 보였고. 클러치도 잘하는 선수로 알고 있었는데 이렇게 못할줄은... 예상하지 못했습니다.

그래도 짐머처럼 폭 to the 망 할 케이스라고 봤었는데 꾸역꾸역 1년씩 버티고 있죠.

자신의 상황을 정확히 인지하고 팀플레이에 집중할 수 있으면 좋은 커리어를 쌓을 수 있는 선수라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건