Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

MVP의 귀환 및 첫경기 소식

미 현지시각으로 토요일 밤에 펼쳐진 미국 농구 대표팀과 브라질 농구 대표팀간의 시범경기에서 미 대표팀이 95대 78로 대승을 거두었습니다. 이날 게임은 시범경기지만 시카고에서 열린다는 점과 데릭 로즈의 몸상태를 확인할 수 있단 점에서 관심을 끌었는데요. 경기 전에 로즈는 시카고 팬들로부터 MVP 챈트를 들으며 환영받았습니다.

로즈는 3쿼터 후반부에 골 밑에서 두 명의 수비를 가르고 레이업 슛을 성공 시켰는데 이는 과거 부상 전의 로즈 본인의 플레이와 같았기 때문에 많은 팬들이 다음시즌 그의 완벽한 몸상태를 기대할 수 있게 되었습니다.

이날 수훈갑은 앤써니 데이비스로 무려 20점을 넣으며 공수 양면에서 맹활약 했으며 듀란트가 빠진 자리를 매워야 하는 하든이 18점으로 미국 대표팀의 공격을 이끌었습니다.

미국 대표팀은 앞으로 뉴욕으로 건너가 스페인에서 열리는 농구월드컵 막바지 트레이닝 캠프를 가질 예정입니다.

Comments

스코어 올려도 되는건가요. 한번도 점수 올라온건 못본듯해서리.
저녁에 혹시나.... 하며 볼것이 그냥 저냥 으로 바껴버렸네요

스포가 싫으시면 본인이 개인적으로 주의하는 수 밖에 없지 않을까 싶습니다. 야박하게 들릴지는 몰라도..본인이 아예 인터넷 접속을 끊든지해서 정보를 막아야죠.
오프시즌 중 간만에 경기고, 이미 치뤄진 결과에 대해 이야기하는건 당연한겁니다. 그걸 못하게하면 커뮤니티의의미가 없지않을까요?

못하게하는게 아니라 경기결과는 제목에쓰는건 지양하고 본문에만 적는 식으로 배려해줄 수 있겠죠

저는 농구커뮤니티에서, 농구경기 결과에 대해 스포일러가 성립한다는 것 자체를 이해를 못하겠습니다.

개인적 사정으로 실시간으로 볼 여건이 안되는 분들도 많다는 건 압니다만,
농구커뮤니티인 만큼 일단 들어오면 어떤식으로든 결과를 알게 되버리지 않겠습니까? 모든 사람이 경기 볼 때까지 농구이야기를 금지시키는게 아니라면, 배려로 어떻게 되는 문제가 아니라고 봐요.
점수가 아니라도 승패를 예상할 수 있는 단어는 무궁무진하고, 결국엔 제목에 아무것도 못 쓰게 되지 않을까요? 저는 오히려 제목이라는 것은 제목만 봐도 글 내용을 알 수 있게끔 써야된다고 생각하는지라...

제목만봐도 글내용을 알수있어야 한다는건 맞는말씀이지만 굳이 제목에 글내용을 전부 포함시킬 필요는 없죠. 미국대표팀 17점차승리 라는제목과 미국대표팀 승리 라는 제목은 다르니까요

스포일러에 대한 기준도 여럿 있을 것으로 생각합니다.

승리라는 단어만으로 결과를 알게 되어 허탈한 분들도 있겠죠.
어디가 적정선의 배려일까요.
오늘 저녁에 보실 예정인 분들은, 내일 저녁에 볼 사람들을 위해서 경기에 대해 언급을 말아야할까요? 내일 볼 사람들은 모레 볼 사람들을 위해서?

농구 경기는 실시간으로 이뤄지는 것이고(다음엔 또 다른 경기가 열리고), 나중에 곱씹을 거리도 있겠지만, 당장 이야기해야할 것들도 있기 때문에 실시간으로 본 사람들이 나중에 볼 사람들을 배려해야할 문제가 아니라고 봐요.

그래서 점수든 승패 여부든 언급해도 스포일러가 아니라고 생각합니다.

제가 드리고 싶은 말은 적어도 뉴스 게시펀에서 이런식의 글은 본적이 없다. 입니다.
고생해서 소식 올리신거라 브렉 걸고 싶진 않지만 그정도 스코어라는 것은 농구 팬이라면 어디서든 확인 할수 있죠.

좋은 밤 되시길..

경기언급을 하지말라한적은 없습니다. 제목은 경기내용없이쓰고 댓글로의견교환 충분히할수있죠. 어디까지가 적정선의 배려인지는 글쓰는사람이 판단하는 것이고 17점으로 이겼다라고쓰는것보다 이겼다라고 쓰는것이 스포를 덜당하도록 배려가 더 들어가있는 제목이 될수있다고 예를 든것뿐입니다. 그러니 승리냐 점수냐 말꼬리를 잡으실필요는 없구, 배려에대해 말하고있기 때문에 강요하는것도 아닙니다. 그저 배려가 아예불가능한것처럼 말씀하시기에 그렇지 않다는걸 말해드린거죠.

불필요한 말로 논점을 흐트리고 불쾌하게 해드린것 같습니다. 죄송합니다.

제 입장만 간결히 말해보자면
농구 결과에 스포일러라는 말은 어울리지 않다고 봅니다.

농구 결과가 아직 알고 싶은 사람이 있고, 그 사람이 농구 커뮤니티에 자의적으로 접속한다면, 결과를 알게 되는 건 본인이 책임 져야할 문제라고 봅니다. 그걸 커뮤니티에 떠넘기면 안되겠죠.
또, 서로를 배려하는 커뮤니티문화는 바람직하지만 배려가 무조건적이면 안된다고 생각합니다.
개인이 떠안아야할 부담을 커뮤니티가 떠안는건 배려의 방향이 잘못된것 아닐까요

저는 스포를 하지 말아야한다고 말씀드리는게 아닌데 제 글쓰는게 부족한 탓인지 전달이 안되는것같네요
본인이 커뮤니티 사이트 들어와서 스포를 당했다면 본인 책임이 맞죠. 그걸 커뮤니티에다가 전가시키려고 하는게 아니라 그냥 글쓰는 입장에서 배려를 해줄 수 있다는걸 말씀드린겁니다.
강요하거나 무조건적으로 해야된다는게아니라 그냥 그럴 수 있다는것.

너무 이기적인 생각이신듯.. 스포가 싫으면 아예 NBA 사이트에 안들어와야죠. 여기가 무슨 포털 사이트도 아닌데.. 

동감합니다.. 스포를 싫어하는데 nba뉴스커뮤니티에 들어오신다는건...대체..

지노빌리: 국대가 중요한게 아니다, 장미야.

이 경기 어디서 재방 볼 수 있죠? 스포티비제외해서요.

찾아보니 멀티미디어탭에 있더군요. 올려주신 릴라드리지님 감사합니다

저요?

제가 아닐 텐데요.
저는 미국-나이지리아 경기를 올렸습니다만...

로즈 정말 오랜만에 보는듯...
기다려지네요

아. . . . .안돼. . 1쿼터보고 매니아눈팅좀한다는게그만

결국 놓치셨군요

골밑이 좀 약한듯 싶었는데 그래도 잘하는군요..

골밑 극강인 스페인을 상대한다면 어떻게될지 궁금하네요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건