본문 바로가기

던컨은퇴전에 리핏을노린다면 이게 정상이죠

하지만 샌안팬이 아닌분들에겐 재앙

제발 진호형... 형의 애국심은 지금까지 충분히 보여줬어
잉여형 나가기전 마지막 리핏에 올인하자..

이러한 지노블리이니 리오넬 메시가 형님으로 깍듯이 모시지.

지역뉴스보니 아르헨티나 팀 닥터는 뛰어도 된다고 했다는데...지노도 이정도 상태로는 뛸 수 있다고 그러고...

아무리 그래도 다리에 피로 골절이 있는데도 뛰겠다고 하면 어떻게 합니까?

아르헨티나 팬도 아니고 스퍼스 팬도 아니기때문에 이 기사를 보면
어떤 선택을 해도 마누는 멋있네요...;;
국가를 위해 자신의 프로 생활을 희생하는 애국심
던컨 아니 팀스퍼스와의 의리를 지키는 의리남..
스퍼스 선수들은 지금 뭘해도 저에겐 완소네요..
이번시즌도 기대합니다 Team spurs

- 저런다고 안나갈 선수도 아니고 이미 몇 번이나 쌩까고 나갔지요..

- 국대 닥터들이 하는 소리는 그냥 웃어야죠... 진통제 맞고 코트에 설 수만 있으면 다 OK져.. 대한민국도 국대레벨에서는 하는 짓은 별로 다르지 않고.. 파커는 손등 금갔는데 깁스차고 경기도 뛰고 그랬습니다. 

저도 지금 무릎에 피로 골절로 치료 받고 있는데 생활에는 큰 불편함이 없지만 조금만 무리하면 아픈데 국대라니....

이번시즌 댈러스의 행보를본다면 안뛰었으면 한다는

마누 관련글 볼때마다 느끼는건데 원래 아르헨티나가 애국심이 큰 나라인가요?
아니면 마누가 유독 애국심이 넘치는건지...

마누가 유독, 매우, 지나치게 넘쳐납니다. 

생긴 것과 다르게 계산따위는 하지 않는 상남자 스타일입니다.

둘 다라고 봅니다.

마누도 유별나고, 아르헨 선수들의 애국심도 장난아니죠.....

나라가 워낙 힘들다보니 더더욱 큰 거 같아요..

우리나라 IFM때 애국심생각하면 될 거 같네요

샌안팬분들은 아마 나갈 거라고 생각하시는게 맘이 편할 것 같아요...

우리나라로 치면 프리미어 리그 때문에 박지성이 월드컵 안나간다고 말하는거라고 생각하면 뛰지 말라고도 못하겠고.......

그냥 나간다고 보는게.... 저런다고 안 나갈 마누였으면 10년전부터 안 나갔을듯.....

안나갔으면 좋겠지만, 아마 나갈듯하네요. 뭐 지금까지 해준게 있는 형이니, 커리어 마지막으로 나가는 거일테니 그러려니 해아죠..

큐반 '지노빌리, 국가대표라면 이번에도 나가야'

근데 저같아도 나갈 것 같은데... 특정 팀 선수이기 이전에 그 나라 국민이니... 들어가서 도움이 안되면 모를까.

그렇죠 누구처럼 도움안되면 뽑아도 안되고 가서도 안되는건데...... 나간다고 해도 주변에서 만류는 할수 있어도 막을순 없는거죠

클럽팬들 입장에서는 아쉽지만 그만큼 국대팀에 애정이 있는 선수들은 이해를 해줘야 한다고 봅니다.

79년생 우리 김주성도 사골 소리 들으며 노장투혼 말 나오는데...

77년 탈모할배가 참... 의지가 대단합니다;;
아 형....
3달이면 시즌 또 시작이다.....
뭐 그리 바쁘노... 하...

친한 친구가 아르헨티나에서 온 남미 친구인데요, 한달 전쯤에 이얘기 넌지시 꺼내면서 친구의 의견을 물어보자 하는말이

"벌써 클럽팀 우승 몇번 했잖아. 클럽팀 우승컵이 도대체 몇번이 필요하다고 생각해? 국가차원에서 나가는 이런 기회가 오히려 더 의미가 크다고"

어찌보면 말 되기도 합니다. 하지만 프로의 입장에서 생각해보면 고용주 (스퍼스) 말을 무조건 따라야겠죠..
그저 웃지요  우는걸지도

보통은 구단 말 안 들으면 징계하거나 주전 기용 안하거나 심하면 내보내기도 하지만, 이제 마누와 스퍼스는 뗄레야 뗄 수가 없는 관계이니.....

게다가 지난 시즌 우승도 했고, 국대 출전도 마지막으로 보이니 뭐라고 못하겠네요.