NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

랩터스, 센터 그렉 스팀스마와 계약

랩터스가 센터 그렉 스팀스마와 계약을 맺었다고 합니다. 계약에 대한 세부내용은 아직 발표되지 않았습니다. 

Comments

랄과 워크아웃을 해서 계약할줄 알았는데 의외로 랩터스와 계약하는군요.

1년 1밀 같네요.
환영합니다.

그렉 스팀스마면 예전에 2008~2009 시즌 대마초 파문에 퇴출된 디안젤로 콜린스의 SK 나이츠 대체 용병으로 합류하여 문경은 감독과 같이 한솥밥을 먹었던 선수인가요?

네. Kbl에 뛰었던 선수입니다.

당시 SK나이츠는 "람보슛터" 처럼 유니폼에 가끔 별명달고 나올 때가 있었는데,

당시 스팀스마는 "거미손"이였던 기억이 나네요.
현재 사이즈가 부족한 레이커스에 왔으면 하는 선수였는데 아쉽네요

레이커스는 우도, 스팀스마 다 놓쳤네요. 

둘 중 하나라도 데려왔으면 도움이 됐을텐데...

발렌슈나스 백업으로 괜찮네요 

스팀스타 영입으로 인해 척헤이즈나 노게이라 둘중 한명은 더더욱 코트에서 볼일이 없어지겠네요. 아마 노게이라를 시즌 초반에는 D리그로 보내서 기냥 발전좀 시켜주면서 헤이즈를 3rd string으로 쓰고 시즌중에 노게이라를 콜업하면서 척헤이즈를 트레이드 하지 않을까 싶습니다.
보스턴에서 뛸때 어디서 많이 들어본 이름인데...하면서 찾아봤던 선수네요.
KBL에서 뛰던 선수가 미국으로 돌아가 NBA에서 여러팀이 원하는 선수가 되는거 보니 은근히 기분이 좋네요
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건