Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클리블랜드와 5년 120m에 합의한 케빈 러브

https://sports.yahoo.com/news/sources--cavaliers-have-agreement-to-acquire-kevin-love--who-commits-to-staying-in-cleveland-054657392.html

The Minnesota Timberwolves have reached an agreement in principle to send All-Star forward Kevin Love to the Cleveland Cavaliers for Andrew WigginsAnthony Bennett and a protected 2015 first-round draft pick, league sources told Yahoo Sports.

일단 러브 - 위긴스, 베넷, 1라픽을 골자로 딜은 합의된 것 같네요.

Cleveland is making the deal with Minnesota with a firm agreement Love will opt out of his contract in 2015 and re-sign with the Cavaliers on a five-year, $120 million-plus contract extension, league sources told Yahoo Sports.

2015년에 옵트아웃한 후 5년 120M 정도의 계약에 합의하는 것으로 입을 맞춘 것 같습니다.

Comments

장기계약 합의는 구두계약인가요??

와 근데... 샐러리가 남긴 하나요?  러브도 거의 맥시멈 같고 어빙, 릅도 맥시멈일텐데요.

샐러리캡이 기대만큼 안오른다면,, 유지하기 힘든 팀이 될수도 있겠네요.
2016년이 와봐야 알듯 합니다.

내년에 릅론이 페이컷하려고 1+1계약한게 아닐까요???

화끈하네요.

동부는 컨파는 시카고 히트 클블의 3파전이 될것 같은 기분이 드는군요.

파이널 우승은  아마도 서부팀이 할듯 하구요

서부 컨파는 스퍼스나 오클 댈러스 등이   일단 유력해 보입니다.

미네소타는 위긴스를 얻었으니  당장의 성적보다는

최대한 위긴스에게 공격롤을 많이주고 실수하더라도

기회를 많이 줘서 키우는게 가장 좋을것 같습니다.

위긴스한테는  성장하는데는 클블보다는 미네소타가 좋아 보입니다.
유니폼 의외로 잘 어울리는듯

작년 허즈 생각 나네요. 캬 뉴욕팬은 부러울 따름입니다...

뭔가 옆집 동네 아저씨 느낌이....

울브스 유니폼은 그나마 작업복 느낌이였는데
이건 파자마랄까요...

(죠크입니다...;;)

솔직히 위긴스얻었지만 저 유니폼입은 모습.. 미네 팬으로서는 정말 아쉽고 싫으네요..

헉 120밀이라니 이건 아닌데 100정도가 딱인데 넘 크네요 이금액은

러브입니다.

5년 120밀...

어빙 르브론 러브 강골모드로 가야겠네요;;

셋 중 하나라도 삐걱 거리면... 벤치는 휑할테니... 암담하네요. 강골모드 고고.

벤치 그렇게 횡하지 않죠 센터빼고는요
알렌에 메리언까지 오면 더더욱이요

일찍 나오네요 의외로..

근데 러브도 이번 시즌 동부 컨파까지 진출 한다면 우승에 대한 욕심이 진지하게 생긴다면

러브도 막상 재계약시에 저 금액에서 페이컷을 할지도 모르겠네요....옆의 마성의 남자가 이미 한번 페이컷 하고 우승을 한적이
있기에 저 금액을 다받을지는 알수가 없을듯 합니다

2015-16시즌 캡이 $66.3M 정도로 예상되는데, 그렇다면 5년 맥시멈은 $108M입니다. $120M이 되려면 샐러리캡이 약 $75M이 되어야 하는데 그럴 가능성은 거의 없습니다. TV딜이 만료되는건 15-16시즌이 끝나고이기 때문에 저 정도의 딜을 하려면 옵트인을 해서 14-15, 15-16시즌을 뛰고 FA로 나와야 가능합니다.

120/5.75/0.3=69.5이니
샐캡을 70으로 잡고 계산한듯 하네요.
샐캡을 66.3으로 잡아도 6년차 이상 5년 max때리면 114정도되니 기자도 샐캡이 추정치인 만큼 114라는 구체적인 숫자를 쓰기보단 max란 의미로 120밀이라 적은 듯 합니다.

7년 경력 맥시멈이 샐러리캡의 30%이긴 하지만 여기서 쓰는 샐러리캡은 진짜 샐러리캡이 아니라(보통 쓰이는 캡은 BRI의 44.74%) BRI의 42.14%입니다. 그래서 $66.3M일 경우 5년 맥스는 $114M이 아니라 약 $108M입니다.

66.3이 bri의 .4212이몀 진짜 샐캡은 70.4가 이네요. 70.4*0.3*5.75면 딱 120이나오네요.
기사대로 6년차 이상 베테랑 max 5년이면 120이 맞네요.

리그 샐러리캡이 $70M이면 BRI 42.14%는 $66M이 되고 7년 경력 맥시멈은 $114M이 됩니다. 5년 맥시멈이 $120M이 되려면 BRI 42.14%가 약 $70M이 되어야하고 그러려면 샐러리캡이 $74M이 되어야 합니다.

맥시멈이 5년 120밀이나 되나요?;;;

클블에 맥시멈급만 3명인데 뎁쓰얇아지는건 아닌지 걱정이네요 센터도 보강해야될텐데

어빙-웨이터스-르브론-러브-바레장...? 선발 라인업 이겠죠?

샐러리 빡빡한데 롤플 구성이 되나요?

러브 저 돈 받고 다치면 안되는데......;;

드디어 드라마가 종결되었군요

그래 동부로 간 러브야 꼭 플옵가라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공식 발표인가요? 아직 공식 발표하지 못하는 기간으로 알고 있어서요.

와 5년 120밀이라니....

저럼 샐러리캡 어떻게 되나요

르브론이랑 손잡고 페이컷 할것같은 느낌이.......

크으! 드디어군요.

언제언제일까 하다가 생각보다 빨리했네요

어쨌든 결론이 난 듯 허니 좋은 성적 내길..
클블을 바스켓 도시로 만들어봐라~

저말은 톰슨 바레장 버린다는 건가요

올해 이야기가 아닙니다 내년에 계약할 때 이야기인데 릅론의 1+1계약이 빛을 발할 것 같네요 아마 페이컷

뭐 클블은 어빙 픽된 이후로 계속 팬이였지만 더불어 미네 팬을 해야겠군요
기존에 돌았던 삼각 트레이드 설은 그냥 썰이었나 보네요.

하긴 일방적으로 필라델피아가 호구잡히는 딜이었다고 생각은 했는데...

기존의 소문대로 필라델피아가 베넷과 1라운드 픽을 받고 테디어스 영을 미네소타로 보내는 딜

이었다면 미네소타 입장에서 봐서 잭 라빈, 리키 루비오, 페코비치, 위긴스, 테디어스 영...

해서 젊고 매력적이고, 포텐 좋은 훌륭한 팀이 되었을텐데 저기에서 테디어스 영이 빠지니 확

허전한게(...)

이걸로 어쨌거나 클리블랜드는 바레장과 어빙이 건강하기만 하다면 확실한 우승후보가

된듯 합니다.

3명 맥스로 팀을 어찌 꾸려가야 할 텐데, 길고 변수도 많은 한시즌을 잘 이끌고 갈 수 있을까요?

개인적으로는 르브론이 클리브랜드의 어린선수들 데리고 하나하나 올라가는 모습을 보고 싶었는데...

안타까워요...

5년 120밀이면 더더욱 안타깝네요...

어빙과 러브가 부상이 잦은 선수들이라 ...

솔직히 저도 이런 무브는 좀 별로네요..

클리브랜드..농구적인 가치로는 별로인 팀에 가서
킹 스스로의 능력으로 동료들과 함께 새로운 명문팀을 만드는것이 제가 바랬던 
시나리오인데, 이렇게 또 빅3 결성하는거면 굳이 마이애미에서 팀 옮기는 의미가
뭐였는지 모르겠습니다.

자신의 고향팀을 신흥 명문 구단으로 만든다..라는 대승적인 의미는 있겠습니다만..

당연히 노쇠한 히트를 버리고 클블에서 새로운 빅3를 만들려고 팀을 옮긴거죠. 러브까지 이미 구두합의 되어있었을겁니다. 겉으로는 고향으로 돌아간다고 감성 자극하고 실제로는 새로운 빅3가 다 계산되어있는거죠.

너무 오버하진 않으셔도 될듯합니다
근거있는 팩트를 언급해 주셨으면하네요

근거있으세요?

이거 생각보다 주전이 완벽한 게임이 얼마 안 될수도 있을거 같아 걱정되긴 하네요.

러브 매리언 브롱 밀러 어빙의 스몰라인업?이
기대되네요

부상 없이 아름다운 시즌 치르길 기원합니다.

와 5-120m이라니...

정말 진지하게 우승노릴만 하겠습니다-!

다행히 장기계약 얘기가 나오는군요. 이렇게 된다면야 개인적으로 원하던 스토리는 물건너 갔지만 어쨌든 어빙이네 경기 볼 맛나겠네요.

위긴스

하필 브롱이랑 플옵을가냐... 쫌 덜한넘하거 손잡고 가지는...

일단 맥시멈 예측치가 저 정도고 opt-out후 5년 맥시멈 계약에 합의를 한 듯 싶습니다.

기대됩니다

러브랑 어빙 둘 다 부상이 잦은 선수들이라 괜시리 불안해지기는 하네요. 바레장은 그렇다 쳐도...

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건