Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

'세계 최고의 올어라운드 선수는 나야' - 제임스 하든

제임스 하든이 세계 최고의 플레이어가 누구냐고 묻는 질문에 말성임없이 자신이라고 말했다고 하네요. 현지 반응은 자신감이 넘치는게 보기 좋다는 반응입니다. 
Comments

널 싫어하는 것은 아닌데... 수비만 좀 열심히 해주겠니..

한 팀의 에이스가 이 정도 자신감은 있어야죠. 저번 커리 인터뷰 때처럼 이런 인터뷰 하나로 진지하게 비교글 올라오고 이런건 가급적 없었으면 합니다.

WR

현지 반응도 재밌게 조금 놀리거나 자신감이 좋다는 반응이 대부분이더군요 

기사이니만큼 여러 반응이 있을 수 있겠죠

파이아

THAT's cute

수비도 되는 르브론이 속으로 뭐하고 생각할지..

'제임스' 보고 르브론 기사인줄

사진이 키득

수염이 최고긴 하죠

자신감은 좋네요

수비는 못하는데 ... 공격은 올라운드 플레이어 ...
올라운드 발언이 의미가 있을지

수....수비는...???

정말 허세 왕이네요.

올해는 수비 좀 열심히 하겠다는 말로 좋게 들으렵니다.
덧붙여서 수비는 못하는게 아니라 안하는거라고 한마디 해줬으면 좋겠네요!~~
체력관리인지.., 공격에 올인하는 스타일인지 모르겠지만 수비는 안하는게 맞는 것 같아요!~~
공격수랑 조금 거리가 있으면 뛰어가서 마크하기 보단 한발짝 앞으로가서 그냥 신경안씀..
저도 그런적 있지만..., 체력이 없어서.

'공격력 감소때문에 수비까지 할 자신이 없다' 
라면 수비 못하는거라 봐야 될것 같습니다.

그렇죠..2008년도~2010년도 레이커스 백투백 우승할때 코비정도 되야

세계 최고 올어라운드선수죠..

최고의 올어라운드 플레이어는 가넷이라고 생각합니다!

로또 맞게 해주세요!

이와 비슷한 코멘트를 국내선수가 했으면 어떘을지..
아마도 다른 단점들 꼬투리 잡아 지독하게 물어댔을텐데...
확실히 이런 멘트를 자유롭게 하고 받아들이는 정서가 부럽네요.

매니아 들어와서 메인에

'세계 최고의 올어라운드 선수는 나야' - 제임
까지보고 릅 생각했는데..
반전이네요 

멋지다 하든~!!!
만약 자네가 증명까지 해낸다면 그건 더욱 멋질거야!

공격은 되는 데 수비가...일단 올시즌체력 좀 올려보는게 어떻겠니?

이정도의 자신감은 있어야 한팀을 이끄는 에이스의 역할도 해주겠죠.

말한만큼 보여주리라 믿는다 

밑에 글 -> 바로 수긍
이거는 -> 하 글쎄..

현지 반응이.... 뭐요?

메인 사진들도 기가막히지만 우측에 아테스트부터, 애기 사진과 멘트까지 참 깨알같네요!
하든 팬 분들도 너무 기준나뻐하진 않으셔도 될듯... 이정도면 애교로!

하든 자신감 좋습니다!

WR

아시다싶히 nba memes 는 페이스북 아마추어 페이지입니다만...? 제가 말한건 스포츠 일루스트레이티드, usa today의 기자들의 반응및  nba 아마추어/프로 아날리시스트들의 반응을 이야기한겁니다. 

구글 뉴스에서 검색 해보니 대체로 '그런 마음가짐은 좋은데 아마 많은 조롱을 받을 것', '자신감은 좋으나 수비에서 많은 비판을 받아왔다'의 논조가 많이 보이네요. 블리처 리포트, 다임 매거진 등의 소스이긴 하지만... SI나 USA투데이 쪽 기사도 있나요? 아니면 기자들이 트위터 같은 곳에서 개인적으로 보인 반응인가요?

그리고 meme의 경우 온라인상 일반인들의 여론을 오히려 더 잘 대변해준다고 생각합니다. 공감대 형성이 안 되면 좋아요나 댓글 수가 적을 수밖에 없거든요.

WR

nba memes 는 전혀 신빙성없고 라이크 숫자만 많은 아마추어 페이지입니다. 여러분은 네이버 스포츠에 nba 관련 기사에 르까들 보고 한국팬들이 무조건 르브론 싫어한다고 생각하시나요...? 

아니 이건 아닌거 같아...

제임스 하든 자신감 넘치고 좋은모습인거 같기도하지만.. 제레미 린에게 대하는거랑 이번 파슨스에게 대하는거랑 하든에게 많이 실망하고 있어요..

제임..만보고 르브론말하는지 알앗네요 ㅎㅎ

담시즌 휴스턴대 클블 매치업에서 르브론이 하든 압살하는게 보고싶네요

일단 수비는 좀 하고..

이 말에 어울리는 활약을 해봐라!!!

밑에 듀란트가 '득점면에선 내가 짱인듯'이란 기사와 상반되는 이 반응들..하하..

하든은 올어라운드에 수비는 포함안시키는듯

뭐 하든정도의 위치와 실력이라면 그정도 발언은 할 수 있다고 봅니다.
동감하지 않는 분들도 있겠지만 컨덴더 팀의 에이스이자 퍼스트팀이니까요.
그래도 수비는 좀 하자

공격에 수비에 개그까지 할줄 아는 던컨이 최고의 올어라운드입니다!

거기에 전혀 백만장자같지 않은 검소한 패숀스탈까지..정말 올어라운드하죠..^^

올어라운드 수비구멍이겠지..

아~닌~데~에~~???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건