Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

설암 초기 진단을 받은 마이클 쿠퍼

80년대 레이커스의 전성기 멤버였던 마이클 쿠퍼.
지금은 WNBA 애틀랜타 감독으로 있는데, 얼마 전 설암 초기 진단을 받았다네요.
설암은 혀에 생기는 암이죠. 조만간 수술을 받을 거라고 하는군요.
쿠퍼는 선수 시절 수비로 명성을 날렸었죠. 당시 수비력은 마이클 조던에 뒤지지 않았다는 이야기가 전해져 내려오죠.

Comments
안타깝네요. 혀 부위에 수술을 받게 되면 향후 지도자로서의 커리어도 많이 힘들어질텐데... 뭐 그래도 지금은 우선 생명이 더 중요하니...

현역 시절 최고의 수비수인데 레이커스에서 결번 안해주는 게 몹시 야속하기만 합니다. 속히 쾌유하시고 향후 활동에도 별 지장 없으시길 바랍니다.

바이런 스캇, 마이클 쿠퍼 모두 다른 팀이었으면 영구결번됐을만한 선수들인데 찬밥... 데릭 피셔도 다른 팀이었으면 당연히 될거라고 말할텐데 레이커스라서 장담 못하죠.

하루 빨리 쾌유하여 건강한 모습으로 뵈었으면 좋겠습니다.

너무 안타깝네요. 수술 잘 받으시고 다시 건강해지시기만을 기원합니다.

스틸하는 스타일이 아니고 꽁꽁 싸매는 수비수로는 1세대가 아닐까 싶은 선수죠

좋은 운동능력은 덤이구요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건